Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: индийская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство
Если вам надоело стандартное приготовление картофеля, то приготовьте котлеты без мяса по-индийски, они получаются с хрустящей корочкой и нежной картофельно-овощной начинкой. Готовятся они очень быстро и легко, получаются вкусными, нежными и прямо тают во рту.
Котлеты без мяса по-индийски можно подавать на стол как отдельное блюдо, с овощным салатом и сметаной, или они могут выступать в качестве гарнира к рыбе или мясу.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится картофель, горошек консервированный, кукуруза консервированная, морковь, лук репчатый, чеснок, вода, мука пшеничная, соль, панировочные сухари и масло растительное.
Шаг 2 Ссылка
Отвариваем в мундире, до готовности, картофель и морковь. Остужаем.
Шаг 3 Ссылка
Морковь очищаем, измельчаем, соединяем с горошком, кукурузой, измельчёнными луком и чесноком.
Шаг 4 Ссылка
Остывший картофель очищаем и разминаем в пюре.
Шаг 5 Ссылка
Картофельное пюре соединяем с овощами и перемешиваем, солим по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Из полученной картофельно-овощной массы лепим котлеты.
Шаг 7 Ссылка
Для кляра размешиваем в воде муку.
Шаг 8 Ссылка
Разогреваем на сковороде масло. Котлеты обмакиваем сначала в кляр, затем в сухари.
Шаг 9 Ссылка
Обжариваем до румяной корочки с двух сторон. У меня получилось 10 штук. Подаём горячими. Приятного аппетита!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: