Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Гарниры
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Блины и оладьи
  • Соусы
  • Консервация
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Креольская
    • Кубинская
    • Кухня Магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская кухня
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Паназиатская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская кухня
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Югославская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская кухня (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Куриные крылышки в медовом соусе

Фото Куриные крылышки в медовом соусе

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Куриные крылышки в медовом соусе»:

Готовим куриные крылышки в медовом соусе

Куриные крылышки в сочетании с продуманным маринадом, получаются невероятно вкусными, а на приготовление блюда потребуется совсем немного сил и времени.

Попробуйте удивить родных ароматными и пикантными крылышками в медовом соусе. В меру острый кисло-сладкий маринад придаст куриным крылышкам необычный вкус и восхитительный аромат. Попробуйте, и возможно в следующий раз вы захотите поэкспериментировать и приготовить этот рецепт уже на природе, на решетке у настоящего костра. То что все будут приятно удивлены – ясно наперёд.

Приготовление блюда по рецепту «Куриные крылышки в медовом соусе»:

Куриные крылышки помыть и тщательно просушить бумажным полотенцем.

Шаг 1

Куриные крылышки помыть и тщательно просушить бумажным полотенцем.

Смешать мёд, томатную пасту, и по 2 ч.л. красного, черного перца и соли - соус на вкус должен быть достаточно острым.

Шаг 2

Смешать мёд, томатную пасту, и по 2 ч.л. красного, черного перца и соли - соус на вкус должен быть достаточно острым.

Смазать крылышки соусом и оставить мариноваться на 1 час.

Шаг 3

Смазать крылышки соусом и оставить мариноваться на 1 час.

Застелить противень пергаментной бумагой (мёд в процессе приготовления карамелизируется - отмыть его будет сложно), выложить на бумагу куриные крылышки и поставить в разогретую духовку до 180 °С на минут 30 до появления зажаренной корочки.

Шаг 4

Застелить противень пергаментной бумагой (мёд в процессе приготовления карамелизируется - отмыть его будет сложно), выложить на бумагу куриные крылышки и поставить в разогретую духовку до 180 °С на минут 30 до появления зажаренной корочки.

6063 (автор рецепта)

"А не пора ли нам подкрепиться?!" — Винни-Пух. Увлечена приготовлением блюд, фотографией и вышиваю крестиком.

Комментарии (21)

2011-06-01 16:40:3701 Июня 2011, 16:40
думаю в таком соусе можно мариновать крылья и для уличного запекания, получается умеренно остро :), спасибо!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-11-30 09:26:1030 Ноября 2011, 09:26
куриные крылышки получились очень вкусные, спасибо !
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-12-14 06:41:0014 Декабря 2011, 06:41
замариновала...посмотрим что получится))) вот только дома томатпасты не оказалось,пришлось без нее!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2012-01-17 07:13:4317 Января 2012, 07:13
очень вкусно можно добавить чеснок и лимоный сок
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2012-02-05 06:46:5305 Февраля 2012, 06:46
Спасибо! Получилось очень вкусно!!!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2012-02-25 16:54:0025 Февраля 2012, 16:54
Попробуйте вместо томатной пасты соевый соус, только тогда не нужно соли, получается очень сочные и вкусные
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2012-02-29 17:40:5829 Февраля 2012, 17:40
Честно? Ужас. Мед+ томатная паста совершенно не вкусно. Ужин испорчен.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2012-03-07 20:13:2007 Марта 2012, 20:13
можно добавить так жа аджики не много_)
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2012-03-12 15:48:1912 Марта 2012, 15:48
на самом деле запекала 2 часа вместо 30 мин и все сгорели из-за меда не понимаю ваших восторгов!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +751 2012-03-12 15:53:4212 Марта 2012, 15:53
Не стоило запекать 2 часа! Результат вполне предсказуем - вы просто сильно передержали крылья в духовке, мёд ни при чём.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 2012-05-30 12:41:1030 Мая 2012, 12:41

а разве крылья не прилипнут к бумаге ?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +751 2012-05-30 15:18:4630 Мая 2012, 15:18

нет, они хорошо отстают от пергамента

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 2012-08-30 15:55:3530 Августа 2012, 15:55

попробовала так приготовить, очень понравилось всей семье! легко быстро вкусно и очень аппетитно выглядит!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2013-04-20 16:05:4420 Апреля 2013, 16:05

Сын в восторге, мужу не очень понравилось. для меня сладковато

Только в маринаде крылышки простояли ночь в холодильнике,все равно вкусно

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2013-11-13 04:51:0913 Ноября 2013, 04:51

Оооооочень понравилось) только нужно еще соус какой-нибудь к ним подавать)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2013-12-07 12:53:4507 Декабря 2013, 12:53

Замориновал, но решил поэкспериментировать под ГНЁТОМ!  

ЖДУ!!!! 

Добавил соевый соус, чеснок и аджику! Посмотрим что получиться!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2014-03-03 10:41:2403 Марта 2014, 10:41

Вкусные крылья получились, только я вместо соли соевый соус использовала. Спасибо за рецепт.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2014-04-04 13:40:5004 Апреля 2014, 13:40

Обалденные крылошки вышли! Огромное спасибо за рецепт. Мммм, крайне вкусно

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2014-04-08 20:21:5108 Апреля 2014, 20:21

а ложка красного перца не много будет? 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2014-08-10 14:12:5810 Августа 2014, 14:12

вообще-то этим соусом не маринуют !!! а смазывают кисточкой в процессе готовности...то есть в конце почти...

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 2014-08-26 23:23:5426 Августа 2014, 23:23

Получились очень вкусные крылышки ! Главное быстро и не сложно. Буду ещё делать.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo
загрузка...

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация