Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Крем «Англес»

Фото Крем «Англес»

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: французская, европейская, английская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Крем „Англес“»:

Английский крем «Англес»

Creme Anglaise, это основа основ, одно из первых, чему учат в кулинарных школах. И это не удивительно, «Английский крем» (кустард), служит основой для великого множества десертов: если запечь — получим крем-карамель, если заморозить — мороженое, добавим крахмал или муку — кондитерский крем и т. д.

Научившись раз готовить этот нежнейший крем (хотя по консистенции похож на соус), вы можете смело экспериментировать на кухне:). А я вам расскажу несколько секретов и у вас всё получится.

Практически во всех кулинарных книгах, формула приготовления Creme Anglaise, одинакова: это комбинация желтков или яиц, молока или сливок, сахара. 100 мл молока/сливок + 1 желток + 20 г сахара = ваниль.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для «шелкового» нежного крема Anglaise, надо: молоко или сливки, или их смесь, желтки, сахар и ароматизатор на ваш выбор: зёрна кофе, цедра лимона, апельсина и т. д., ваниль, корица, сухофрукты, пралине, орехи. Молоко или сливки смешивают с ароматизатором, настаивают ночь или сутки в холодильнике, процеживают и варят крем Англез. Шаг 1

Для «шелкового» нежного крема Anglaise, надо: молоко или сливки, или их смесь, желтки, сахар и ароматизатор на ваш выбор: зёрна кофе, цедра лимона, апельсина и т. д., ваниль, корица, сухофрукты, пралине, орехи. Молоко или сливки смешивают с ароматизатором, настаивают ночь или сутки в холодильнике, процеживают и варят крем Англез.

Молоко довести до кипения. Желтки смешать с сахаром. Желтки и сахар не надо взбивать сильно, чтобы получить кремовую текстуру, при наливании горячего молока и сливок. Шаг 2

Молоко довести до кипения. Желтки смешать с сахаром. Желтки и сахар не надо взбивать сильно, чтобы получить кремовую текстуру, при наливании горячего молока и сливок.

Желтки и сахар не надо взбивать сильно, чтобы получить кремовую текстуру при наливании горячего молока и сливок. Шаг 3

Желтки и сахар не надо взбивать сильно, чтобы получить кремовую текстуру при наливании горячего молока и сливок.

Когда молоко или сливки дойдут до кипения, надо часть их влить тонкой струйкой в смесь желтков (яиц) с сахаром, при этом, постоянно помешивая венчиком — это процесс темперирования яиц. Яйца привыкают к горячей температуре. Потом уже можно налить оставшуюся часть более смело, перемешивая венчиком. Шаг 4

Когда молоко или сливки дойдут до кипения, надо часть их влить тонкой струйкой в смесь желтков (яиц) с сахаром, при этом, постоянно помешивая венчиком — это процесс темперирования яиц. Яйца привыкают к горячей температуре. Потом уже можно налить оставшуюся часть более смело, перемешивая венчиком.

Смесь перелить в ковш или кастрюлю и варить на медленном огне, постоянно помешивая. Довести до 74°С, а затем доводят до 79°С и проваривают 1 минуту для стерилизации. Обычно варят до 84°С, но выше уже температуру не доводят, так как яйца начинают сворачиваться. 
Перемешивать надо деревянной ложкой, в виде буквы Z или в виде 8-ки. Шаг 5

Смесь перелить в ковш или кастрюлю и варить на медленном огне, постоянно помешивая. Довести до 74°С, а затем доводят до 79°С и проваривают 1 минуту для стерилизации. Обычно варят до 84°С, но выше уже температуру не доводят, так как яйца начинают сворачиваться. Перемешивать надо деревянной ложкой, в виде буквы Z или в виде 8-ки.

При перемешивании надо хорошо проходить лопаткой по дну и краям, так как там может происходить сворачивание яичных белков. Мешать надо аккуратно!!! Сильное перемешивание будет способствовать связыванию белков друг с другом. Чем меньше кустард нагревается и чем нежнее он перемешивается, тем нежнее будет его текстура.
Проверяем крем: провести пальчиком по тыльной стороне ложки, если не стекает — готово. Шаг 6

При перемешивании надо хорошо проходить лопаткой по дну и краям, так как там может происходить сворачивание яичных белков. Мешать надо аккуратно!!! Сильное перемешивание будет способствовать связыванию белков друг с другом. Чем меньше кустард нагревается и чем нежнее он перемешивается, тем нежнее будет его текстура. Проверяем крем: провести пальчиком по тыльной стороне ложки, если не стекает — готово.

Сразу перелить в чистую прохладную посуду или на ледяную баню, накрыть плёнкой и охладить. Шаг 7

Сразу перелить в чистую прохладную посуду или на ледяную баню, накрыть плёнкой и охладить.

Крем можно хранить 48 часов в холодильнике. Шаг 8

Крем можно хранить 48 часов в холодильнике.

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4709

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (19)

2014-08-10 23:41:0110 Августа 2014

Берём на заметочку! 

ответить
автор рецепта 2014-08-17 12:51:4317 Августа 2014

На здоровьечко😉

ответить
2014-08-11 00:17:0211 Августа 2014

Хороший и вкусный крем!

ответить
автор рецепта 2014-08-17 13:06:1017 Августа 2014

Да, он совершенен))

ответить
2014-08-11 08:29:0311 Августа 2014

Алианчик, чудесный крем и зачетный натюрморт! Мне все очень и очень нравится! Молодца!

ответить
автор рецепта 2014-08-17 13:06:5317 Августа 2014

Спасибо Танюш😍

ответить
2014-08-11 09:56:4711 Августа 2014

О, я бы отведала с таким кремом булочку или оладки! Прекрасно!

ответить
автор рецепта 2014-08-17 13:07:3917 Августа 2014

Да-да, как соус он обалденный! Спасибо Ирусь)) 

ответить
2014-08-11 10:48:2611 Августа 2014

Теперь непременно надо вкусняшку с этим кремом! 😍

ответить
автор рецепта 2014-08-17 13:08:4817 Августа 2014

А нету😛 делала, просто как соус)) Спасибочки))

ответить
2014-08-11 11:23:4111 Августа 2014

Англез... Паризьен... Все-таки какая кулинария - интересная штука!

ответить
автор рецепта 2014-08-17 13:09:1117 Августа 2014

Согласна на все 100%!!! 

ответить
2014-08-11 22:51:0111 Августа 2014

Сколько я  разного мороженого переготовил на этом креме! Красивое фото - крем такой супержелтый получился!😊

ответить
автор рецепта 2014-08-17 13:10:1517 Августа 2014

Фермерские яйца - рулят😃 Спасибо)))

ответить
2014-08-12 10:24:3012 Августа 2014

Какая красота! Замечательный крем, и конечно красивые фотографии!😍

ответить
автор рецепта 2014-08-17 13:10:3617 Августа 2014

Спасибо большое))

ответить
2014-08-20 22:46:5320 Августа 2014

Алиана, суперская фотография! уверена что крем тоже ))) в копилку!

ответить
2016-07-08 06:54:0808 Июля 2016

Спасибо большое за рецепт, я заинтересовалась рецептом и у меня вопрос к вам, сколько муки или крахмала нужно добавить, для того чтобы можно было работать с помощью кон.шприца. Заранее спасибо за ответ!

ответить
автор рецепта 2016-10-27 10:22:0827 Октября 2016

Этот крем не будет держать форму, даже если загустить его крахмалом/мукой.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация