Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Клубничный ликёр

Фото Клубничный ликёр

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: банкет, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Клубничный ликёр»:

Ликёр из клубники

Предлагаю приготовить клубничный ликёр. Этим великолепным напитком можно удивить и порадовать ваших друзей. Ликёр обладает отличным ароматом и вкусом, а также имеет необыкновенно красивый цвет. Для приготовления клубничного ликёра вам понадобится 6 дней. Зато потом вы сможете угощать своих друзей, родственников и знакомых не переживая, что угощаете их химией.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления клубничного ликёра нам понадобится спирт, вода, клубника, сахар. Шаг 1

Для приготовления клубничного ликёра нам понадобится спирт, вода, клубника, сахар.

Клубнику помыть и очистить от чашелистков. Шаг 2

Клубнику помыть и очистить от чашелистков.

Поместить клубнику в банку. Шаг 3

Поместить клубнику в банку.

Залить клубнику спиртом. Шаг 4

Залить клубнику спиртом.

Закрыть банку крышкой и поставить настаиваться на 5 дней на солнечном подоконнике. Шаг 5

Закрыть банку крышкой и поставить настаиваться на 5 дней на солнечном подоконнике.

Через 5 дней спирт хорошо настоится на клубнике. Шаг 6

Через 5 дней спирт хорошо настоится на клубнике.

Процедить клубнику и хорошо отжать. Шаг 7

Процедить клубнику и хорошо отжать.

Отжатую клубнику залить водой и размешать. Оставить на 5 минут. Шаг 8

Отжатую клубнику залить водой и размешать. Оставить на 5 минут.

Клубнику опять процедить и отжать. Шаг 9

Клубнику опять процедить и отжать.

Соединить клубничную воду и сахар. Шаг 10

Соединить клубничную воду и сахар.

Довести до кипения и проварить 2 минуты. Охладить. Шаг 11

Довести до кипения и проварить 2 минуты. Охладить.

Соединить сахарный сироп и спиртовую настойку клубники. Оставить на сутки в покое. Шаг 12

Соединить сахарный сироп и спиртовую настойку клубники. Оставить на сутки в покое.

Через сутки ликёр процедить через 6 слоев марли. Шаг 13

Через сутки ликёр процедить через 6 слоев марли.

Разлить по бутылкам и хорошо закупорить. Ликёр из клубники готов. Шаг 14

Разлить по бутылкам и хорошо закупорить. Ликёр из клубники готов.

автор рецепта

Рецептов: 1480Рейтинг: 27926

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

НапиткиПраздничные

Комментарии (27)

2014-06-26 23:36:4326 Июня 2014

Я не любитель ликеров, но так нравится смотреть на красивые презентации!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-27 20:33:2327 Июня 2014

Спасибо!

ответить
2014-06-26 23:37:5426 Июня 2014

Очень красивый ликер!

ответить
автор рецепта 2014-06-27 20:33:5427 Июня 2014

Спасибо! 

ответить
2014-06-27 08:26:2427 Июня 2014

Я по ликерам не очень,☺ люблю их добавлять в кондитерскую выпечку, а на эту красоту любоваться, очень красивое фото!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-27 20:34:5827 Июня 2014

Спасибо!Такой ликер хорошо применять для просачивания бисквитов - выходит очень ароматно 

ответить
2014-06-27 08:34:2527 Июня 2014

классно....сколько приемрно он градусов 

ответить
автор рецепта 2014-06-27 20:36:5827 Июня 2014

Спасибо! Он имеет где-то 30-35 градусов

+1 ответить
2014-06-27 21:24:4727 Июня 2014

да?..хорошенький получился..я почему спрашиваю, делаю вишневую настойку, но незнаю сколько будет градусов..нет спиртометра 

ответить
2014-06-27 09:04:3327 Июня 2014

Не любитель ликеров, но клубничный бы попробовала😊

ответить
автор рецепта 2014-06-27 20:38:0027 Июня 2014

Спасибо. Угощайся, Олеся - бери маленькую или большую рюмку на выбор😊

ответить
2014-06-28 00:00:1628 Июня 2014

Ну конечно, я возьму рюмочку: чего там мелочиться!😄😍

ответить
2014-06-27 09:22:3127 Июня 2014

Красиво. Алексей на сколько он густой? Как компот? Как жидкий мед?

ответить
автор рецепта 2014-06-27 20:38:5227 Июня 2014

Спасибо. Он гуще, чем компот, но намного реже, чем жидкий мед

ответить
2014-06-27 21:10:0027 Июня 2014

Спасибо.

ответить
2014-06-27 10:20:2227 Июня 2014

Ликерчик, да еще клубничный - это ж меня за уши не оттянешь! СУПЕР!!!!!!!

ответить
автор рецепта 2014-06-27 20:39:1327 Июня 2014

Спасибо!

ответить
2014-06-27 10:21:3827 Июня 2014

Ух какой ароматный и аппетитный! 

ответить
автор рецепта 2014-06-27 20:39:5327 Июня 2014

Спасибо!

ответить
2014-06-27 11:16:4527 Июня 2014

Вкусно))) А если спирт в аптеке, куплю, пойдёт?  

ответить
автор рецепта 2014-06-27 20:41:1627 Июня 2014

Спасибо! Если он пищевой - для внутреннего использования(так как там еще продают и для внешнего использования), то подойдет

ответить
2014-06-27 13:11:3927 Июня 2014

Вкуснотища! Представляю какой ароматный!

ответить
автор рецепта 2014-06-27 20:41:4827 Июня 2014

Спасибо!

ответить
2014-06-27 14:48:1927 Июня 2014

Вот тебя я всегда  узнаю! :))) Шикарное фото!😍Ликёр, наверно тоже... Хоть я вообще не пью, но к кофе с удовольствием глоточек, другой.... 

ответить
автор рецепта 2014-06-27 20:42:1927 Июня 2014

С удовольствием угостил бы! 😍 Спасибо!

ответить
2014-06-27 21:53:0027 Июня 2014

Какой красивый цвет у ликера, замечательное фото! не знаешь прям какой бокальчик выбрать😛

ответить
2014-06-27 22:20:1927 Июня 2014

Даа, крастень необыкновенная! фото жутко романтическое! 😍 лето самое то для подобного настроения 😉 как и все времена года 😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация