Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Конфитюр из ежевики

Фото Конфитюр из ежевики

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Конфитюр из ежевики»:

Приготовим конфитюр из ежевики

Конфитюр отличается от повидла или джема своей желеобразной консистенцией, благодаря добавлению желфикса или агар-агара. Конфитюр из ежевики это не просто замечательный десерт, но и просто деликатес. Эта ягода обладает кисло-сладким вкусом, при тепловой обработке даёт изумительный цвет, не говоря уже о её пользе.

Я приготовила конфитюр с агар-агаром. У меня он густой, но не настолько, чтобы резался ножом. Хотите получить мега густой, кладите больше загустителя.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления конфитюра из ежевики потребуются ягоды ежевики, сахар, агар-агар и вода. Шаг 1

Для приготовления конфитюра из ежевики потребуются ягоды ежевики, сахар, агар-агар и вода.

Ежевику хорошо помыть. Шаг 2

Ежевику хорошо помыть.

Засыпать сахаром и дать постоять, чтобы ягода пустила сок. Шаг 3

Засыпать сахаром и дать постоять, чтобы ягода пустила сок.

У меня через 30 минут был полный тазик сока. Шаг 4

У меня через 30 минут был полный тазик сока.

Поставить таз с ежевикой в сахаре на огонь, довести до кипения, затем огонь уменьшить и проварить 10-15 минут. Образовавшуюся пену снять. Шаг 5

Поставить таз с ежевикой в сахаре на огонь, довести до кипения, затем огонь уменьшить и проварить 10-15 минут. Образовавшуюся пену снять.

Измельчить блендером ежевику, проваренную с сахаром до консистенции пюре. Шаг 6

Измельчить блендером ежевику, проваренную с сахаром до консистенции пюре.

Протереть массу через сито, отделив от жмыха. Шаг 7

Протереть массу через сито, отделив от жмыха.

Из жмыха я сварила отличный кисель. Шаг 8

Из жмыха я сварила отличный кисель.

Высыпать в миску агар-агар. Шаг 9

Высыпать в миску агар-агар.

Залить небольшим количеством воды. Шаг 10

Залить небольшим количеством воды.

Поставить кастрюлю с будущим конфитюром на огонь, добавить агар-агар и проварить 5-7 минут. Конфитюр готов. Разлить десерт по банкам и хранить в холодильнике. Шаг 11

Поставить кастрюлю с будущим конфитюром на огонь, добавить агар-агар и проварить 5-7 минут. Конфитюр готов. Разлить десерт по банкам и хранить в холодильнике.

Из побочного продукта получился отличный кисель. Шаг 12

Из побочного продукта получился отличный кисель.

автор рецепта

Рецептов: 173Рейтинг: 3459

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Конфитюры":

Другие материалы сайта:

  • Варенье из ягод земляники

    Очень вкусная и полезная ягода — земляника. Кулинарный сайт webspoon.ru представляет фирменный рецепт варенья из ягод земляники. Удивительно вкусно и готовится просто!

  • Варенье из ежевики рецепт

    Собрали хороший урожай ежевики? Тогда обязательно узнайте, как приготовить ежевичное варенье по самому простому рецепту

Комментарии (12)

2015-08-25 23:57:2225 Августа 2015

Надо попробовать. Интересно, а из черники так можно сделать?

ответить
автор рецепта 2015-08-26 07:50:2026 Августа 2015

Конечно можно из черники! Из любой ягоды.😊

ответить
2015-08-26 06:00:2926 Августа 2015

Жаль, что у нас нет ежевики, нежная и вкусная ягода💐

ответить
автор рецепта 2015-08-26 07:51:5226 Августа 2015

Я в Киеве,здесь её много.😊 Причем она не лесная, а выращенная.

ответить
2015-08-26 10:25:4526 Августа 2015

Мы с вами на одной волне, тоже готовила, ежевичный конфитюр))

ответить
автор рецепта 2015-08-26 14:24:0426 Августа 2015

Как здорово!!  Им так классно пончики начинять!! Он у меня  не густой, как мармелад и не жидкий. 

ответить
2015-08-26 10:38:1026 Августа 2015

Вкуснотаща!!!! Из ежевики мне не удалось в этом году приготовить, не хватило ягод- свежими слопали😄

ответить
автор рецепта 2015-08-26 14:25:3826 Августа 2015

Свежая ежевика тоже отлично. Ели с витаминами, после любой тепловой обработки, сами понимаете...😊

ответить
2015-08-26 14:55:4526 Августа 2015

Как я мечтаю такой свой конфи сделать!!!!!!!!!!!!!!!! Дааааа, у нас такое лето жаркое было, а теперь дождь на дожде и сново жара, в общем моя ежевика приказала долго жить.... Даже детям нет как полакомиться, если зреют, то осы с мухами сжирают.... Супер конфи, Зоя!❤ У нас ещё немного жмыка оставляют в конфи, чтоб не желе, а именно конфи с кусочками ягодок было.... 

ответить
автор рецепта 2015-08-26 17:31:0126 Августа 2015

У нас тоже было жаркое лето и почти без дождей, но ежевики много. 😊Спасибо за  высокую оценку моих трудов.❤

+1 ответить
2015-08-26 19:27:2826 Августа 2015

ммм. вкусняшка, получше любых конфет-желешек будет!😄❤

ответить
автор рецепта 2015-08-26 21:34:4426 Августа 2015

Спасибо! Во всяком случае полезней.😊❤

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация