Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Мега вкусные, острые, томатные, хрустящие крекеры. Отличная замена чипсам и снекам, а главное, своё домашнее, безопасное. Очень вкусно с пивом, а также с кофе :). Поэтому, всем рекомендую испечь и оценить. Благодарю Марию за такой рецепт-находку.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления крекеров нам понадобится мука, соль, перец, томатная паста, зелень, масло сливочное, яйцо, вода.
Шаг 2 Ссылка
Итак, для начала муку отправляем в миску, а к ней добавляем сливочное масло и руками растираем его в крошку с мукой.
Шаг 3 Ссылка
Затем отправляем сюда зелень и томатную пасту, постепенно замешиваем тесто, подливая по чуть-чуть воду.
Шаг 4 Ссылка
Тесто собираем в колобок и отправляем в холодильник минут на 30.
Шаг 5 Ссылка
По истечении времени, достаём наше тесто, выгружаем его на стол, присыпанный мукой, и тонко его раскатываем, 2-3 мм толщиной.
Шаг 6 Ссылка
Хорошо тесто накалываем вилкой, нарезаем на ромбики, квадратики, кому как нравится, отправляем на противень, смазываем верх взбитым яйцом и присыпаем солью.
Шаг 7 Ссылка
Наши крекеры выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке минут 10-15, до хруста.)
Шаг 8 Ссылка
Готовые изделия остужаем и можно кушать. Приятного аппетита!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: