Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Крокеты из тунца с цукини

Фото Крокеты из тунца с цукини

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Крокеты из тунца с цукини»:

Для панировки и обжаривания

Масло подсолнечное рафинированное
 100 мл
Панировочные сухари
 70 г

Готовим крокеты из тунца с цукини

Крокеты — изначально блюдо французской кухни, теперь распространенное в самых разных кухнях мира. Название блюда произошло от слова «croquer», обозначающего «кусать, хрустеть». Видимо, сыграла роль одна из особенностей крокетов: они должны быть хрустящими сверху и влажными, мягкими внутри.

В качестве основных ингредиентов обычно используют пюре или фарш, куда добавляют белый хлеб, яйцо, лук, специи и травы, вино, молоко, пиво — отдельно или в любой из комбинаций. Иногда крокеты делают с начинкой, например, добавляют обжаренные в масле лук, грибы, или вареные яйца. Крокеты обычно бывают в форме в цилиндра, шарообразной или овальной формы, их жарят во фритюре.

Крокеты из тунца можно готовить как из свежей рыбы, так и из консервов в собственном соку. Сервируют их с зелёным салатом, дополнительно может быть приготовлен соус бешамель.

Крокеты можно подать на обед в качестве гарнира или на ужин в качестве полноценного блюда.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления крокетов нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированный в собственном соку тунец, цукини, панировочные сухари, луковица, яйца, петрушка, подсолнечное масло для жарки, соль, перец, лимонная цедра (у меня сухая в порошке). Шаг 1

Для приготовления крокетов нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированный в собственном соку тунец, цукини, панировочные сухари, луковица, яйца, петрушка, подсолнечное масло для жарки, соль, перец, лимонная цедра (у меня сухая в порошке).

Обжариваем до зарумянивания репчатый лук, нарезанный мелкими кусочками. Шаг 2

Обжариваем до зарумянивания репчатый лук, нарезанный мелкими кусочками.

Трём на крупной тёрке кабачок, подсаливаем, перекладываем в сито, пусть стечёт лишний сок. Шаг 3

Трём на крупной тёрке кабачок, подсаливаем, перекладываем в сито, пусть стечёт лишний сок.

Из консервной банки сливаем жидкость, тунца выкладываем и разминаем вилкой. Шаг 4

Из консервной банки сливаем жидкость, тунца выкладываем и разминаем вилкой.

Добавляем обжаренный лук, натёртый на тёрке кабачок, яйца, соль, перец, лимонную цедру, всё перемешиваем. Шаг 5

Добавляем обжаренный лук, натёртый на тёрке кабачок, яйца, соль, перец, лимонную цедру, всё перемешиваем.

Добавляем полстакана панировочных сухарей и мелко нарезанную петрушку, снова перемешиваем. Шаг 6

Добавляем полстакана панировочных сухарей и мелко нарезанную петрушку, снова перемешиваем.

Из полученной массы формируем «колбаски» длиной около 10 сантиметров, обваливаем в панировочных сухарях и ножом придаём форму брусочка. В такой форме удобнее жарить крокеты, не погружая во фритюр, а просто на масле. Шаг 7

Из полученной массы формируем «колбаски» длиной около 10 сантиметров, обваливаем в панировочных сухарях и ножом придаём форму брусочка. В такой форме удобнее жарить крокеты, не погружая во фритюр, а просто на масле.

Обжариваем крокеты с двух сторон. Шаг 8

Обжариваем крокеты с двух сторон.

Выкладываем крокеты на блюдо. Подаем горячими на листе салата, дополнив соусом бешамель. Шаг 9

Выкладываем крокеты на блюдо. Подаем горячими на листе салата, дополнив соусом бешамель.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11721

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (63)

2014-08-25 09:41:2325 Августа 2014

Хороши твои крокеты по-французски, Надюша!😍😉 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-25 12:11:1325 Августа 2014

Спасибо, Танюша! 😍

ответить
2014-08-25 09:52:0825 Августа 2014

Ах, как же это вкусно!!!! Надюш, молодец! Так аппетитно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-25 12:11:4025 Августа 2014

Танечка, спасибо! 😍

ответить
2014-08-25 09:55:2125 Августа 2014

прелестные крокеты 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-25 12:12:1925 Августа 2014

😊😍

ответить
2014-08-25 10:14:4325 Августа 2014

Надюш, тоже прям захотелось таких котлеток😍

Скажи, из консервированного тунца сочные получаются? Почему спрашиваю, потому как свежий тунец - это практически то же самое, что и говядина😊 Достаточно жесткое, грубоватое мясо.

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-25 12:16:2725 Августа 2014

Олесик, получились очень сочные и мягкие внутри, практически пюреобразные, видимо, кабачок свою роль играет. 

Ну, что, угостить, хотелочка ты моя? 😄😍

+1 ответить
2014-08-25 12:53:5025 Августа 2014

Если Олеся откажется, то я съем всё! 😄

ответить
автор рецепта 2014-08-25 12:59:4125 Августа 2014

Да ладно, если Олеся откажется, во Вьетнаме снег выпадет 😄

Лучше я отдельную тарелочку предложу 😍

+2 ответить
2014-08-25 13:17:5725 Августа 2014

Хахахаха, точно! Я НИКОГДА не отказываюсь!😄

Как говорит моя бабушка: "Дают - бери! Бьют - беги!"😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-25 13:25:1225 Августа 2014

😄😃 Бить не будем, тарелочек на всех хватит!

ответить
2014-08-25 13:27:4725 Августа 2014

Неее! Я мирное существо: схватила и убежала😄 Дали же!😄

ответить
2014-08-25 13:17:0725 Августа 2014

Конечно! Конечно угостить! Спрашиваешь еще!!!😄

Спасибочки!😍

ответить
2014-08-25 17:14:1625 Августа 2014

А мне вот что-то "зачесалось" попробовать эти крокетики именно с сырым тунцом. Ежели его просто в фарш прокрутить. А может, лучше слегка обжарить вместе с луком, прежде чем в тесто вмешивать? Никогда не пробовала  ничего подобного, хотя данную рыбку очень даже уважаю. Интересно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-25 18:15:0125 Августа 2014

Наташ, я бы сказала, но у нас я свежего тунца не видела в магазинах ни разу, так что даже не знаю, как эта рыба вообще ведет себя при жарке. Меня как раз и порадовало, что в исходном рецепте были консервы, иначе я бы не приготовила, а еще для меня интересным было сочетание с цукини, тоже до этого рыбу с кабачком не пробовала.

Так что тебе (можно на ты?) экспериментировать! 😉😊

ответить
2014-08-25 18:42:4225 Августа 2014

Надюш, когда жаришь тунца целиком, в смысле кусок мяса, оно сухое очень делается. И по виду, и по вкусу напоминает говядину.

Муж как-то летал на платформу (уже сто лет назад), там вьеты ловили тунца. Огромная такая рыба!!! Зато это диетическая рыба😊

ответить
2014-08-25 18:51:5725 Августа 2014

Да я вот понадеялась, что, может, Олеся знает, как фарш себя при жарке ведет?
А куском когда жаришь, надо недожаривать, как говядину с кровью. Тогда суперски вкусные тунцовые стейки получаются.
И вообще это, считайте, морские говядины - бывают рыбы в длинну 3 метра - представляете, сколько там МЯСА?! 😍

ответить
2014-08-25 18:55:2425 Августа 2014

Не, я не знаю.😊 Мне тунец не нравится. Один раз попробовала - не пошло. Поэтому не готовлю его ни целиком (куском), ни фарш из него не делаю.

Причем, тунец пробовала во вьетнамском ресторане. Уж они-то спецы в приготовлении рыбы!

У меня есть фотография, где на платформе русский парень (его рост 186 см) держит свежевыловленного тунца-подростка😊 Он - тунец - ростом с парня.

К сожалению, не могу фотографию найти.

ответить
2014-08-25 18:59:0125 Августа 2014

Дааа… интересно бы было посмотреть на русского парня! 😉😄

ответить
автор рецепта 2014-08-25 19:06:3525 Августа 2014

Ищи, будем посмотреть! 😉 В общем, получается, что в консервах тунец как раз очень даже ничего, правда, я несколько раз нарывалась, когда в банках не тунец был, а какая-то непонятная каша из волокон в жидкости, даже салат было не сделаешь.

ответить
2014-08-25 19:09:1025 Августа 2014

У мужа вот спросила, нет этой фотки тут, она осталась в России, на другом ноуте. Но поверьте мне😄

А в консервах тунец да, вкусный. Но он же и в масле (или томате), вот и сочный. Плюс, кусочки малюсенькие😊

ответить
автор рецепта 2014-08-25 19:12:4025 Августа 2014

У меня в собственном соку был, кусок один на всю баночку 😊 Я такой часто беру для салата, специально баночку сфоткала, а то у нас попадается гадость в банке.

ответить
2014-08-26 14:25:4826 Августа 2014

Олесяяяяяяяяяаааааааааааааааа, хочу русского парня, а точнее тунца в размер парня посмотреть!!!!!!!!!!!!!!!! 😃

+1 ответить
2014-08-26 14:39:1726 Августа 2014

Оля! Ты меня напугала😁 Читаю первую строчку и офигеваю: Оля наша русского парня хочет, ой, беда, бедааа!!!😄😃😃 Чем ее муж-то не устраивает?????😃 А оно вона чо - парня и тунца😃

ответить
2014-08-26 14:41:2326 Августа 2014

Олесина, ты как всегда всё правильно поняла, зачем мне ваш русский, я и украинца не хочу тоже, хочу размер парня, а точнее тунца в размер парня!!!! 😃😄😏

+1 ответить
2014-08-26 14:52:3726 Августа 2014

Ой, лукавишь ты, мать! Ой, лукавишь😃😃😃

ответить
автор рецепта 2014-08-28 16:02:0128 Августа 2014

Ага, и размер тоже имеет значение😄😃

ответить
автор рецепта 2014-08-28 16:01:2528 Августа 2014

Оля, бессознательное не обманешь, всем сразу понятно, что ты хочешь 😉😄😃

ответить
автор рецепта 2014-08-25 19:01:4025 Августа 2014

Вот бы поймать такую рыбку! Надолго хватит 😄 😃

ответить
автор рецепта 2014-08-25 19:00:1925 Августа 2014

Вот буду знать на будущее, вдруг с нынешними правилами тунца завезут, по крайней мере, колбасный и фруктовый ассортимент уже изменился 😊

ответить
2014-08-25 19:03:2925 Августа 2014

magnago (простите, не знаю как Вас зовут) правильно написала - его надо недожаривать. Но это уже вообще не мое😊 Я очень люблю тартар из говядины, но вот непрожаренную говядину - не переношу😄 В голове проблема, видимо😄

ответить
автор рецепта 2014-08-25 19:09:2025 Августа 2014

Наташа ее зовут 😊 

Олесь, да что нам, кулинарам-любителям? Не нравится жареное, будем тушить и запекать, было бы из чего, а как настряпать - сообразим 😄

ответить
2014-08-25 19:14:3525 Августа 2014

Спасибо, буду знать😊

Это точно, Надюш! 

Но если тунец-таки появится в ваших краях, не советую запекать или тушить😄

Все, ушла спать! Всем спокойной ночи!😍

ответить
автор рецепта 2014-08-25 19:17:3425 Августа 2014

Да? А что тоже не вкусно?😳 Ну, пока еще не появился...

Спокойной ночи, сладких снов! 😍

ответить
2014-08-26 13:17:2726 Августа 2014

Ну, тогда можно попробовать тунца в виде сасими, ежели еще разок будет такая возможность. Слышала я, что бОльшая часть (по крайней мере, сердиземноморского) улова в Японию уходит.
Кстати, мне вполне можно тыкать. 

ответить
2014-08-26 13:23:1426 Августа 2014

Наташа, я могу и тыкать😊 Так проще😊 Ко мне тоже на ты😉

Японцы ж очень любят такую рыбку. Там она уходит на ура!

Но и у нас, во Вьетнаме, она продается везде. Вьеты берут. Но я так думаю, что берут ее исключительно из-за ее полезности. В ней же куча всего-всего полезного😊 Они поедят-поедят картофель фри, залитый кетчупом, и куриные ножки, жареные на прогорклом масле, а потом тунца, дабы ликвидировать последствия😄

+1 ответить
2014-08-26 13:28:3526 Августа 2014

Гыыыы! 😄
Не знаю насчет полезности, я тунца на самом деле люблю. Консервированного так вообще везде пхаю, но с сырым, кроме как стейки и сасими, ничего не пробовала, поэтому так и оживилась от идеи переработать его в фарш. ☺

ответить
2014-08-26 13:36:1126 Августа 2014

Наташ, а есть  в ваших краях сырой тунец! Попробуй, потом нам расскажешь😊 Я думаю, что в фарше он поведет себя положительно😄 Это как у нас продают говядину. Сдается мне, что это буйволятина, потому как я ее тушу 3 часа, потом в духовке она проводит 2 часа и дубоовааая!!!! На волокна распадется, а все равно жевать  - можно перелом челюсти получить😄 Но в фарше нормально. Так и с тунцом, думаю.

ответить
2014-08-26 14:20:2726 Августа 2014

Ага, в том-то и дело, что есть, просто до супермаркета 35 километров фигачить. 😄 Когда поеду за покупками - приобрету. 

ответить
2014-08-26 15:12:5526 Августа 2014

Девочки, у нас тунца продают в Метро, но цена....я вам скажу... Дороже говядины в 2-3 раза. Так что, я пока консервой обойдусь😄 А по виду мясо у него темное, как у говядины, и ровное, без всяких фасций. Все время посматриваю на него, но не решаюсь. Уж брать, так знать, что с ним делать.

ответить
2014-08-26 15:33:5826 Августа 2014

Свет, а тунец и в России очень дорогой!

А у нас нет😛😄

ответить
2014-08-26 16:17:2426 Августа 2014

Ну так возьми уже и попробуй и нам расскажешь. А то все бедные и несчастные, а тунца - завались 😄, как оказывается...

ответить
2014-08-26 16:32:5626 Августа 2014

И похвастаться не дадут! Вот ведь люди!!!

😄😃

Светик, ты же знаешь, сейчас не могу я тунца купить, а тем более что-то из него сварганить😎 Как ток, так сразу😉 Мож через недельку-две😊

ответить
2014-08-26 17:16:1126 Августа 2014

Ну ладно, ввиду сложившихся обстоятельств, так и быть...будем ждать результат😄😄

ответить
2014-08-26 17:19:0726 Августа 2014

Ой, они - обстоятельства - у меня вечно как сложатся, как сложатся😁😄😃 Ты же знаешь, со мной не скучно😄

ответить
2014-08-26 15:33:2926 Августа 2014

Наташа, прям толкаешь меня к тому, чтобы я тот фарш сделала😄

ответить
2014-08-25 23:18:4325 Августа 2014

Могу подтвердить.... в Тунисе ели тунца, я не поняла что это рыба, думала говядина, спросила у повара на раздаче что это - он сказал " тунец", по виду тоже совсем на рыбу было не похоже 😄

ответить
2014-08-25 13:17:2725 Августа 2014

А мне, а мне...😊😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-25 13:28:4325 Августа 2014

Обязательно! 😊

ответить
2014-08-25 13:59:2925 Августа 2014

Ммммм, дякую!😍

ответить
2014-08-25 21:34:1425 Августа 2014

Да .....такого рецепта я точно еще не встречала ..надо обязательно попробовать ,а то уж больно аппетитно выглядят !!!!Наверное без меня уже все слопали 😍

ответить
автор рецепта 2014-08-25 22:39:3625 Августа 2014

Блюдо на вкус интересное, чем-то похоже на рыбные котлеты, только значительно мягче и нежнее. А в заначке у меня еще есть 😄

+1 ответить
2014-08-25 22:42:0825 Августа 2014

ооо спасибо!!!!!!!!!!!!😄

ответить
автор рецепта 2014-08-25 22:43:1325 Августа 2014

😄😍 

ответить
2014-08-25 22:25:3125 Августа 2014

Наденька, отличный рецепт, беру на заметочку! Как только встречу тунца (а у нас его продают), приготовлю!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-25 22:42:1625 Августа 2014

Томочка, буду только рада! Вкусных впечатлений! 😍

ответить
2014-08-25 23:23:1125 Августа 2014

Замечательные крокеты Надюша!  😍Тунца я часто беру для салатов в баночке, в собственном соку, а свежий у нас не продаётся... да вообщем не очень то и хотелось, раз он так готовится, ведь есть же много другой вкусной рыбки 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-28 16:03:4828 Августа 2014

Ликусь, так тут как раз из консервов, так что все просто 😉

ответить
2014-08-26 14:31:2026 Августа 2014

О! И мне такого тунца тоже, битте!!! Я пока тунца живьём не готовила, но везде есть. А баночки всегда в доме, надо опробировать твои намудренные тефтельки :)))))))))))) 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-28 16:07:3228 Августа 2014

Большого с парнем - это к Олесе, а я только тарелочку могу 😄 Понравится, глядишь, и сама приготовишь 😉

ответить
2014-08-28 16:13:3528 Августа 2014

Спасиб, Надюнь! На тарелочке хорошо, но мало!!!!! Мне пожалуй к Олесе надо! .)))))))))))))) 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-28 16:17:4728 Августа 2014

Ага, у нее размеры во всех отношениях 😄😃

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация