Время подготовки: 20
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: французская
Крокеты — изначально блюдо французской кухни, теперь распространенное в самых разных кухнях мира. Название блюда произошло от слова «croquer», обозначающего «кусать, хрустеть». Видимо, сыграла роль одна из особенностей крокетов: они должны быть хрустящими сверху и влажными, мягкими внутри.
В качестве основных ингредиентов обычно используют пюре или фарш, куда добавляют белый хлеб, яйцо, лук, специи и травы, вино, молоко, пиво — отдельно или в любой из комбинаций. Иногда крокеты делают с начинкой, например, добавляют обжаренные в масле лук, грибы, или вареные яйца. Крокеты обычно бывают в форме в цилиндра, шарообразной или овальной формы, их жарят во фритюре.
Крокеты из тунца можно готовить как из свежей рыбы, так и из консервов в собственном соку. Сервируют их с зелёным салатом, дополнительно может быть приготовлен соус бешамель.
Крокеты можно подать на обед в качестве гарнира или на ужин в качестве полноценного блюда.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления крокетов нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированный в собственном соку тунец, цукини, панировочные сухари, луковица, яйца, петрушка, подсолнечное масло для жарки, соль, перец, лимонная цедра (у меня сухая в порошке).
Шаг 2 Ссылка
Обжариваем до зарумянивания репчатый лук, нарезанный мелкими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Трём на крупной тёрке кабачок, подсаливаем, перекладываем в сито, пусть стечёт лишний сок.
Шаг 4 Ссылка
Из консервной банки сливаем жидкость, тунца выкладываем и разминаем вилкой.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем обжаренный лук, натёртый на тёрке кабачок, яйца, соль, перец, лимонную цедру, всё перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем полстакана панировочных сухарей и мелко нарезанную петрушку, снова перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Из полученной массы формируем «колбаски» длиной около 10 сантиметров, обваливаем в панировочных сухарях и ножом придаём форму брусочка. В такой форме удобнее жарить крокеты, не погружая во фритюр, а просто на масле.
Шаг 8 Ссылка
Обжариваем крокеты с двух сторон.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем крокеты на блюдо. Подаем горячими на листе салата, дополнив соусом бешамель.
Отзывы (63):
Последние обсуждения: