Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Кофейный коктейль

Фото Кофейный коктейль

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Кофейный коктейль»:

Приготовим освежающий кофейный коктейль

Любителям кофе предлагаю ещё один интересный кофейный напиток. Скорее он подойдёт для жарких летних дней. Кофейный коктейль освежит и зарядит бодростью в любое время дня. Продукты все доступны, готовится легко, получается очень вкусно и свежо — сплошные плюсы.

Заранее стоит позаботиться о приготовлении льда. Время на приготовление указано без учёта приготовления льда и охлаждения кофе. Если кофе делаете в кофеманишине, то сделайте двойной эспрессо (это тоже примерно 60 мл).

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим всё необходимое: воду для кофе (60 мл) и льда (30 мл), молотый кофе (2 чайные ложки), пломбир и шоколадное мороженное, и сливки (33% жирности) для взбивания. Можно взять уже готовые взбитые сливки. Шаг 1

Приготовим всё необходимое: воду для кофе (60 мл) и льда (30 мл), молотый кофе (2 чайные ложки), пломбир и шоколадное мороженное, и сливки (33% жирности) для взбивания. Можно взять уже готовые взбитые сливки.

Заранее завариваем крепкий кофе, любым удобным для вас способом. Если варите как я, в турке, то кофе необходимо затем профильтровать, чтобы избавиться от гущи. Далее, кофе нужно полностью остудить и немного охладить. Шаг 2

Заранее завариваем крепкий кофе, любым удобным для вас способом. Если варите как я, в турке, то кофе необходимо затем профильтровать, чтобы избавиться от гущи. Далее, кофе нужно полностью остудить и немного охладить.

Когда кофе уже будет холодным, взбиваем сливки до пиков. Шаг 3

Когда кофе уже будет холодным, взбиваем сливки до пиков.

Теперь нужно по очереди пробить в блендере пломбир и шоколадное мороженное с кубиками льда. Лёд в процессе раздробится на мелкие кусочки. На каждую порцию мороженного брала по 3 кубика льда. Шаг 4

Теперь нужно по очереди пробить в блендере пломбир и шоколадное мороженное с кубиками льда. Лёд в процессе раздробится на мелкие кусочки. На каждую порцию мороженного брала по 3 кубика льда.

Теперь собираем коктейль. Сначала наливаем холодный кофе. Затем выкладываем на него аккуратно взбитый со льдом пломбир. Шаг 5

Теперь собираем коктейль. Сначала наливаем холодный кофе. Затем выкладываем на него аккуратно взбитый со льдом пломбир.

На пломбир выложить взбитое со льдом шоколадное мороженное. Сверху украшаем сливками. Сливки можно ещё посыпать тёртым или растопленным шоколадом. Сразу подаём. Перед употреблением, все ингредиенты надо перемешать ложечкой или трубочкой. Кофеман останется доволен. Шаг 6

На пломбир выложить взбитое со льдом шоколадное мороженное. Сверху украшаем сливками. Сливки можно ещё посыпать тёртым или растопленным шоколадом. Сразу подаём. Перед употреблением, все ингредиенты надо перемешать ложечкой или трубочкой. Кофеман останется доволен.

автор рецепта

Рецептов: 128Москва Рейтинг: 3315

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (11)

2016-02-17 01:48:3317 Февраля 2016

Ой как вкусно!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-17 22:00:5817 Февраля 2016

💐 

ответить
2016-02-17 08:44:2917 Февраля 2016

Сразу догадалась, что это твоя фотка. Кто у нас ещё так разбрасывается зёрнами кофе?!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-17 11:53:0917 Февраля 2016

Это точно)))) Я ещё и на досуге так иногда балуюсь)) 

+1 ответить
2016-02-17 15:52:4317 Февраля 2016

Красиво!

ответить
2016-02-17 10:12:3417 Февраля 2016

нямочка :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-17 22:01:4417 Февраля 2016

🍹 

ответить
2016-02-17 10:19:0917 Февраля 2016

Лена, продолжаешь соблазнять кофеёчком, вкуснооооо!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-17 21:59:2317 Февраля 2016

да,  я такая 😄.Спасибо) 

ответить
2016-02-17 10:36:4017 Февраля 2016

Да уж, знаешь коктейлями побаловать! Аж слюни потекли....Мммм)))

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-17 21:59:5717 Февраля 2016

💐спасибо 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация