Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Куриные крылышки в медовом соусе

Фото Куриные крылышки в медовом соусе

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Куриные крылышки в медовом соусе»:

Готовим куриные крылышки в медовом соусе

Куриные крылышки в сочетании с продуманным маринадом, получаются невероятно вкусными, а на приготовление блюда потребуется совсем немного сил и времени.

Попробуйте удивить родных ароматными и пикантными крылышками в медовом соусе. В меру острый кисло-сладкий маринад придаст куриным крылышкам необычный вкус и восхитительный аромат. Попробуйте, и возможно в следующий раз вы захотите поэкспериментировать и приготовить этот рецепт уже на природе, на решетке у настоящего костра. То что все будут приятно удивлены – ясно наперёд.

Приготовление блюда по рецепту «Куриные крылышки в медовом соусе»:

Куриные крылышки помыть и тщательно просушить бумажным полотенцем. Шаг 1

Куриные крылышки помыть и тщательно просушить бумажным полотенцем.

Смешать мёд, томатную пасту, и по 2 ч.л. красного, черного перца и соли - соус на вкус должен быть достаточно острым. Шаг 2

Смешать мёд, томатную пасту, и по 2 ч.л. красного, черного перца и соли - соус на вкус должен быть достаточно острым.

Смазать крылышки соусом и оставить мариноваться на 1 час. Шаг 3

Смазать крылышки соусом и оставить мариноваться на 1 час.

Застелить противень пергаментной бумагой (мёд в процессе приготовления карамелизируется - отмыть его будет сложно), выложить на бумагу куриные крылышки и поставить в разогретую духовку до 180 °С на минут 30 до появления зажаренной корочки. Шаг 4

Застелить противень пергаментной бумагой (мёд в процессе приготовления карамелизируется - отмыть его будет сложно), выложить на бумагу куриные крылышки и поставить в разогретую духовку до 180 °С на минут 30 до появления зажаренной корочки.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 7981

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (28)

2011-06-01 16:40:3701 Июня 2011
думаю в таком соусе можно мариновать крылья и для уличного запекания, получается умеренно остро :), спасибо!
ответить
2011-11-30 09:26:1030 Ноября 2011
куриные крылышки получились очень вкусные, спасибо !
ответить
2011-12-14 06:41:0014 Декабря 2011
замариновала...посмотрим что получится))) вот только дома томатпасты не оказалось,пришлось без нее!
ответить
2012-01-17 07:13:4317 Января 2012
очень вкусно можно добавить чеснок и лимоный сок
ответить
2012-02-05 06:46:5305 Февраля 2012
Спасибо! Получилось очень вкусно!!!
ответить
2012-02-25 16:54:0025 Февраля 2012
Попробуйте вместо томатной пасты соевый соус, только тогда не нужно соли, получается очень сочные и вкусные
ответить
2012-02-29 17:40:5829 Февраля 2012
Честно? Ужас. Мед+ томатная паста совершенно не вкусно. Ужин испорчен.
ответить
2012-03-07 20:13:2007 Марта 2012
можно добавить так жа аджики не много_)
ответить
2012-03-12 15:48:1912 Марта 2012
на самом деле запекала 2 часа вместо 30 мин и все сгорели из-за меда не понимаю ваших восторгов!
ответить
автор рецепта 2012-03-12 15:53:4212 Марта 2012
Не стоило запекать 2 часа! Результат вполне предсказуем - вы просто сильно передержали крылья в духовке, мёд ни при чём.
ответить
2015-04-30 16:38:2830 Апреля 2015

готовила не раз, и не только крылья, и всё шикарно

ответить
2012-05-30 12:41:1030 Мая 2012

а разве крылья не прилипнут к бумаге ?

ответить
автор рецепта 2012-05-30 15:18:4630 Мая 2012

нет, они хорошо отстают от пергамента

ответить
2012-08-30 15:55:3530 Августа 2012

попробовала так приготовить, очень понравилось всей семье! легко быстро вкусно и очень аппетитно выглядит!

ответить
2013-04-20 16:05:4420 Апреля 2013

Сын в восторге, мужу не очень понравилось. для меня сладковато

Только в маринаде крылышки простояли ночь в холодильнике,все равно вкусно

ответить
2013-11-13 04:51:0913 Ноября 2013

Оооооочень понравилось) только нужно еще соус какой-нибудь к ним подавать)

ответить
2013-12-07 12:53:4507 Декабря 2013

Замориновал, но решил поэкспериментировать под ГНЁТОМ!  

ЖДУ!!!! 

Добавил соевый соус, чеснок и аджику! Посмотрим что получиться!

ответить
2014-03-03 10:41:2403 Марта 2014

Вкусные крылья получились, только я вместо соли соевый соус использовала. Спасибо за рецепт.

ответить
2014-04-04 13:40:5004 Апреля 2014

Обалденные крылошки вышли! Огромное спасибо за рецепт. Мммм, крайне вкусно

ответить
2014-04-08 20:21:5108 Апреля 2014

а ложка красного перца не много будет? 

ответить
2014-08-10 14:12:5810 Августа 2014

вообще-то этим соусом не маринуют !!! а смазывают кисточкой в процессе готовности...то есть в конце почти...

ответить
2015-02-19 19:46:5719 Февраля 2015

И Вы абсолютно правы, т.к. в мёде под воздействием высокой температуры образуются очень вредные канцерогены.

ответить
2014-08-26 23:23:5426 Августа 2014

Получились очень вкусные крылышки ! Главное быстро и не сложно. Буду ещё делать.

ответить
2015-02-10 16:33:2310 Февраля 2015

что то необычное! попробовала , но не в восторге - так нормально , но больше делать не буду! посмотрим что скажут сын и муж!

ответить
2015-03-28 17:26:4828 Марта 2015

Замариновала ,жду когда пройдет час)) надеюсь получится вкусно)) а 30 минут достаточно будет ,чтобы корочка зажаристой стала?

ответить
2015-07-07 20:57:4007 Июля 2015
Пробовала несколько похожих рецептов, но этот - самый вкусный! Большое спасибо, Катя!
ответить
2015-08-15 13:26:2515 Августа 2015

А можно готовить их в микроволновке, если да,то как?

ответить
2016-08-16 15:11:1916 Августа 2016

сегодня приготовила крылья,но без томатной пасты,получилось вкусно,добавила еще грушу.получилось даже очень и очень.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация