Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Конфитюр из клубники

Фото Конфитюр из клубники

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 12 часов

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: украинская, европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Конфитюр из клубники»:

Готовим конфитюр из клубники

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт клубничного варенья, но мы предлагаем сварить конфитюр из клубники. Он отличается от варенья более насыщенным ароматом, ярким цветом (за счёт лимонной кислоты) и плотными ягодами (благодаря добавлению водки, испаряющейся в процессе варки).

Конфитюр сохраняет вкус первой весенней клубники, а сироп имеет консистенцию желе. К тому же, блюдо готовится очень быстро.

Для приготовления конфитюра клубника должна быть не крупная, формы «перчик», так как такие ягоды самые ароматные.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления конфитюра понадобится клубника, сахар, водка, лимонная кислота и немного соли. Шаг 1

Для приготовления конфитюра понадобится клубника, сахар, водка, лимонная кислота и немного соли.

Клубнику помыть, перебрать, отделяя стебельки вместе с чашечками. Шаг 2

Клубнику помыть, перебрать, отделяя стебельки вместе с чашечками.

Сахар делим пополам и смешиваем его с лимонной кислотой и солью. Слои клубники сбрызгиваем водкой и посыпаем сахаром. Шаг 3

Сахар делим пополам и смешиваем его с лимонной кислотой и солью. Слои клубники сбрызгиваем водкой и посыпаем сахаром.

Ёмкость накрываем и ставим на 10-12 часов в холодильник, чтобы ягоды пустили сок. После этого добавляем остальное количество сахара, ставим на огонь, доводим до кипения на медленном огне. Шаг 4

Ёмкость накрываем и ставим на 10-12 часов в холодильник, чтобы ягоды пустили сок. После этого добавляем остальное количество сахара, ставим на огонь, доводим до кипения на медленном огне.

Как только желе закипело, делаем максимальный огонь, пока ягоды не поднимутся «шапкой». Шаг 5

Как только желе закипело, делаем максимальный огонь, пока ягоды не поднимутся «шапкой».

Затем делаем минимальный огонь, ягоды должны опуститься. И так несколько раз, в общей сложности 18-20 минут. Раскладывать по стерильным банкам после полного остывания. Шаг 6

Затем делаем минимальный огонь, ягоды должны опуститься. И так несколько раз, в общей сложности 18-20 минут. Раскладывать по стерильным банкам после полного остывания.

автор рецепта

Рецептов: 2Рейтинг: 65

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (14)

2012-05-31 09:59:5231 Мая 2012

Отлично! Поздравляю с первым рецептом! Ты - молодец!😄

+3 ответить
автор рецепта 2012-05-31 12:21:1931 Мая 2012

Спасибо!)

ответить
2012-05-31 13:47:5331 Мая 2012

Так вкусненько и выглядит аппетитно. Думаю, можно будет и с мороженым сочетать конфитюр.

+2 ответить
автор рецепта 2012-05-31 14:29:3431 Мая 2012

Очень хорошо подходит к мороженому. Очень вкусно!)

ответить
2012-05-31 16:50:3231 Мая 2012

никогда с таким способом не сталкивалась, хотя переварила клубнички на своем веку горы! надо попробовать 

ответить
автор рецепта 2012-06-04 14:07:3004 Июня 2012

этим способом клубника остается твердой, не разваривается , ну и цвет отличается от обычного варенья)

ответить
2014-06-09 19:38:1209 Июня 2014

О, как вкусно выглядит, вот это да:) точно для меня😍. А нельзя ли заменить водку чем-нибудь? Просто у нас непьющая семья, даже в пище не употребляем) Спасибо большое за рецепт и за ответ заранее!)) 

ответить
автор рецепта 2014-06-09 21:52:2209 Июня 2014

К сожалению заменить водку нельзя.Алкоголь делает ягоды твердыми,при этом полностью испаряется при варке.Попробуйте взять твёрдые,не переспевшие ягоды и не добавлять водку.Конфитюр не получится конечно таким густым как должен быть,но будет все равно вкусно.Удачи!

ответить
2014-06-12 22:08:3412 Июня 2014

спасибо, вспомнило что водка абсолютно испаряется!) 😏 

ответить
2014-09-04 14:14:3404 Сентября 2014

А мне кажется будет приторно сладко.

ответить
2015-06-09 22:52:3809 Июня 2015

А можно сразу закатывать в баночки,а не ждать до полного остывания?

ответить
автор рецепта 2015-06-09 23:01:5609 Июня 2015

Не пробовала раскладывать конфитюр горячим.Всегда жду полного остывания.А вот сок клубника пускает обычно быстрей, чем через 10-12 часов без холодильника и я сразу варю.Таким образом сокращается время приготовления,не изменяя вкусовые качества.

ответить
2016-06-07 14:06:5007 Июня 2016

Добрый день!

А ягодки должны остаться твердыми в итоге или они развариваются при кипении?

Обычно варенье горячим раскладывают в банки,а здесь -холодным. Хорошо ли оно хранится  где?

Спасибо!

ответить
2016-06-19 07:08:5219 Июня 2016

А не много ли сахара?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация