Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Отличный способ запекания курочки к праздничному столу, очень лёгкий и экономный, а эффект просто потрясающий! Минимум продуктов, всего-то тушка курицы, лимон и крупная морская соль, но в итоге получаем отлично проготовленное, в меру солёное, сочное мясо и зажаристую корочку!
Для любителей специй я бы посоветовала всё же курочку натереть любимыми ароматными пряностями, но и так получится достойно и очень вкусно! Подавайте её к столу прямо с пылу, с жару, а на гарнир советую классическое картофельное пюре!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого праздничного блюда нам понадобится минимум продуктов: тушка курицы, лимон, крупная морская соль (можно заменить обычной).
Шаг 2 Ссылка
Курочку моем (и внутри тоже), насухо вытираем бумажным полотенцем, срезаем лишний жир и внутрь вкладываем целый, вымытый лимон.
Шаг 3 Ссылка
На противень или в форму для запекания выкладываем лист бумаги для выпечки, на неё ровным слоем высыпаем соль.
Шаг 4 Ссылка
На соль выкладываем курочку, ножки связываем, а крылья прячем в срезы на коже.
Шаг 5 Ссылка
Запекаем в предварительно разогретой до 190 ºC духовке около 50 минут (я запекала в режиме «большой гриль»). Подаём курочку к столу с пылу с жару, лимон выбрасываем, на гарнир идеально будет подать картофельное пюре!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: