Конфитюр из клубники

    Время подготовки: 12 часов

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 1 шт.

    Ингредиенты

    Готовим конфитюр из клубники

    У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт клубничного варенья, но мы предлагаем сварить конфитюр из клубники. Он отличается от варенья более насыщенным ароматом, ярким цветом (за счёт лимонной кислоты) и плотными ягодами (благодаря добавлению водки, испаряющейся в процессе варки).

    Конфитюр сохраняет вкус первой весенней клубники, а сироп имеет консистенцию желе. К тому же, блюдо готовится очень быстро.

    Для приготовления конфитюра клубника должна быть не крупная, формы «перчик», так как такие ягоды самые ароматные.

    Как приготовить "Конфитюр из клубники" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления конфитюра понадобится клубника, сахар, водка, лимонная кислота и немного соли.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Клубнику помыть, перебрать, отделяя стебельки вместе с чашечками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сахар делим пополам и смешиваем его с лимонной кислотой и солью. Слои клубники сбрызгиваем водкой и посыпаем сахаром.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Ёмкость накрываем и ставим на 10-12 часов в холодильник, чтобы ягоды пустили сок. После этого добавляем остальное количество сахара, ставим на огонь, доводим до кипения на медленном огне.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Как только желе закипело, делаем максимальный огонь, пока ягоды не поднимутся «шапкой».

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем делаем минимальный огонь, ягоды должны опуститься. И так несколько раз, в общей сложности 18-20 минут. Раскладывать по стерильным банкам после полного остывания.

    При какой температуре стерилизовать банки в духовке

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (14):

    31 Мая 2012

    Отлично! Поздравляю с первым рецептом! Ты - молодец!😄

    3 Ответить
    31 Мая 2012

    Спасибо!)

    Ответить
    31 Мая 2012

    Так вкусненько и выглядит аппетитно. Думаю, можно будет и с мороженым сочетать конфитюр.

    2 Ответить
    31 Мая 2012

    Очень хорошо подходит к мороженому. Очень вкусно!)

    Ответить
    31 Мая 2012

    никогда с таким способом не сталкивалась, хотя переварила клубнички на своем веку горы! надо попробовать 

    Ответить
    04 Июня 2012

    этим способом клубника остается твердой, не разваривается , ну и цвет отличается от обычного варенья)

    Ответить
    09 Июня 2014

    О, как вкусно выглядит, вот это да:) точно для меня😍. А нельзя ли заменить водку чем-нибудь? Просто у нас непьющая семья, даже в пище не употребляем) Спасибо большое за рецепт и за ответ заранее!)) 

    Ответить
    09 Июня 2014

    К сожалению заменить водку нельзя.Алкоголь делает ягоды твердыми,при этом полностью испаряется при варке.Попробуйте взять твёрдые,не переспевшие ягоды и не добавлять водку.Конфитюр не получится конечно таким густым как должен быть,но будет все равно вкусно.Удачи!

    Ответить
    12 Июня 2014

    спасибо, вспомнило что водка абсолютно испаряется!) 😏 

    Ответить
    Наталья
    04 Сентября 2014

    А мне кажется будет приторно сладко.

    Ответить
    Ната
    09 Июня 2015

    А можно сразу закатывать в баночки,а не ждать до полного остывания?

    Ответить
    09 Июня 2015

    Не пробовала раскладывать конфитюр горячим.Всегда жду полного остывания.А вот сок клубника пускает обычно быстрей, чем через 10-12 часов без холодильника и я сразу варю.Таким образом сокращается время приготовления,не изменяя вкусовые качества.

    Ответить
    Ирина
    07 Июня 2016

    Добрый день!

    А ягодки должны остаться твердыми в итоге или они развариваются при кипении?

    Обычно варенье горячим раскладывают в банки,а здесь -холодным. Хорошо ли оно хранится  где?

    Спасибо!

    Ответить
    Татьяна
    19 Июня 2016

    А не много ли сахара?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 10 часов назад

    Первая полоса