Время подготовки: 5
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Сытные котлеты «на быструю руку». Из одной стандартной баночки консервов получается внушительная горка вкусных котлет. Пропарьте обязательно такие котлеты в конце на сковороде под крышкой с небольшим количеством воды. Котлеты получатся нежнее, сочнее и пышнее.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся консервы «Сардины в масле», яйца, манка, сода, соль, подсолнечное масло, лук, сливки, панировочные сухари.
Шаг 2 Ссылка
Соединить размятые вместе с соком консервы и манку.
Шаг 3 Ссылка
Лук очистить и измельчить.
Шаг 4 Ссылка
Добавить в рыбную массу лук, соду, яйца и сливки (2 ст. л.). Хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Посмотрите по консистенции (яйца могут быть разной величины) и если надо — добавьте 2 столовых ложки панировочных сухарей.
Шаг 6 Ссылка
Набирать массу столовой ложкой и обжаривать на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 7 Ссылка
Получится достаточно большая горка котлет.
Шаг 8 Ссылка
Поместить все котлеты в сковороду. Добавить 4-5 столовых ложек воды и пропарить котлеты под крышкой на протяжении 5 минут.
Шаг 9 Ссылка
Котлеты готовы к подаче.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: