Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Курица запечённая на соли

Фото Курица запечённая на соли

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Курица запечённая на соли»:

Курица к празднику

Отличный способ запекания курочки к праздничному столу, очень лёгкий и экономный, а эффект просто потрясающий! Минимум продуктов, всего-то тушка курицы, лимон и крупная морская соль, но в итоге получаем отлично проготовленное, вмеру солёное, сочное мясо и зажаристую корочку!

Для любителей специй я бы посоветовала всё же курочку натереть любимыми ароматными пряностями, но и так получится достойно и очень вкусно! Подавайте её к столу прямо с пылу, с жару, а на гарнир советую классическое картофельное пюре!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого праздничного блюда нам понадобится минимум продуктов: тушка курицы, лимон, крупная морская соль (можно заменить обычной). Шаг 1

Для приготовления этого праздничного блюда нам понадобится минимум продуктов: тушка курицы, лимон, крупная морская соль (можно заменить обычной).

Курочку моем (и внутри тоже), насухо вытираем бумажным полотенцем, срезаем лишний жир и внутрь вкладываем целый, вымытый лимон. Шаг 2

Курочку моем (и внутри тоже), насухо вытираем бумажным полотенцем, срезаем лишний жир и внутрь вкладываем целый, вымытый лимон.

На противень или в форму для запекания выкладываем лист бумаги для выпечки, на неё ровным слоем высыпаем соль. Шаг 3

На противень или в форму для запекания выкладываем лист бумаги для выпечки, на неё ровным слоем высыпаем соль.

На соль выкладываем курочку, ножки связываем, а крылья прячем в срезы на коже. Шаг 4

На соль выкладываем курочку, ножки связываем, а крылья прячем в срезы на коже.

Запекаем в предварительно разогретой до 190 ºC духовке около 50 минут (я запекала в режиме «большой гриль»). Подаём курочку к столу с пылу, с жару, лимон выбрасываем, на гарнир идеально будет подать картофельное пюре! Шаг 5

Запекаем в предварительно разогретой до 190 ºC духовке около 50 минут (я запекала в режиме «большой гриль»). Подаём курочку к столу с пылу, с жару, лимон выбрасываем, на гарнир идеально будет подать картофельное пюре!

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4084

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (10)

2012-12-18 23:49:5518 Декабря 2012

Ммм вот это красотка... 😊

+2 ответить
автор рецепта 2012-12-21 15:51:5321 Декабря 2012

😊

ответить
2012-12-21 09:50:3821 Декабря 2012

а какова роль соли? без нее можно бы рядом разложить картошечку-лучок, а так все выбросим ) 

+1 ответить
автор рецепта 2012-12-21 15:55:1921 Декабря 2012

а что всё? соль? да ну, её не жалко..:) тем более, что свою роль она выполнила на отлично- дала птичке впитать в себя нужное количество соли, помогла стать вкусной с минимальными затратами времени и  средств, а ещё...знаете, мне кажется что её роль очень велика(возможно, накаляясь, она влияет и на корочку курочки, и ещё на что), но то, что если выложит картошку и лук к курице, это, бесспорно, вкусно, но совсем, как говорится, другая история, соответственно, другой рецепт:)

ответить
2013-07-24 08:40:0224 Июля 2013

Если рядом на соль разместить картофель в кожуре, то получается точно как в костре!

ответить
2013-07-24 09:46:0624 Июля 2013

спасибо за ответ, Настя, я не сомневаюсь, что вкусно и замечательно )) мне знакомы рецепты, когда в крупную соль запаковывают рыбу или мясо как в панцирь - а потом этот слой удаляют, это типа как в глине на костре... а вот просто слоя соли эффект не понятен...

ответить
2013-07-24 11:08:2524 Июля 2013

мне не понравилось 

ответить
2014-02-22 18:06:0822 Февраля 2014

А мне очень нравиться курица на соли, только я курицу разрезаю и кладу брюшком вниз на соль, чтобы лучше насытилась. С лимоном не пробовала. Беспроблемный рецепт :)

ответить
2014-07-28 10:13:2528 Июля 2014

А курица не получается сильно пересоленой???

ответить
2015-05-18 15:05:1818 Мая 2015

Готовлю так курочку много  лет. Если кто то еще не понял, роль соли в том, что весь жир уходит в соль, курица приобретает за счет соленого пара золотую корочку, соль долго держит температуру, поэтому готовится такая курочка очень быстро. Получается, как гриль.  Я  кладу в курицу целую головку молодого чеснока. Солить и добавлять в курицу иные специи не нужно. Всем советую приготовить курочку на соли.

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация