Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Кунжутное печенье

Фото Кунжутное печенье

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кунжутное печенье»:

Печенье из кунжута

Кунжут, ещё называют «масляное растение». Его семена используются для производства масла, выпечки и в качестве приправы. В арабской кухне из кунжута производят много восточных сладостей, например, тахинная халва (халва из пасты кунжута).

Кстати, по содержанию кальция кунжут превосходит большинство пищевых продуктов. Так что детям такое печенье будет не только вкусно, но и полезно кушать.

Непутёвые заметки. А точнее одно замечание. Такое печенье нужно выпекать при температуре 180 ℃ 15-18 минут. Если в вашей духовке есть возможность выбора режимов выпекания, то советую воспользоваться конвекционным режимом (без включения нагревательных тенов). Если же нет, то через 13-14 минут после отправления печенья в духовку, начинайте следить за ним, так как у него есть все шансы пригореть. В целом, печенье одно из простых которые я пекла, дети очень довольны, сравнили его почему-то с козинаками, хотя я сходства не заметила. Ещё, если заменить белый сахар на коричневый, печеньки получатся золотистого цвета.

Пробуйте, возможно это станет и вашим печеньем-выручалочкой, когда хочется чего-то сладкого, но быстро и без заморочек.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Вам понадобится: семена кунжута, яйца (белки), сахар, ванилин. Шаг 1

Вам понадобится: семена кунжута, яйца (белки), сахар, ванилин.

Для начала отделите белки от желтков. Шаг 2

Для начала отделите белки от желтков.

Смешайте семена кунжута, белки, сахар и ванильный сахар, до получения однородной массы. Шаг 3

Смешайте семена кунжута, белки, сахар и ванильный сахар, до получения однородной массы.

Ничего взбивать не нужно, можно перемешать просто вилкой. Вот такое «тесто» у вас должно получиться. Шаг 4

Ничего взбивать не нужно, можно перемешать просто вилкой. Вот такое «тесто» у вас должно получиться.

Ложкой (я брала десертную, она чуть больше чайной) выложите будущие печеньки на противень выстланный пергаментом. Шаг 5

Ложкой (я брала десертную, она чуть больше чайной) выложите будущие печеньки на противень выстланный пергаментом.

 Выпекайте при температуре 180 ℃ 15-18 минут (о тонкостях читайте в описании). 
Дайте остыть на пергаменте, затем подденьте ножом и снимите печенье с бумаги. Шаг 6

Выпекайте при температуре 180 ℃ 15-18 минут (о тонкостях читайте в описании).

Дайте остыть на пергаменте, затем подденьте ножом и снимите печенье с бумаги.

автор рецепта

Рецептов: 47Рейтинг: 814

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (7)

2011-10-06 11:23:1306 Октября 2011
Всегда хотела попробовать готовить сама такое печенье - спасибо за рецепт
ответить
2012-09-11 12:36:3411 Сентября 2012

Интересно, что мука не добавляется, пойду готовить....

ответить
2012-11-01 21:09:5801 Ноября 2012

Приготовила, обалденные печенюшки. Такая хрустящая корочка! Только в следующий раз сделаю потоньше, ато внутри слегка мягкие получились. Спасибо за рецепт 😊

ответить
2013-04-07 18:12:2507 Апреля 2013

😋 очень вкусно спасибо за рецепт

ответить
2013-07-30 20:47:4130 Июля 2013

вот если вместо белков добавить желтки.тоже очень вкусно.очень. и ложку меда.слопали за раз.удачи.

ответить
2014-03-05 16:11:0505 Марта 2014

Супер!

Получились 😎!!! 

Мягкие внутри  когда вынимаеш из духовки и снимаеш с протвиня, а потом они затвердевают и так класно хрустят. Нада попробовать пергамент смазывать, интересно легче будут сниматся.....

ответить
2014-04-27 13:27:2727 Апреля 2014

Очень вкусные печенья, делала два раза, на второй раз решила половину с семечками сделать - вот они точно, как козинаки!!) Спасибо за рецепт))))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация