Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Гарниры
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Блины и оладьи
  • Соусы
  • Консервация
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Креольская
    • Кубинская
    • Кухня Магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская кухня
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Паназиатская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская кухня
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Югославская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская кухня (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Куриные крылышки в медовом соусе

Фото Куриные крылышки в медовом соусе

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: американская

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Куриные крылышки в медовом соусе»:

Готовим куриные крылышки в медовом соусе

Куриные крылышки в сочетании с продуманным маринадом, получаются невероятно вкусными, а на приготовление блюда потребуется совсем немного сил и времени.

Попробуйте удивить родных ароматными и пикантными крылышками в медовом соусе. В меру острый кисло-сладкий маринад придаст куриным крылышкам необычный вкус и восхитительный аромат. Попробуйте, и возможно в следующий раз вы захотите поэкспериментировать и приготовить этот рецепт уже на природе, на решетке у настоящего костра. То что все будут приятно удивлены – ясно наперёд.

Приготовление блюда по рецепту «Куриные крылышки в медовом соусе»:

Куриные крылышки помыть и тщательно просушить бумажным полотенцем.

Шаг 1

Куриные крылышки помыть и тщательно просушить бумажным полотенцем.

Смешать мёд, томатную пасту, и по 2 ч.л. красного, черного перца и соли - соус на вкус должен быть достаточно острым.

Шаг 2

Смешать мёд, томатную пасту, и по 2 ч.л. красного, черного перца и соли - соус на вкус должен быть достаточно острым.

Смазать крылышки соусом и оставить мариноваться на 1 час.

Шаг 3

Смазать крылышки соусом и оставить мариноваться на 1 час.

Застелить противень пергаментной бумагой (мёд в процессе приготовления карамелизируется - отмыть его будет сложно), выложить на бумагу куриные крылышки и поставить в разогретую духовку до 180 °С на минут 30 до появления зажаренной корочки.

Шаг 4

Застелить противень пергаментной бумагой (мёд в процессе приготовления карамелизируется - отмыть его будет сложно), выложить на бумагу куриные крылышки и поставить в разогретую духовку до 180 °С на минут 30 до появления зажаренной корочки.

"А не пора ли нам подкрепиться?!" — Винни-Пух. Увлечена приготовлением блюд, фотографией и вышиваю крестиком.

Комментарии (21)

01 Июня 2011, 16:40
думаю в таком соусе можно мариновать крылья и для уличного запекания, получается умеренно остро :), спасибо!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
30 Ноября 2011, 10:26
куриные крылышки получились очень вкусные, спасибо !
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
14 Декабря 2011, 07:41
замариновала...посмотрим что получится))) вот только дома томатпасты не оказалось,пришлось без нее!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
17 Января 2012, 08:13
очень вкусно можно добавить чеснок и лимоный сок
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
05 Февраля 2012, 07:46
Спасибо! Получилось очень вкусно!!!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
25 Февраля 2012, 17:54
Попробуйте вместо томатной пасты соевый соус, только тогда не нужно соли, получается очень сочные и вкусные
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
29 Февраля 2012, 18:40
Честно? Ужас. Мед+ томатная паста совершенно не вкусно. Ужин испорчен.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
07 Марта 2012, 21:13
можно добавить так жа аджики не много_)
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
12 Марта 2012, 16:48
на самом деле запекала 2 часа вместо 30 мин и все сгорели из-за меда не понимаю ваших восторгов!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +685 12 Марта 2012, 16:53
Не стоило запекать 2 часа! Результат вполне предсказуем - вы просто сильно передержали крылья в духовке, мёд ни при чём.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 30 Мая 2012, 12:41

а разве крылья не прилипнут к бумаге ?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +685 30 Мая 2012, 15:18

нет, они хорошо отстают от пергамента

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 30 Августа 2012, 15:55

попробовала так приготовить, очень понравилось всей семье! легко быстро вкусно и очень аппетитно выглядит!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
20 Апреля 2013, 16:05

Сын в восторге, мужу не очень понравилось. для меня сладковато

Только в маринаде крылышки простояли ночь в холодильнике,все равно вкусно

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
13 Ноября 2013, 05:51

Оооооочень понравилось) только нужно еще соус какой-нибудь к ним подавать)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
07 Декабря 2013, 13:53

Замориновал, но решил поэкспериментировать под ГНЁТОМ!  

ЖДУ!!!! 

Добавил соевый соус, чеснок и аджику! Посмотрим что получиться!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
03 Марта 2014, 11:41

Вкусные крылья получились, только я вместо соли соевый соус использовала. Спасибо за рецепт.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
04 Апреля 2014, 13:40

Обалденные крылошки вышли! Огромное спасибо за рецепт. Мммм, крайне вкусно

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
08 Апреля 2014, 20:21

а ложка красного перца не много будет? 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
10 Августа 2014, 14:12

вообще-то этим соусом не маринуют !!! а смазывают кисточкой в процессе готовности...то есть в конце почти...

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 26 Августа 2014, 23:23

Получились очень вкусные крылышки ! Главное быстро и не сложно. Буду ещё делать.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация