Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Красный рис с курицей, ананасом и годжи

Фото Красный рис с курицей, ананасом и годжи

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская, азиатская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Красный рис с курицей, ананасом и годжи»:

Красный рис с курицей, анансом и ягодами годжи

Красный рис — мой любимый сорт риса. Он очень вкусный и полезный. Люблю его использовать в качестве гарнира. А этот рецепт — этакая импровизация. Я соединила здесь всё, что люблю: сочетание курицы и ананаса, красный рис. Для того, чтобы ещё чуток обогатить это блюдо витаминами, добавила ягоды годжи. Получилось вкусно!

В рецепте я указываю в составе продуктов и соль, и соевый соус. Но использовать нужно что-то одно. Просто у риса есть один нюанс. Если варить рис в солёной воде, то практически все витамины в процессе варки будут утрачены. Поэтому с точки зрения сохранения полезности, рис лучше не солить при варке. Поэтому я часто соль в блюдах из риса заменяю соевым соусом, который добавляю в блюдо уже после его приготовления.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим основные продукты: красный рис, филе куриной грудки, ананасы консервированные, ягоды годжи, лук и чеснок. Шаг 1

Подготовим основные продукты: красный рис, филе куриной грудки, ананасы консервированные, ягоды годжи, лук и чеснок.

Куриное филе нарезать кусочками, размером примерно 3х3 см. Шаг 2

Куриное филе нарезать кусочками, размером примерно 3х3 см.

Лук нарезать произвольно, но не очень крупно. Шаг 3

Лук нарезать произвольно, но не очень крупно.

В казане или сотейнике с толстым дном разогреть растительное (подсолнечное рафинированное) масло и обжарить в нём сначала лук 1-2 минуты до прозрачности. Затем добавить к нему курицу. Обжаривать всё вместе буквально 3-4 минуты, иногда помешивая. Курица должна побелеть. Шаг 4

В казане или сотейнике с толстым дном разогреть растительное (подсолнечное рафинированное) масло и обжарить в нём сначала лук 1-2 минуты до прозрачности. Затем добавить к нему курицу. Обжаривать всё вместе буквально 3-4 минуты, иногда помешивая. Курица должна побелеть.

Добавить к курице и луку консервированный ананас, нарезанный кусочками, и 2-3 столовые ложки ананасового сиропа из банки. Потушить ещё 1 минуту. Шаг 5

Добавить к курице и луку консервированный ананас, нарезанный кусочками, и 2-3 столовые ложки ананасового сиропа из банки. Потушить ещё 1 минуту.

Положить в сотейник ягоды годжи. На этом этапе я всё же слегка подсолю курицу и добавляю свежемолотый чёрный перец. Перемешивать всё. Шаг 6

Положить в сотейник ягоды годжи. На этом этапе я всё же слегка подсолю курицу и добавляю свежемолотый чёрный перец. Перемешивать всё.

Теперь ко всей этой смеси добавить предварительно промытый красный рис. Шаг 7

Теперь ко всей этой смеси добавить предварительно промытый красный рис.

Разровнять рис, но не перемешивать. Курица с ананасами будут внизу. Воткнуть в рис и утопить в нём 2 зубчика чеснока, прямо в шелухе. Шаг 8

Разровнять рис, но не перемешивать. Курица с ананасами будут внизу. Воткнуть в рис и утопить в нём 2 зубчика чеснока, прямо в шелухе.

Залить рис кипятком примерно на 2 см выше уровня риса. На этом этапе можно посолить, если не хотите потом использовать соевый соус. Накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить всё на медленном огне около 25-30 минут. Шаг 9

Залить рис кипятком примерно на 2 см выше уровня риса. На этом этапе можно посолить, если не хотите потом использовать соевый соус. Накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить всё на медленном огне около 25-30 минут.

Когда рис уже готов, добавить в него 2-3 столовые ложки соевого соуса по вкусу. Это в случае если вы его не солили во время варки.  Подаём как самостоятельное второе блюдо. Шаг 10

Когда рис уже готов, добавить в него 2-3 столовые ложки соевого соуса по вкусу. Это в случае если вы его не солили во время варки. Подаём как самостоятельное второе блюдо.

автор рецепта

Рецептов: 128Москва Рейтинг: 3313

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (18)

2015-04-18 23:13:1218 Апреля 2015

Мммм! Я чувствую аромат этого блюда...

С  огромным удовольствием бы съела его.

ответить
2015-04-18 23:27:0918 Апреля 2015

А я с красным рисом ещё не знакома!

ответить
2015-04-19 09:12:5119 Апреля 2015

Никогда не пробовала красный рис....:+1:

ответить
2015-04-19 10:06:4419 Апреля 2015

Лаконичное фото. Годжи барбарисом можно заменить или это спецкомпонент?

ответить
автор рецепта 2015-04-19 11:09:1919 Апреля 2015

Можно. На мой взгляд с барбарисом еще вкуснее наверно будет). У него более яркий вкус. 

ответить
2015-04-19 11:52:2519 Апреля 2015

А откуда такая теория, что  витамины  будут утрачены если  готовить в соленой воде?

ответить
автор рецепта 2015-04-19 12:29:4819 Апреля 2015

Это касается именно риса. Впервые услышала об этом в передаче Малышевой "Жить здорово".

ответить
2015-04-19 12:45:3119 Апреля 2015

Интересно.. Лен,а до передачи как рис готовила? У Малышевой есть странные советы и рассуждения... После того, как она расхваливала энергетики с заменителем сахара я стала думать,что ей приплачивают производители. 😄 

ответить
автор рецепта 2015-04-19 13:32:4519 Апреля 2015

Солила)). .А я другие суждения от нее слышала по поводу энергетиков).  По вопросу соли пусть народ сам решает, я поэтому оба варианта и указала). В конце концов, не посолить рис при варке точно не вредно😄

ответить
2015-04-19 12:34:1219 Апреля 2015

Девочки, здравствуйте! Исправьте ошибку в названиях и приготовлении:

Красный рис с курицей, ананАсом и годжи

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-19 12:41:4919 Апреля 2015

Ирина, спасибо большое за внимательность). Исправим

ответить
2015-04-19 13:25:3619 Апреля 2015

Прекрасное блюдо получилось! Очень понравился рецепт! ))) Спасибо! ❤

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-19 15:35:1319 Апреля 2015

Спасибо, Ириша! ❤

ответить
2015-04-19 21:52:3019 Апреля 2015

Лена, прекрасное блюдо, +1 Рис бурый (в оболочке) или красный?

ответить
автор рецепта 2015-04-19 22:06:3119 Апреля 2015

Инна, спасибо 😊❤. Сорт риса именно красный, на нем есть оболочка или часть оболочки, точно уж не знаю как называется)). Есть черный, бурый и красный рис. Красный не часто встречается в магазинах, чаще всего черный). 

ответить
автор рецепта 2015-04-19 22:08:1219 Апреля 2015

Это именно сорт риса такой - красный ри. Можно найти инфу в интернете. Очень вкусный рис. Я его вообще без всего есть могу)). 

ответить
2015-04-20 09:39:2220 Апреля 2015

Абсолютно удивительный этот красный рис на вид! Я по фотке сначала думала, что гречка цвет от какого-то компонента взяла. После твоей позитивной рекламы обязательно поищу его, Лен!

ответить
2015-04-20 22:27:4320 Апреля 2015

Блюдо классное Лен, риса красного у нас не встречала, а вот годжи пару недель назад впервые увидела в большом гипермаркете, они там преспокойно себе лежат)))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация