Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Хот-дог с пряной сельдью

Фото Хот-дог с пряной сельдью

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 50 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Хот-дог с пряной сельдью»:

Горчичный соус

Горчица
 2 ч. л.
Сметана
 1 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.

Готовим хот дог с пряной сельдью

Это голландский колорит фаст фуда. Гуляя по Амстердаму, в разных местах можно увидеть торговлю вкусными бутербродами с луком и селёдкой. Практически в каждом приморском городе, на любом углу, можно купить булку, в которую торговец ловко всунет длинненькое селёдочное филе, посыплет его нарубленным луком и украсит ломтиком солёного огурца. Туристы стараются обязательно попробовать этот знаменитый хот-дог.

Сегодня приготовим похожий хот-дог в домашних условиях. Главное — купить нежную жирную малосольную селёдочку. Я рекомендую придать ароматный вкус, посыпав подготовленные тушки кориандром. Горчичный соус и маринованный лук — интересное дополнение к бутерброду.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить хот-дог, нужно взять булку для хот-дога, сельдь малосолёную, зёрна кориандра и масло подсолнечное, лук. Для маринада взять уксус, воду, соль, сахар и укроп; для соуса — круто сваренный желток, сметану, горчицу, соль. Шаг 1

Чтобы приготовить хот-дог, нужно взять булку для хот-дога, сельдь малосолёную, зёрна кориандра и масло подсолнечное, лук. Для маринада взять уксус, воду, соль, сахар и укроп; для соуса — круто сваренный желток, сметану, горчицу, соль.

Сельдь очистить от кожи, разделить на филе, убрать крупные и мелкие косточки. Шаг 2

Сельдь очистить от кожи, разделить на филе, убрать крупные и мелкие косточки.

Подготовленные филе посыпать растолчёнными зёрнами кориандра, полить маслом. Отставить сельдь в сторону. Шаг 3

Подготовленные филе посыпать растолчёнными зёрнами кориандра, полить маслом. Отставить сельдь в сторону.

Лук очистить. Нарезать кольцами. Посыпать солью и сахаром, добавить рубленый укроп. Залить водой и уксусом. Оставить мариноваться 15 минут. Шаг 4

Лук очистить. Нарезать кольцами. Посыпать солью и сахаром, добавить рубленый укроп. Залить водой и уксусом. Оставить мариноваться 15 минут.

Для соуса желток, сметану и горчицу пюрировать. Выровнять вкус на соль. Можно добавить чёрный перец. Соус готов. Шаг 5

Для соуса желток, сметану и горчицу пюрировать. Выровнять вкус на соль. Можно добавить чёрный перец. Соус готов.

Булочку для хот-дога аккуратно разрезать пополам, вдоль, не дорезая до конца. Шаг 6

Булочку для хот-дога аккуратно разрезать пополам, вдоль, не дорезая до конца.

Смазать обе дольки внутри соусом. Шаг 7

Смазать обе дольки внутри соусом.

Маринованный лук вынуть из маринада, отжать. разложить несколько колец на соус в середину булочки. Шаг 8

Маринованный лук вынуть из маринада, отжать. разложить несколько колец на соус в середину булочки.

Вложить в середину булочки подготовленное пряное филе сельди. Шаг 9

Вложить в середину булочки подготовленное пряное филе сельди.

Готовый хот-дог скрепить шпажками (позже их можно вынуть). Подавать хот-дог на перекус или к обеду. Шаг 10

Готовый хот-дог скрепить шпажками (позже их можно вынуть). Подавать хот-дог на перекус или к обеду.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19025

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (14)

2016-01-17 22:34:5017 Января 2016

Так и просится сюда черный хлеб, вместо булки))))) Надо бы попробовать)

+1 ответить
2016-01-18 00:20:5918 Января 2016

Ксюш, ну вот попробуй разок и с белой булкой! Это не совсем привычно для русского - но это тоже вкусно, честно! 

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-18 01:43:2118 Января 2016

В каждой кухне есть свои предпочтения, Ксюша. Но из песни слов не выбросишь..😄 из истории создания этого кушанья, ломтики хлеба не прижились, было не удобно. А вот булочка - в самый раз! А лучше голландской и норвежской селедки не найти. Она такая нежная, что с булочкой - самое то!😏

ответить
2016-01-18 00:19:4318 Января 2016

Подозреваю, что вкусно.

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-18 01:46:0318 Января 2016

Наташа, не поверишь... пока обрабатывала фотки, умяла оба. Даже не заметила как! Очень вкусно.😊

ответить
2016-01-18 14:40:0318 Января 2016

До чего же аппетитно!!👏

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-18 16:04:4218 Января 2016

Спасибо, Зоенька!

ответить
2016-01-18 14:57:2618 Января 2016

А я вообще не помню вкуса селёдки😓, не говоря уже о пряной. Как бы селёдочку, да в хлебушек!!!! 

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-18 16:05:5318 Января 2016

Неужели у вас нельзя купить селедочку?😳 Мне кажется сейчас нет невозможного.😏

ответить
2016-01-18 19:03:0418 Января 2016

Танюш, я не задавалась темой, но на глаза не попадалась вообще. И муж говорит, что бывает, но это не то, что он знает из Одессы. Мы, когда едем домой, всегда маме заказываем, чтобы приготовить нам то, что я не могу :)) 

ответить
2016-01-18 17:52:5918 Января 2016

Такому бутерброду и рот радуется, просто и вкусно:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-18 21:56:5118 Января 2016

Спасибо! 😍 У  нас про крупные вареники тоже есть подобная поговорка,... "Від людей соромно, а до рота - весело!"😄

ответить
2016-01-18 20:30:4118 Января 2016

Безумно вкусно! Я бы тоже слопала не оглядываясь!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-18 21:57:4518 Января 2016

Спасибо, Лика! 😍 Ты уж наверняка, знаешь вкус селедочки!😏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация