Время подготовки: 15
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Ароматные, хрустящие, безумно вкусные... Именно такими получаются креветки по этому рецепту. Креветки на шпажках могут быть как отличной горячей или холодной закуской, так и вторым блюдом. Я готовила тигровые креветки, но думаю, что любые другие креветки, приготовленные таким образом, получатся очень вкусными.
Готовить их легко и быстро. Запросто можно приготовить на большую компанию. А разлетятся такие ароматные и хрустящие креветки на ура!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления креветок на шпажках нужно будет приготовить креветки тигровые (неочищенные, но без голов, 12 шукт), 2 кусочка батона, 3-4 веточки укропа, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец и растительное масло. Креветки нужно очистить от панциря и пищевода. Шпажки нужно замочить в воде на 15 минут.
Шаг 2 Ссылка
Батон очистить от корочки и измельчить его в крошку любым удобным для вас способом. Получить хлебную крошку легко с помощью тёрки. Добавить в крошку соль и свежемолотый перец.
Шаг 3 Ссылка
Чеснок очистить, укроп вымыть и обсушить. Чеснок и укроп мелко порубить.
Шаг 4 Ссылка
К хлебной крошке добавить укроп, чеснок и 1,5-2 столовых ложки масла. Всё хорошо перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Креветки насадить на шпажки. Обвалять креветки в хлебной панировке.
Шаг 6 Ссылка
Оставшееся подсолнечное масло разогреть в сковороде и обжарить креветки на шпажках с двух сторон, примерно по 1,5-2 минуты. Огонь сделать чуть ниже среднего. Креветки должны порозоветь, а панировка стать золотистой.
Шаг 7 Ссылка
Подаём сразу же. Ароматные креветки на шпажках готовы. Можно дополнить по желанию гарниром и соусом.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: