Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Кофейно-шоколадное печенье «Зебра»

Фото Кофейно-шоколадное печенье «Зебра»

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кофейно-шоколадное печенье „Зебра“»:

Двойное печенье

Печенье «Зебра» примечательно не только своим интересным видом, но также прекрасными вкусовыми качествами. В меру мягкое, аромотное с хрустящими боками. Сочетание кофейного теста с шоколадным вносит свою изюминку.

Вы можете экспериментировать с добавками, например, вместо шоколада использовать кэроб, а вместо кофе — цикорий. Или вовсе обойтить без кофе и шоколада, а просто в одну часть теста добавить какао или варенье.

В рецепте отсутствуют яйца. Их заменитель — это крахмал. Также вместо крахмала можно использовать мякоть 1 банана, который придаст тесту эластичность. Приятного чаепитья!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья понадобится сливочное масло, чёрный шоколад, кофе (молотый или растворимый), мука, сахар, соль, ванилин, крахмал, разрыхлитель и вода. Шаг 1

Для приготовления печенья понадобится сливочное масло, чёрный шоколад, кофе (молотый или растворимый), мука, сахар, соль, ванилин, крахмал, разрыхлитель и вода.

Смешать муку, разрыхлитель и соль, отложить в сторону. Шаг 2

Смешать муку, разрыхлитель и соль, отложить в сторону.

Миксером на низкой скорости взбить размягчённое сливочное масло 3-4 минуты. Постепенно добавить сахар или сахарную пудру, крахмал (разведённый в воде) и ваниль, хорошо взбить. Шаг 3

Миксером на низкой скорости взбить размягчённое сливочное масло 3-4 минуты. Постепенно добавить сахар или сахарную пудру, крахмал (разведённый в воде) и ваниль, хорошо взбить.

Масло смешать с мукой, вымесить упругое тесто и разделить на 2 части. Шаг 4

Масло смешать с мукой, вымесить упругое тесто и разделить на 2 части.

В 1 часть добавить кофе. Шаг 5

В 1 часть добавить кофе.

Тщательно вымесить руками до однородного состояния. Шаг 6

Тщательно вымесить руками до однородного состояния.

Растопить шоколад на водяной бане, добавив сливки. Шаг 7

Растопить шоколад на водяной бане, добавив сливки.

Шоколад добавить во вторую часть теста и тщательно вымесить руками. Шаг 8

Шоколад добавить во вторую часть теста и тщательно вымесить руками.

Раскатать шоколадное тесто между двумя листами пергаментной бумаги около 0,5 см толщиной и приблизительно 22х35 см, ножом формируя прямоугольник. Шаг 9

Раскатать шоколадное тесто между двумя листами пергаментной бумаги около 0,5 см толщиной и приблизительно 22х35 см, ножом формируя прямоугольник.

Повторить тоже самое с кофейным тестом. Шаг 10

Повторить тоже самое с кофейным тестом.

Переложить шоколадное тесто на кофейное или наоборот (если не получается это сделать из-за недостаточной эластичности теста, то оставить его на холоде на 30 минут). Шаг 11

Переложить шоколадное тесто на кофейное или наоборот (если не получается это сделать из-за недостаточной эластичности теста, то оставить его на холоде на 30 минут).

Скрутить тесто в рулет, далее завернуть тесто  в пергаментную бумагу и охладить в морозилке в течение 1 часа. При охлаждении необходимо перевернуть рулет по крайней мере один раз, чтобы оно не стало плоским с одной стороны. Шаг 12

Скрутить тесто в рулет, далее завернуть тесто в пергаментную бумагу и охладить в морозилке в течение 1 часа. При охлаждении необходимо перевернуть рулет по крайней мере один раз, чтобы оно не стало плоским с одной стороны.

Разогреть духовку до 200 °C. Вынуть тесто из холодильника. Развернуть и нарезать пополам с помощью острого ножа. Половину теста вернуть обратно в холодильник, чтобы оно было охлаждённым в то время как будет выпекаться первая половина. Используя острый нож, нарезать тесто кольцами по 1 см. Шаг 13

Разогреть духовку до 200 °C. Вынуть тесто из холодильника. Развернуть и нарезать пополам с помощью острого ножа. Половину теста вернуть обратно в холодильник, чтобы оно было охлаждённым в то время как будет выпекаться первая половина. Используя острый нож, нарезать тесто кольцами по 1 см.

Переложить на противень и запекать 12 минут. Шаг 14

Переложить на противень и запекать 12 минут.

Необходимо на противне оставить между печеньем место, потому как при выпечке оно увеличится в объёме и может прилипнуть друг к другу. Повторить тоже самое с оставшимся тестом. Шаг 15

Необходимо на противне оставить между печеньем место, потому как при выпечке оно увеличится в объёме и может прилипнуть друг к другу. Повторить тоже самое с оставшимся тестом.

Остудить и подавать. Выход приблизительно 30 штук! Шаг 16

Остудить и подавать. Выход приблизительно 30 штук!

автор рецепта

Рецептов: 95ДнепропетровскРейтинг: 2193

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (14)

2013-01-12 19:18:0012 Января 2013

Извините, но не нашла в рецепте количество сахара.

ответить
автор рецепта 2013-01-13 09:50:0013 Января 2013

Спасибо за подсказку - исправим. Сахара - 1 стакан.

ответить
2013-01-13 11:12:2413 Января 2013

А сколько грамм в стакане??

ответить
2013-01-13 20:31:5313 Января 2013

Сахар добавлен, в 1 стакане приблизительно 200 грамм сахара.

ответить
2013-02-03 10:10:2403 Февраля 2013

У меня не получилось порезать, можетбыть охлаждать надобыло сильнее, в морозилке, наверное:)

ответить
автор рецепта 2013-03-31 20:43:2831 Марта 2013

да, тесто должно быть хорошо охлажденным

ответить
2013-04-01 06:27:1601 Апреля 2013

Я считаю, это надо указать точнее в рецепте, холодильник и морозилка сильно отличаются по температуре. Может быть я одна не поняла, что имеется ввиду морозилка, но очень обидно было когда печенье не получилось :(

ответить
автор рецепта 2013-04-02 17:47:0502 Апреля 2013

спасибо за комментарий. Возможно, мука у нас с Вами была разной и температура в холодильнике, потому что я охлаждала не в морозилке и все гуд. 

ответить
2013-03-29 09:38:0729 Марта 2013

Готовила немного по другому рецепту, но суть та же. Очень вкусные печенюшки! И красивенные 😍 

ответить
автор рецепта 2013-03-31 20:42:2731 Марта 2013

красота, спасибо за фото

ответить
2013-05-21 09:16:4621 Мая 2013

Я недавно, не видя вашего рецепта, сделал на вид такие же печеньки, не знаю почему мне захотелось так их закрутить и порезать) только ингридиенты немного другие были, в белой части был мак, а вместо кофе в тёмной был кэроб) А глаз радуется от их вида)

ответить
автор рецепта 2013-05-24 09:23:0024 Мая 2013

о, интересная идея с маком, спасибо за наводку:)))

ответить
2014-12-18 18:11:5418 Декабря 2014

Вчера дома не оказалось яиц, поэтому решила выбрать этот вариант печенья. Тесто оказалось чрезвычайно нежным, отчего и раскатывать его следовало через бумагу. Но как мне показалось, гораздо легче это делать через пищевую пленку: и видно размеры пласта хорошо, и легче завертывать в рулет, потому что руками я это сделать не могла-тесто крошилось. Перенести белый пласт теста на шоколадный у меня тоже получилось не очень удачно - четверть теста развалилась, но это не оказалось помехой, я просто наложила сверху пленку и еще раз прошлась скалкой уже по двум слоям друг на друге. На ночь рулет я отправила в холодильник, а на утро испекла. Оказывается, печенье раза в 2 увеличивается! В целом вкус и вид всем очень понравился. В описании указано, что оно в меру мягкое, но у меня оно было совсем не мягким, а твердым и хрустящим почему-то.

+1 ответить
2016-06-07 18:04:4907 Июня 2016

Здравствуйте) Пеку сейчас) Вот только уже 15 минут прошло, а печенье еще сыроватое(( что-то не так..

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация