Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Кокосовая мука

Фото Кокосовая мука

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 4 часа

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Кокосовая мука»:

Как сделать кокосовую муку дома

Кокосовая мука — здоровая альтернатива пшеничной и любой другой, более привычной для нас муке. Кокосовую муку сделать в домашних условиях очень просто, при этом все ценные питательные элементы сохраняются в полном объёме, а значит польза кокосовой муки остаётся колоссальной.

Она заметно улучшает обменные процессы и пищеварение, нормализует уровень холестерина и укрепляет иммунитет. Калорийность кокосовой муки составляет 466 калорий. Однако, содержащиеся в ней пищевые волокна замедляют процесс усваивания углеводов.

Выпечка из кокосовой муки обладает более плотной структурой, чем традиционная, получается необычайно вкусной, с характерным сладким ароматом. Готовую кокосовую муку необходимо хранить в банке с плотно закрывающейся крышкой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления необходима кокосовая стружка, вода кипячённая. Шаг 1

Для приготовления необходима кокосовая стружка, вода кипячённая.

Для кокосовой муки лучше всего выбирать кокосовую стружку мелкого помола, чтобы с ней не возиться долго. Кокосовую стружку необходимо залить водой в пропорции 1:4, то есть 1 стакан муки и 4 стакана воды. Оставить минимум на 4 часа или на ночь. Шаг 2

Для кокосовой муки лучше всего выбирать кокосовую стружку мелкого помола, чтобы с ней не возиться долго. Кокосовую стружку необходимо залить водой в пропорции 1:4, то есть 1 стакан муки и 4 стакана воды. Оставить минимум на 4 часа или на ночь.

Кокосовую стружку тщательно необходимо отжать в марле. Проследите за тем, чтобы стекла вся вода. Эта жидкость является ни чем иным, как кокосовым молоком. Шаг 3

Кокосовую стружку тщательно необходимо отжать в марле. Проследите за тем, чтобы стекла вся вода. Эта жидкость является ни чем иным, как кокосовым молоком.

Перелейте молоко в банку, поставьте в холодильник, а затем используйте по назначению. Шаг 4

Перелейте молоко в банку, поставьте в холодильник, а затем используйте по назначению.

Затем кокосовую стружку перекладываем на пекарскую бумагу. Шаг 5

Затем кокосовую стружку перекладываем на пекарскую бумагу.

Ставим противень с кокосовой стружкой в разогретую до 100°С духовку на минут 10-15, стружка должна высохнуть. В процессе высыхания, кокосовую стружку необходимо перемешать пару раз, чтобы она равномерно просушилась и не сгорела. Шаг 6

Ставим противень с кокосовой стружкой в разогретую до 100°С духовку на минут 10-15, стружка должна высохнуть. В процессе высыхания, кокосовую стружку необходимо перемешать пару раз, чтобы она равномерно просушилась и не сгорела.

Затем кокосовую стружку пересыпаем в стакан и, с помощью кухонного комбайна или блендера, превращаем стружку в муку. В качестве альтернативы электрическим бытовым приборам можно использовать ступку и пестик. Шаг 7

Затем кокосовую стружку пересыпаем в стакан и, с помощью кухонного комбайна или блендера, превращаем стружку в муку. В качестве альтернативы электрическим бытовым приборам можно использовать ступку и пестик.

Мука готова. Готовую кокосовую муку пересыпать в банку с плотно закрывающейся крышкой. Приятного аппетита! Шаг 8

Мука готова. Готовую кокосовую муку пересыпать в банку с плотно закрывающейся крышкой. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 176Рейтинг: 2758

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вегетарианство

Комментарии (15)

2016-02-29 12:31:2029 Февраля 2016

В шаге3 повторяются слова из шага4.

ответить
2016-02-29 12:32:3129 Февраля 2016

Фото финалки - прямо райское наслаждение!)))  

ответить
автор рецепта 2016-02-29 15:38:4529 Февраля 2016

Благодарю😊

ответить
2016-02-29 14:15:4729 Февраля 2016

А зачем сухую кокосовую стружку замачивать в воде, а потом опять сушить? И кокосовое молоко готовится из свежего кокоса, он натирается, заливается водой, настаивается. А что можно выжать из сухой стружки,которая в магазине пролежала сто лет?

+1 ответить
2016-02-29 14:59:1929 Февраля 2016

У меня возникли почему-то прям такие же вопросы.  Почему нельзя просто размолоть сухую  мелкую кокосовую стружку чуть помельче  и просеять вот и будет  кокосовая мука за несколько секунд?  Фото понравилось :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-29 15:37:4129 Февраля 2016

Спасибо! 😊 

ответить
автор рецепта 2016-02-29 15:37:0329 Февраля 2016

Из сухой стружки получается нечем не хуже.) Я покупала стружку на рынке, а кокосовое молоко на удивление получилось как настоящее. 

Может я и не права, но я делала два вида кокосовой муки, та стружка которая вымачивалась в воде, из нее мука кокосовая получилась более нежной и мелкой. А та,которую просто перемолола, была грубой. Тут больше дело вкуса, кому как нравится.😊 

ответить
2016-03-01 10:12:5901 Марта 2016

С замачиванием кокосовая мука получается менее жирная. Соответственно калорий меньше. Такую муку покупают и делают больше те, кто следит за фигурой))) в ней очень много клетчатки и мало жира. И ещё ее требуется меньше, чем обычной муки. Сплошные плюсы

ответить
автор рецепта 2016-03-01 12:01:5001 Марта 2016

Согласна с Вами полностью! Выпечка на такой муке полезнее, чем на обычной, да и фигуре не так вредит)))

ответить
2016-02-29 14:37:1629 Февраля 2016

Очень интересно! ))) Еще бы рецептик с применением именно кокосовой муки..)))😏

ответить
автор рецепта 2016-02-29 15:38:2529 Февраля 2016

Спасибо! 😊Думаю что скоро появится такой рецепт)))

ответить
2016-02-29 18:33:2929 Февраля 2016

Интересно, а макаронс можно на ней приготовить?

ответить
автор рецепта 2016-02-29 23:10:0329 Февраля 2016

Думаю что можно!😊

ответить
2016-02-29 16:06:3829 Февраля 2016

Шикарное фото!! Я не любитель всего, что относится к кокосу, но рецепт мне понравился, а фото так вообще завораживает!👏

ответить
автор рецепта 2016-02-29 23:10:2329 Февраля 2016

Спасибо огромное😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация