Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Предлагаю вам приготовить нежный капучино с плотной пенкой.
Для его приготовления нам не понадобится кофеварочная машина, если её нет в наличии. Классические молоко и сахар мы заменим на жирные сливки и безопасный сахарозаменитель эритрит.
Прекрасную пенку нам обеспечит добавление порошкового коллагена и быстрорастворимого желатина.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для капучино.
Шаг 2 Ссылка
Быстрорастворимый желатин 5 г замочим в сливках 50 мл.
Шаг 3 Ссылка
Сварим кофе из 200 мл воды и 5 г свежемолотого кофе. Крепость кофе сделайте по своему вкусу.
Шаг 4 Ссылка
В сотейник процедим кофе, добавим эритрит 10 г, сливочное масло 5 г, сливки с желатином и порошок коллагена 5 г. Поставим сотейник на огонь для растопления желатина и масла.
Шаг 5 Ссылка
Будем помешивать массу и доведём её до кипения.
Шаг 6 Ссылка
Закипевшую массу, уберём с огня и взобьём погружным блендером до пышной стабильной пены.
Шаг 7 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: