Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Капучино — это напиток, состоящий из кофе эспрессо, к которому добавляют молоко и молочную пенку. По одной из версий название напитка произошло от монашеского ордена капуцинов, поскольку цвет их ряс очень похож на цвет напитка.
Часто готовый напиток сверху посыпают специями, сахаром, шоколадом. Если молочную пену сверху украшают кофе — это называется латте-арт. Капучино всегда подают с ложечкой — сначала с её помощью едят молочную пену, а потом уже пьют сам кофе.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления капучино в домашних условиях нам понадобится вода, молоко, свежемолотый кофе, какао или корица.
Шаг 2 Ссылка
В турке соединяем кофе и воду. Доводим до кипения, но не кипятим.
Шаг 3 Ссылка
Как только сверху образуется шапочка, сразу снимаем с огня. Шапочка упала через 1-2 секунды — возвращаем кофе на огонь. Эту процедуру повторяем 5-6 раз.
Шаг 4 Ссылка
Процеживаем кофе.
Шаг 5 Ссылка
Молоко доводим почти до кипения.
Шаг 6 Ссылка
В керамическую или фарфоровую чашку наливаем кофе на 1/3 объёма.
Шаг 7 Ссылка
Горячее молоко взбиваем с помощью блендера или миксера до образования пены.
Шаг 8 Ссылка
В кофе добавляем горячее молоко и сверху ложкой выкладываем пену. По желанию на пену выкладываем щепотку корицы или какао и сахар.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: