Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Котлеты Пожарские

Фото Котлеты Пожарские

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 45 мин.

Кол-во порций: 13 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Котлеты Пожарские»:

Готовим Котлеты Пожарские

Происхождение пожарских котлет неоднозначно. Кто-то приписывает их авторство повару графа Пожарского, угощавшего гостившего в дома князя, а кто-то — владелице трактира в Торжке Дарье Евдокимовне Пожарской!

Вариантов приготовления тоже существует несколько, но все рецепты сводятся к основному: пожарские котлеты готовятся из куриного мяса, белой булки, сливочного масла, лука и хрустящей панировки!

По традиции используется мясо с целой тушки курицы либо мясо с грудки и ножек в пропорции 1:1. В приготовлении мясного фарша не используется яйцо, что делает котлеты особенно нежными, но жарить их нужно очень аккуратно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте основные ингредиенты: филе с грудки и ножек курицы, лук, вчерашний горчичный батон, жирное молоко (или сливки). Шаг 1

Подготовьте основные ингредиенты: филе с грудки и ножек курицы, лук, вчерашний горчичный батон, жирное молоко (или сливки).

Так же, подготовьте подмороженное сливочное масло, соль и перец. Шаг 2

Так же, подготовьте подмороженное сливочное масло, соль и перец.

Срежьте корку с батона — 100 г мякиша замочите в молоке на несколько минут. Остальную часть мякиша уберите в морозильную камеру. Шаг 3

Срежьте корку с батона — 100 г мякиша замочите в молоке на несколько минут. Остальную часть мякиша уберите в морозильную камеру.

Из куриного мяса и лук приготовьте фарш. Я использовала кухонный комбайн в режиме «рубленный фарш». Шаг 4

Из куриного мяса и лук приготовьте фарш. Я использовала кухонный комбайн в режиме «рубленный фарш».

Добавьте в фарш отжатый от молока мякиш, соль, перец и натёртое на тёрке сливочное масло. Тщательно вымесите фарш руками. Шаг 5

Добавьте в фарш отжатый от молока мякиш, соль, перец и натёртое на тёрке сливочное масло. Тщательно вымесите фарш руками.

Достаньте из морозильника остатки мякиша и нарубите ножом в крупную крошку. Шаг 6

Достаньте из морозильника остатки мякиша и нарубите ножом в крупную крошку.

Аккуратно сформируйте из фарша котлеты и обваляйте в панировке. Уберите в холодильник на 20 минут. Перед обжариванием они должны быть холодными, иначе масло вытечет на сковороду. Шаг 7

Аккуратно сформируйте из фарша котлеты и обваляйте в панировке. Уберите в холодильник на 20 минут. Перед обжариванием они должны быть холодными, иначе масло вытечет на сковороду.

Обжаривайте котлеты в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон примерно по 4 минут на среднем огне. Хлеб обжаривается быстрее куриного мяса, поэтому доведите котлеты до готовности в разогретой до 200°C духовке в течение 15 минут. Шаг 8

Обжаривайте котлеты в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон примерно по 4 минут на среднем огне. Хлеб обжаривается быстрее куриного мяса, поэтому доведите котлеты до готовности в разогретой до 200°C духовке в течение 15 минут.

Выложите котлеты на салфетку, чтобы они оставались хрустящими. Шаг 9

Выложите котлеты на салфетку, чтобы они оставались хрустящими.

Пожарские котлеты готовы! Приятного аппетита! Шаг 10

Пожарские котлеты готовы! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6756

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (9)

2013-10-19 15:20:2519 Октября 2013

Они такие хрустящие снаружи и сочные внутри, правда, повозиться приходится подольше, чем с обычными.

ответить
автор рецепта 2013-10-19 21:09:3219 Октября 2013

Да!😊 Люблю их именно за хрусткость и сочность! А возиться- не страшно... Я в таких темпах и количествах готовлю,что ..."для бешеной собаки семь вёрст -не крюк"-это про меня😄

ответить
2013-10-19 21:19:4719 Октября 2013

Если бы не фотоаппарат на кухне, всю округу бы закормили 😄

ответить
автор рецепта 2013-10-21 10:52:1021 Октября 2013

Надя,ни говори!😄

ответить
2013-10-20 10:36:3420 Октября 2013

красивые котлетки) и сочные

ответить
2013-11-22 12:15:0622 Ноября 2013

они ооочень клёвые 😊 

+3 ответить
2013-11-22 12:18:4922 Ноября 2013

Нина уже успела😄..., молодец!

ответить
2013-11-22 12:21:1822 Ноября 2013

а чего тянуть и вкусноту откладывать на потом 😄

ответить
автор рецепта 2014-07-13 19:57:4513 Июля 2014

супер-котлетки!😋

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация