Время приготовления: 30
Кол-во порций: 20 шт.
Кунжут, ещё называют «масляное растение». Его семена используются для производства масла, выпечки и в качестве приправы. В арабской кухне из кунжута производят много восточных сладостей, например, тахинная халва (халва из пасты кунжута).
Кстати, по содержанию кальция кунжут превосходит большинство пищевых продуктов. Так что детям такое печенье будет не только вкусно, но и полезно кушать.
Непутёвые заметки. А точнее одно замечание. Такое печенье нужно выпекать при температуре 180 ℃ 15-18 минут. Если в вашей духовке есть возможность выбора режимов выпекания, то советую воспользоваться конвекционным режимом (без включения нагревательных тенов). Если же нет, то через 13-14 минут после отправления печенья в духовку, начинайте следить за ним, так как у него есть все шансы пригореть. В целом, печенье одно из простых которые я пекла, дети очень довольны, сравнили его почему-то с козинаками, хотя я сходства не заметила. Ещё, если заменить белый сахар на коричневый, печеньки получатся золотистого цвета.
Пробуйте, возможно это станет и вашим печеньем-выручалочкой, когда хочется чего-то сладкого, но быстро и без заморочек.
Шаг 1 Ссылка
Вам понадобится: семена кунжута, яйца (белки), сахар, ванилин.
Шаг 2 Ссылка
Для начала отделите белки от желтков.
Шаг 3 Ссылка
Смешайте семена кунжута, белки, сахар и ванильный сахар, до получения однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Ничего взбивать не нужно, можно перемешать просто вилкой. Вот такое «тесто» у вас должно получиться.
Шаг 5 Ссылка
Ложкой (я брала десертную, она чуть больше чайной) выложите будущие печеньки на противень выстланный пергаментом.
Шаг 6 Ссылка
Выпекайте при температуре 180 ℃ 15-18 минут (о тонкостях читайте в описании).
Дайте остыть на пергаменте, затем подденьте ножом и снимите печенье с бумаги.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: