Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Карамелизированные яблоки

Фото Карамелизированные яблоки

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Карамелизированные яблоки»:

Яблоки в карамели

Прекрасный десерт — карамелизированные яблоки! Подайте его с парой шариков мороженого, полейте оставшейся яблочной карамелью или любым вареньем, посыпьте молотыми орешками и украсьте пралине.

Приготовьте яблоки заранее, а уж потом фантазируйте с подачей десерта для гостей. Яблоки для этого блюда выбирайте плотные кисло-сладких сортов. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить яблочный десерт, нужно взять яблоки, сахар, сливочное масло. Шаг 1

Чтобы приготовить яблочный десерт, нужно взять яблоки, сахар, сливочное масло.

Яблоки вымыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать на 8 частей. Шаг 2

Яблоки вымыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать на 8 частей.

На сковороде растопить сливочное масло. Шаг 3

На сковороде растопить сливочное масло.

Выложить дольки яблок на сковороду. Обжаривать яблоки до румяного вида, чтобы они немного смягчились. Шаг 4

Выложить дольки яблок на сковороду. Обжаривать яблоки до румяного вида, чтобы они немного смягчились.

Добавить сахар. Жарить яблоки, помешивая, до тех пор, пока каждая долька не покроется карамелью. Шаг 5

Добавить сахар. Жарить яблоки, помешивая, до тех пор, пока каждая долька не покроется карамелью.

Следить, чтобы дольки не подгорели и не поломались. 
Аккуратно снять дольки со сковороды. Шаг 6

Следить, чтобы дольки не подгорели и не поломались. Аккуратно снять дольки со сковороды.

Яблочные дольки остудить. Шаг 7

Яблочные дольки остудить.

Для приготовления десерта, можно использовать формовочное кольцо. Выложить плотно дольки карамелизированных яблок в формовочное кольцо. Шаг 8

Для приготовления десерта, можно использовать формовочное кольцо. Выложить плотно дольки карамелизированных яблок в формовочное кольцо.

Кольцо снять. Полить яблоки образовавшейся яблочной карамелью или любым вареньем. Шаг 9

Кольцо снять. Полить яблоки образовавшейся яблочной карамелью или любым вареньем.

Верх десерта украсить ягодами, мятой. Можно рядом выложить шарики мороженого. Очень красиво и вкусно будет украсить десерт хрустящим пралине. Шаг 10

Верх десерта украсить ягодами, мятой. Можно рядом выложить шарики мороженого. Очень красиво и вкусно будет украсить десерт хрустящим пралине.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19044

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (23)

2013-03-26 20:13:4826 Марта 2013

Очень изысканно 😍

ответить
автор рецепта 2013-03-26 20:15:1626 Марта 2013

Спасибо! Вкусненько..)😎 

ответить
2013-03-26 20:16:3726 Марта 2013
А в этом никаких сомнений)) Подача шикарная 😎
ответить
2013-03-27 02:38:3227 Марта 2013

замечательный рецепт)) а фото - просто класс!! у нас так делают райские яблочки - с хвостиками которые, так за хвостики их и берут, особенно красные очень красиво смотрятся

ответить
2013-03-27 04:51:4627 Марта 2013

Фото замечательное!!   Да и вкусно, конечно. 

ответить
2013-03-27 06:10:2827 Марта 2013

Яблоки в таком виде очень люблю, спасибо! Вкусно, полезно и оригинально!

ответить
автор рецепта 2013-03-27 08:58:0227 Марта 2013

Спасибо за оценку.😊

ответить
2013-03-27 09:21:0027 Марта 2013

Отличные и десерт, и фотография  😊

ответить
автор рецепта 2013-03-27 09:27:0627 Марта 2013

Дякую!😍

ответить
2013-03-27 13:19:3927 Марта 2013

Щиииикарно!😊жаль что нет смайлика "облизывающего"😄Классно все так оформлено и приготовлено! Спасибки, как нибудь сделаю😉

ответить
автор рецепта 2013-03-27 13:39:1727 Марта 2013

😍 Спасибо!

ответить
2013-03-27 13:40:1627 Марта 2013

очень красиво и вкусно😊

ответить
автор рецепта 2013-03-27 18:20:3327 Марта 2013

😎

ответить
2013-03-28 08:55:3328 Марта 2013

Вкусняшка! Я люблю карамелизованные фрукты не только как десерт, но и как добавку к мясу 😊 

ответить
2013-03-28 17:39:1728 Марта 2013

Обязательно приготовлю!)😊А еще такие яблочки с мороженым можно подать!))

ответить
автор рецепта 2013-03-29 18:01:2129 Марта 2013

😍 

ответить
2014-09-18 18:28:0218 Сентября 2014
Наверное вкусно,но как очистить сковородку от застывшего сахара.

Помню жарил арахис в сахаре,а потом мучился со сковородкой,отдирая карамель...


ответить
автор рецепта 2014-10-06 19:14:4006 Октября 2014

Сережа, отмыть сковороду просто: залейте сковороду водой и забудьте о ней. А через время хорошо промыть. 😉

+1 ответить
2014-09-29 19:04:2129 Сентября 2014

Вкусненько!

ответить
автор рецепта 2014-10-06 19:15:3006 Октября 2014

Очень вкусно, 😍 Алла. Готовьте. В этом году урожай на яблочки!😉

ответить
2015-01-04 18:42:4004 Января 2015

Приготовила все как по рецепту, только сахара взяла чуточку больше. Получилось. Очень понравилось. Быстро, вкусно и красиво, почти как на фото. Только вот чувствовался привкус сливочного масла. Что я сделала не так?

ответить
автор рецепта 2015-01-04 19:11:0404 Января 2015

Verunya, я пользуюсь маслом хорошего качества (ароматное вологодское).  Попробуйте приготовить топленое масло. Оно получается ароматным и очень вкусным. На топленом масле любое блюдо получается неповторимым! http://webspoon.ru/receipt/gkhi-toplenoe-maslo 
И помните о качестве масла. 😏

ответить
2015-01-04 21:35:3104 Января 2015

Спасибо, Tanusha. Я пользовалась маслом хорошего качества, поэтому и удивилась такому привкусу. Но на топленом попробую обязательно.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация