Время подготовки: 1
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Очень вкусная и ароматная курочка получается с добавлением, при выпекании, алычи и винограда. Виноград придаёт курице сладость, а слива — кислинку, что в итоге балансирует вкус и аромат. Получается сочная, ароматная и вкуснейшая курица! В качестве гарнира рекомендую подавать рис. Получится вкусный, полезный обед или ужин!
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все ингредиенты: курицу, виноград, алычу, соевый соус, карри порошок, куркуму, паприку сладкую, масло оливковое и соль.
Шаг 2 Ссылка
Курицу разделать на порционные куски.
Шаг 3 Ссылка
Приготовить маринад: смешать 2 ст. л. оливкового масла, соевый соус, карри, куркуму, паприку.
Шаг 4 Ссылка
Замариновать этим маринадом курицу не менее, чем на 1 час, мариновать в холодильнике.
Шаг 5 Ссылка
Выложить замаринованную курицу в форму для выпечки.
Шаг 6 Ссылка
Между кусочками курицы выложить промытую и обсушенную сливу.
Шаг 7 Ссылка
Также распределить виноград.
Шаг 8 Ссылка
Полить сверху 1 ст. л. оливкового масла и поставить в заранее разогретую духовку (180°С) на 45-50 минут, до полной готовности.
Шаг 9 Ссылка
Курица готова!!! Можно подавать!!! Очень вкусным стал и виноград, и слива, пропитавшись соком и ароматами курицы!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: