Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Картофельные оладьи с мясом в горшочках

Фото Картофельные оладьи с мясом в горшочках

Время приготовления: 55 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Картофельные оладьи с мясом в горшочках»:

Готовим картофельные оладьи с мясом в горшочках

В ресторанах Минска это широко известное блюдо называют «Картофельные оладьи по-мински». Готовят его в керамических горшочках и в них же подают на подставках. Готовое блюдо не выкладывают из горшочков на отдельную тарелку, а едят прямо из них.

В процессе тушения оладьи пропитываются мясным соком с чесноком и приобретают особенный вкус.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нужно взять картофель, мякоть свинины, чеснок, подсолнечное рафинированное и сливочное масло, чёрный молотый перец и соль. Шаг 1

Для приготовления блюда нужно взять картофель, мякоть свинины, чеснок, подсолнечное рафинированное и сливочное масло, чёрный молотый перец и соль.

Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке, посолить и перемешать. Шаг 2

Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке, посолить и перемешать.

Поджарить оладьи на масле с 2 сторон до подрумянивания. Шаг 3

Поджарить оладьи на масле с 2 сторон до подрумянивания.

Мясо нарезать кусочками, дольки чеснока очистить от сухой оболочки. Шаг 4

Мясо нарезать кусочками, дольки чеснока очистить от сухой оболочки.

Мясо пропустить через мелкую решётку мясорубки вместе с чесноком, поперчить и посолить. Шаг 5

Мясо пропустить через мелкую решётку мясорубки вместе с чесноком, поперчить и посолить.

Фарш вымешать. Шаг 6

Фарш вымешать.

Картофельные оладьи сложить в керамические горшочки, смазанные маслом, перекладывая их лепёшками из свиного фарша. Шаг 7

Картофельные оладьи сложить в керамические горшочки, смазанные маслом, перекладывая их лепёшками из свиного фарша.

Сверху должны быть оладьи. Шаг 8

Сверху должны быть оладьи.

На оладьи настрогать сливочное масло. Шаг 9

На оладьи настрогать сливочное масло.

Тушить в духовке, в течение 20–25 минут. Подать в горшочках. Шаг 10

Тушить в духовке, в течение 20–25 минут. Подать в горшочках.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10665

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (9)

2016-01-02 21:30:0702 Января 2016

Ир, так приятно, что есть открытые имена 💐:))) Ир, а я вот смотрю и ищу, где же там в таких шикарных горшочках запрятаны оладьи :))))))))))  

ответить
автор рецепта 2016-01-03 08:35:0003 Января 2016

Да, Оля, я решила сменить свой случайный ник на настоящие имя и фамилию. А теперь по поводу оладий. Это порционные горшочки. Я уложила всё по норме, а в процессе запекания объём продуктов естественным путём уменьшается. Я, конечно, могла бы наполнить горшочки доверху, взяв оладьи из других горшочков, но это, лично для меня, было бы подделкой. Поэтому, принимай всё, как есть! Ты же тоже за естественность? 

ответить
2016-01-03 07:24:0103 Января 2016

ЗдОрово! Обязательно сделаю. Очень рецепт понравился.:+1:

ответить
автор рецепта 2016-01-03 08:36:0803 Января 2016

Спасибо, Оля! Готовьте на здоровье, это очень вкусно!

ответить
2016-01-03 08:19:5703 Января 2016

Ирина, в 3 шаге оладьи хороши, а потом ты их так спрятала😄 интересное блюдо!

ответить
автор рецепта 2016-01-03 08:37:2003 Января 2016

Спасибо, Люда, за поддержку! Я в ответе для Ольги уже написала, почему оладьи спрятались.

ответить
2016-01-03 08:40:4703 Января 2016

Понятно, Ирин😍 но так хотелось заглянуть сверху, внутрь горшочка!!!! Надо попробовать👏

ответить
2016-01-03 23:49:5903 Января 2016

Отличный рецептик, Иришка!😍 Жаль, что оладушки опустились вниз, но ничего.🎄 

ответить
автор рецепта 2016-01-04 09:21:2004 Января 2016

Спасибо, Танечка! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация