Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Существует много вкусных десертных вариантов натурального кофе. Один из многими любимых – это кофе с мороженым.
Сегодня я предлагаю вам низкоуглеводный вариант кофе со вкусом пломбира. Он выручает нас на кето питании, когда нет своего мороженого. Для пломбирного кофе используем жирные сливки от 33% жирности и безопасный сахарозаменитель. У меня это пудра эритрита.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты по рецепту.
Шаг 2 Ссылка
Сварите кофе желаемой крепости. У меня порция из 7 г молотого кофе и 150 мл воды.
Шаг 3 Ссылка
В небольшой кастрюльке соедините сливки 50 мл, сливочное масло 10 г, коллаген 5 г и протеин 5 г. Перемешайте и нагревайте до растворения масла.
Шаг 4 Ссылка
Яйцо разделите на белок и желток. Нам понадобится только желток.
Шаг 5 Ссылка
Сливки нагрелись, масло растопилось. Вот такая густоватая масса получается.
Шаг 6 Ссылка
В высокую чашу блендера влейте процеженный кофе, сливочную массу, добавьте желток, соль 0.1 г, эритрит 10 г и ванильный экстракт 3 мл. Взбейте до появления пышной пенки.
Шаг 7 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: