Кунжутное печенье

Фото Кунжутное печенье
Аватар Мария
автор

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Печенье из кунжута

    Кунжут, ещё называют «масляное растение». Его семена используются для производства масла, выпечки и в качестве приправы. В арабской кухне из кунжута производят много восточных сладостей, например, тахинная халва (халва из пасты кунжута).

    Кстати, по содержанию кальция кунжут превосходит большинство пищевых продуктов. Так что детям такое печенье будет не только вкусно, но и полезно кушать.

    Непутёвые заметки. А точнее одно замечание. Такое печенье нужно выпекать при температуре 180 ℃ 15-18 минут. Если в вашей духовке есть возможность выбора режимов выпекания, то советую воспользоваться конвекционным режимом (без включения нагревательных тенов). Если же нет, то через 13-14 минут после отправления печенья в духовку, начинайте следить за ним, так как у него есть все шансы пригореть. В целом, печенье одно из простых которые я пекла, дети очень довольны, сравнили его почему-то с козинаками, хотя я сходства не заметила. Ещё, если заменить белый сахар на коричневый, печеньки получатся золотистого цвета.

    Пробуйте, возможно это станет и вашим печеньем-выручалочкой, когда хочется чего-то сладкого, но быстро и без заморочек.

    Как приготовить "Кунжутное печенье" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Вам понадобится: семена кунжута, яйца (белки), сахар, ванилин.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для начала отделите белки от желтков.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Смешайте семена кунжута, белки, сахар и ванильный сахар, до получения однородной массы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Ничего взбивать не нужно, можно перемешать просто вилкой. Вот такое «тесто» у вас должно получиться.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Ложкой (я брала десертную, она чуть больше чайной) выложите будущие печеньки на противень выстланный пергаментом.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выпекайте при температуре 180 ℃ 15-18 минут (о тонкостях читайте в описании).

    Дайте остыть на пергаменте, затем подденьте ножом и снимите печенье с бумаги.

    Поделись

    Рекомендуем

    Кунжутное печенье

    Отзывы (7):

    06 Октября 2011
    Всегда хотела попробовать готовить сама такое печенье - спасибо за рецепт
    Ответить
    11 Сентября 2012

    Интересно, что мука не добавляется, пойду готовить....

    Ответить
    01 Ноября 2012

    Приготовила, обалденные печенюшки. Такая хрустящая корочка! Только в следующий раз сделаю потоньше, ато внутри слегка мягкие получились. Спасибо за рецепт 😊

    Ответить
    77max77
    07 Апреля 2013

    😋 очень вкусно спасибо за рецепт

    Ответить
    клизма
    30 Июля 2013

    вот если вместо белков добавить желтки.тоже очень вкусно.очень. и ложку меда.слопали за раз.удачи.

    Ответить
    Ru
    05 Марта 2014

    Супер!

    Получились 😎!!! 

    Мягкие внутри  когда вынимаеш из духовки и снимаеш с протвиня, а потом они затвердевают и так класно хрустят. Нада попробовать пергамент смазывать, интересно легче будут сниматся.....

    Ответить
    27 Апреля 2014

    Очень вкусные печенья, делала два раза, на второй раз решила половину с семечками сделать - вот они точно, как козинаки!!) Спасибо за рецепт))))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 15 часов назад

    Первая полоса