Время подготовки: 50
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Это голландский колорит фаст фуда. Гуляя по Амстердаму, в разных местах можно увидеть торговлю вкусными бутербродами с луком и селёдкой. Практически в каждом приморском городе, на любом углу, можно купить булку, в которую торговец ловко всунет длинненькое селёдочное филе, посыплет его нарубленным луком и украсит ломтиком солёного огурца. Туристы стараются обязательно попробовать этот знаменитый хот-дог.
Сегодня приготовим похожий хот-дог в домашних условиях. Главное — купить нежную жирную малосольную селёдочку. Я рекомендую придать ароматный вкус, посыпав подготовленные тушки кориандром. Горчичный соус и маринованный лук — интересное дополнение к бутерброду.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить хот-дог, нужно взять булку для хот-дога, сельдь малосолёную, зёрна кориандра и масло подсолнечное, лук. Для маринада взять уксус, воду, соль, сахар и укроп; для соуса — круто сваренный желток, сметану, горчицу, соль.
Шаг 2 Ссылка
Сельдь очистить от кожи, разделить на филе, убрать крупные и мелкие косточки.
Шаг 3 Ссылка
Подготовленные филе посыпать растолчёнными зёрнами кориандра, полить маслом. Отставить сельдь в сторону.
Шаг 4 Ссылка
Лук очистить. Нарезать кольцами. Посыпать солью и сахаром, добавить рубленый укроп. Залить водой и уксусом. Оставить мариноваться 15 минут.
Шаг 5 Ссылка
Для соуса желток, сметану и горчицу пюрировать. Выровнять вкус на соль. Можно добавить чёрный перец. Соус готов.
Шаг 6 Ссылка
Булочку для хот-дога аккуратно разрезать пополам, вдоль, не дорезая до конца.
Шаг 7 Ссылка
Смазать обе дольки внутри соусом.
Шаг 8 Ссылка
Маринованный лук вынуть из маринада, отжать. разложить несколько колец на соус в середину булочки.
Шаг 9 Ссылка
Вложить в середину булочки подготовленное пряное филе сельди.
Шаг 10 Ссылка
Готовый хот-дог скрепить шпажками (позже их можно вынуть). Подавать хот-дог на перекус или к обеду.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: