Куриные крылышки в медовом соусе

Фото Куриные крылышки в медовом соусе
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: американская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим куриные крылышки в медовом соусе

    Куриные крылышки в сочетании с продуманным маринадом, получаются невероятно вкусными, а на приготовление блюда потребуется совсем немного сил и времени.

    Попробуйте удивить родных ароматными и пикантными крылышками в медовом соусе. В меру острый кисло-сладкий маринад придаст куриным крылышкам необычный вкус и восхитительный аромат. Попробуйте, и возможно в следующий раз вы захотите поэкспериментировать и приготовить этот рецепт уже на природе, на решетке у настоящего костра. То что все будут приятно удивлены – ясно наперёд.

    Как приготовить "Куриные крылышки в медовом соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Куриные крылышки помыть и тщательно просушить бумажным полотенцем.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешать мёд, томатную пасту, и по 2 ч. л. красного, черного перца и соли — соус на вкус должен быть достаточно острым.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Смазать крылышки соусом и оставить мариноваться на 1 час.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Застелить противень пергаментной бумагой (мёд в процессе приготовления карамелизируется — отмыть его будет сложно), выложить на бумагу куриные крылышки и поставить в разогретую духовку до 180 °С на минут 30 до появления зажаренной корочки.

    Поделись

    Рекомендуем

    Куриные крылья

    Отзывы (31):

    01 Июня 2011
    думаю в таком соусе можно мариновать крылья и для уличного запекания, получается умеренно остро :), спасибо!
    Ответить
    30 Ноября 2011
    куриные крылышки получились очень вкусные, спасибо !
    Ответить
    14 Декабря 2011
    замариновала...посмотрим что получится))) вот только дома томатпасты не оказалось,пришлось без нее!
    Ответить
    17 Января 2012
    очень вкусно можно добавить чеснок и лимоный сок
    Ответить
    05 Февраля 2012
    Спасибо! Получилось очень вкусно!!!
    Ответить
    25 Февраля 2012
    Попробуйте вместо томатной пасты соевый соус, только тогда не нужно соли, получается очень сочные и вкусные
    Ответить
    29 Февраля 2012
    Честно? Ужас. Мед+ томатная паста совершенно не вкусно. Ужин испорчен.
    Ответить
    07 Марта 2012
    можно добавить так жа аджики не много_)
    Ответить
    12 Марта 2012
    на самом деле запекала 2 часа вместо 30 мин и все сгорели из-за меда не понимаю ваших восторгов!
    Ответить
    12 Марта 2012
    Не стоило запекать 2 часа! Результат вполне предсказуем - вы просто сильно передержали крылья в духовке, мёд ни при чём.
    Ответить
    30 Апреля 2015

    готовила не раз, и не только крылья, и всё шикарно

    Ответить
    30 Мая 2012

    а разве крылья не прилипнут к бумаге ?

    Ответить
    30 Мая 2012

    нет, они хорошо отстают от пергамента

    Ответить
    30 Августа 2012

    попробовала так приготовить, очень понравилось всей семье! легко быстро вкусно и очень аппетитно выглядит!

    Ответить
    Никитина Марина
    20 Апреля 2013

    Сын в восторге, мужу не очень понравилось. для меня сладковато

    Только в маринаде крылышки простояли ночь в холодильнике,все равно вкусно

    Ответить
    Анастасия
    13 Ноября 2013

    Оооооочень понравилось) только нужно еще соус какой-нибудь к ним подавать)

    Ответить
    Александр
    07 Декабря 2013

    Замориновал, но решил поэкспериментировать под ГНЁТОМ!  

    ЖДУ!!!! 

    Добавил соевый соус, чеснок и аджику! Посмотрим что получиться!

    Ответить
    Наталья
    03 Марта 2014

    Вкусные крылья получились, только я вместо соли соевый соус использовала. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    Юлия
    04 Апреля 2014

    Обалденные крылошки вышли! Огромное спасибо за рецепт. Мммм, крайне вкусно

    Ответить
    Оксана
    08 Апреля 2014

    а ложка красного перца не много будет? 

    Ответить
    СЕРГЕЙ
    10 Августа 2014

    вообще-то этим соусом не маринуют !!! а смазывают кисточкой в процессе готовности...то есть в конце почти...

    Ответить
    Алекс
    19 Февраля 2015

    И Вы абсолютно правы, т.к. в мёде под воздействием высокой температуры образуются очень вредные канцерогены.

    Ответить
    27 Августа 2014

    Получились очень вкусные крылышки ! Главное быстро и не сложно. Буду ещё делать.

    Ответить
    Alla
    10 Февраля 2015

    что то необычное! попробовала , но не в восторге - так нормально , но больше делать не буду! посмотрим что скажут сын и муж!

    Ответить
    Дарья
    28 Марта 2015

    Замариновала ,жду когда пройдет час)) надеюсь получится вкусно)) а 30 минут достаточно будет ,чтобы корочка зажаристой стала?

    Ответить
    Нина
    07 Июля 2015
    Пробовала несколько похожих рецептов, но этот - самый вкусный! Большое спасибо, Катя!
    Ответить
    Юлия
    15 Августа 2015

    А можно готовить их в микроволновке, если да,то как?

    Ответить
    ольга
    16 Августа 2016

    сегодня приготовила крылья,но без томатной пасты,получилось вкусно,добавила еще грушу.получилось даже очень и очень.

    Ответить
    Гость
    28 Марта 2018

    Подскажите, на фото к шагу № 2 слева на меде, что за приправа или специя желтого цвета? И почему нет в ингредиентах?

    Ответить
    28 Марта 2018

    Это красный молотый перец.

    Ответить
    Илона.
    17 Марта 2021

    НИКАКОЙ МЕД НЕЛЬЗЯ ПОДВЕРГАТЬ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ ИНАЧЕ ОБРАЗУЮТСЯ КАНЦЕРОГЕНЫ!!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 10 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 11 часов назад

    Первая полоса