Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Кунжутная халва

Фото Кунжутная халва

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Кунжутная халва»:

Готовим кунжутную халву

Хочу предложить попробовать халву из кунжута. Вкус необычный, я бы сказала что солоновато-сладкий, но вкусно и весьма сытно.

Халву можно смело отнести к традиционным сладостям Средней Азии. На Востоке халву считают вкусным и очень полезным продуктом. Польза кунжутной халвы в витаминно-минеральном составе продукта, который содержит витамины группы Е и F, а также она отличается своей питательностью, в ней содержатся цинк, кальций и магний. Можно сказать, что польза кунжутной халвы обусловлена уникальным природным составом семян кунжута.

Однако злоупотреблять таким вкусным и полезным лакомством не стоит. Чрезмерное употребление продукта в неограниченном количестве может привести к достаточно печальным для человеческого организма последствиям. Вред кунжутная халва может нанести пищеварительной системе, а также зубам. Поэтому не стоит злоупотреблять таким вкусным вкусным и безусловно полезным лакомством. Приступим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся кунжут, сухое молоко, сливочное масло, сахар, какао. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся кунжут, сухое молоко, сливочное масло, сахар, какао.

Кунжута нужно 1,5 стакана. Его необходимо измельчить как можно мельче, я делала в кофемолке Шаг 2

Кунжута нужно 1,5 стакана. Его необходимо измельчить как можно мельче, я делала в кофемолке

Столько его получается. Шаг 3

Столько его получается.

В сковороде растапливаем всё масло. Шаг 4

В сковороде растапливаем всё масло.

В растопленное масло засыпать измельчённый кунжут и обжариваем, постоянно помешивая, до коричневатого цвета Шаг 5

В растопленное масло засыпать измельчённый кунжут и обжариваем, постоянно помешивая, до коричневатого цвета

Затем его надо остудить до комнатной температуры. Шаг 6

Затем его надо остудить до комнатной температуры.

В отдельной миске смешиваем сухое молоко, сахар и какао. Шаг 7

В отдельной миске смешиваем сухое молоко, сахар и какао.

Размешиваем до однородности. Шаг 8

Размешиваем до однородности.

Добавляем в смесь остывший обжаренный кунжут. Размешиваем. Шаг 9

Добавляем в смесь остывший обжаренный кунжут. Размешиваем.

Утрамбовываем в пластиковый контейнер и отправляем на часа 2 в холодильник. Кунжутная халва готова! Подавать с чаем или просто так, на десерт. Приятного аппетита! Шаг 10

Утрамбовываем в пластиковый контейнер и отправляем на часа 2 в холодильник. Кунжутная халва готова! Подавать с чаем или просто так, на десерт. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 85МоскваРейтинг: 2226

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (9)

2015-12-27 18:40:2927 Декабря 2015

А зачем какао?  Мне кажется, вкус уже несколько иной будет с какао, чем у классической тахинной халвы. 

ответить
автор рецепта 2015-12-27 18:53:5527 Декабря 2015

от привычной халвы вкус и так значительно отличается. у кунжута свой вкус настолько сильный, что я вообще какао не чувстввовала. и никто кто пробовал эту халву даже не догадались что в ней есть какао )) хотя никто не заставляет ее добавлять, ее отсутствие не ухудшит результат я думаю. пробуйте )

ответить
2015-12-27 19:47:1927 Декабря 2015

Кунжутную (тахинную)  халву очень люблю и хорошо знаю. Конечно, она совершенно отличается от обычной подсолнечной. Я подсолнечной не очень люблю)). Тахинная по цвету обычно очень светлая, а тут у вас темная. Вот и подумала , почему цвет такой нехаррактерный ?)  Похоже, что из -за какао. Мне кажется оно тут лишнее, , кунжутная халва и так красивая и вкусная). 

ответить
автор рецепта 2015-12-27 21:22:0427 Декабря 2015

на цвет влияет обжарка перемолотого кунжта. в шаге написано, что его надо обжарить до коричневого цвета, отсюда уже у всех равное представление коричневого, я не так сильно делала, там где я взяла рецепт сильно сделали коричневой. когда искала рецепт мне попался такой что уж кунжут точно не основной был бы! там была даже кокосовая стружка, выбрала максимально а мой взгяд ближний к оригиналу, хотя в реале никогда ее не покупала и даже не видела в продаже, не попадалось, именно интересно было приготовить 

ответить
2015-12-27 21:35:3427 Декабря 2015

Интересно попробовать, что получается на выходе по этому рецепту . Может и соберусь сделать, только без какао)),  мне кажется, что оно лишнее. 

ответить
автор рецепта 2015-12-27 21:40:3427 Декабря 2015

если решитесь надеюсь напишите ))) очень интересно мнение того кто знает ее в оригинале )

ответить
2015-12-27 21:43:1427 Декабря 2015

😄обязательно 

ответить
2015-12-27 22:42:4727 Декабря 2015

Я люблю именно кунжутную халву, а вот подсолнечную не очень!!!

:+1:

ответить
автор рецепта 2015-12-27 23:19:4427 Декабря 2015

))) у меня кто ел мнения разделились  пополам )) кому то она понравилась, а ктото остался верен классике подсолнечной )))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация