Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Мой сад завален персиками. Я уже наварила варенья, закрутила компоты, но всё-таки хочется чтобы персики «играли» свою роль и в выпечке тоже. Когда же ещё, как не сейчас, когда персики такие аппетитные, созревшие на солнце без всякой химии?
Рецепт банальный, меня заинтересовало присутствие в составе теста оливкового масла. Выпечка получилась довольно высокой (вы можете брать более широкую форму), мягкой и плотной.
Я пишу этот текст и рецепт, а домашние уже пьют чай на балконе с персиковым кексом))).
Шаг 1 Ссылка
Для пирога-кекса нужно взять муку, яйца, персики, молоко, разрыхлитель, оливковое масло, сливочное масло и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Персики (я взяла только 1 штуку, но по рецепту нужно взять 2) очистить от кожицы и нарезать на не очень тонкие дольки.
Шаг 3 Ссылка
Готовим тесто. Взбить яйца с сахаром до пышности.
Шаг 4 Ссылка
Влить молоко, оливковое масло, положить размягчённое сливочное масло, ванилин и ещё 1 раз взбить. Посуду должна быть высокой, чтобы не испачкать всю кухню брызгами.
Шаг 5 Ссылка
Просеять сверху муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли. Аккуратно перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Вливаем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Сверху укладываем дольки персика и отправляем в духовку, разогретую до 180°С. Через 10 минут надо уменьшить температуру духовки до 170°С и печь при таком режиме до готовности. Готовность проверяем на сухую спичку.
Шаг 7 Ссылка
Готовый кекс достать из духовки, дать остыть в форме 10 минут. При желании посыпать сахарной пудрой.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: