Куриная грудка на пару

Фото Куриная грудка на пару
Аватар magnago
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 13 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда 

    В чём готовить: в пароварке 

    Ингредиенты

    Готовим куриную грудку на пару

    Ну, что, пришла весна, а с нею — у кого Великий Пост, а у кого — другие способы подрастрясти зимние килограммы. Куриная грудка на пару — штука, безукоризненно вписывающаяся в массу диет.

    Во-первых, она идеальна, если вам по душе жёсткая бессолевая диета. Во-вторых, это блюдо будет приветствовать любая белковая диета — в том числе Кремлевская диета, диета Дюкана, и что там ещё нынче в моде. В третьих, куриная грудка, приготовленная на пару, сдобренная неуглеводистым соусом, буквально создана для комплекса раздельного питания, диеты Аткинса, и так далее. Ну, и в четвёртых — это блюдо получается настолько низкокалорийным, насколько мясное блюдо вообще может быть низкокалорийным, без потери вкуса.

    А вкус у куриной грудки в пароварке по этому рецепту такой, что я её с огромным удовольствием ем, даже не сидя на всех вышеперечисленных диетах! ;)

    Как приготовить "Куриная грудка на пару" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Поскольку самое сложное изо всего мыслимого — это вкусно приготовить куриную грудку вообще без ничего, я покажу именно этот способ. А уж чем её приправить и с каким гарниром съесть, думаю, тут все сами сообразят, если захотят. Итак, для куриной грудки на пару в бессолевой диете нужна только куриная грудка и пар. Для создания пара используется вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Время на подготовку — это время, нужное, чтобы довести воду до кипения. Я привыкла готовить куриную грудку на холодной решётке пароварки, которую я перед самым употребление увлажняю небольшим количеством воды.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На увлажнённую решётку пароварки укладывают куриное филе.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Парим куриную грудку при закрытой крышке 4-5 минут на одной стороне, переворачиваем и парим ещё 4-5 минут на другой стороне. Не больше! За большее время она пересохнет. Не меньше — за меньшее время останется розовое сырое мясо. Суммарные 8-10 минут — это то самое «окошко», в которое нужно угодить, чтобы грудка осталась ещё сочной и вкусной. Да-да, когда она «в собственном соку» по этой методике, она даже без приправ вкусная! Не преувеличиваю!

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Потом оставляем грудку, завёрнутую в фольгу, «отдохнуть» на 2-3 минуты.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Куриная грудка, приготовленная на пару, сервируется горячей. Но в холодном виде это мясо очень хорошо для лёгких салатов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Блюда из куриного филе

    Отзывы (25):

    23 Мая 2015

    фото прелестное, Наташа!

    1 Ответить
    07 Июня 2015

    Спасибо! 😊

    Ответить
    23 Мая 2015

    От фото в бешеном восторге! А вот курогрудь поднадоела чуток))

    1 Ответить
    07 Июня 2015

    А ты ее так пробовала? Я эту часть туши, если честно, во всех других видах не очень люблю. Ну, еще японский рецепт есть один ничегошный. А в остальном - редко-редко грудки делаю. 

    Ответить
    23 Мая 2015

    Наташа, это из той серии когда всё гениальное просто!!!!!Все перечисленные тобой диеты - большой вред и стресс для организма, особенно белковые. правильно делаешь, что не пользуешься ими. А куриная грудка сама по себе великолепна, а если она ещё и сочная, непременно попробую👏

    1 Ответить
    07 Июня 2015

    Мне во время беременности пришлось какое-то время посидеть на бессолевой - не ради стройности фигуры, а потому что сильная задержка жидкости в организме шла. Вот, из тех времен вынесла пару рецептов, которые до сих пор с большим удовольствием готовлю. 

    Ответить
    07 Июня 2015

    Кстати, я тоже приготовила по твоему рецепту - получилось сочно, что и хотелось. Наташа, спасибо 😘за рецепт

    Ответить
    07 Июня 2015

    Всегда рада поделиться полезной фишкой.

    Ответить
    23 Мая 2015
    Да, Наташа, фото красивое : ах, эта грудка в голубом.........💐
    1 Ответить
    07 Июня 2015

    Какие-то у тебя прямо эротические ассоциации, не ожидала… 😊

    Ответить
    07 Июня 2015

    нет, Наташа, это наверное у тебя.... А я, увидев этот голубой фон, почему-то сразу вспомнила песню "Тучи в голубом" ( припев:Ах, эти тучи в голубом,

    Напоминают море, Напоминают старый дом,.....), мне нравится эта песня😄
    Ответить
    V
    23 Мая 2015

    Здравствуйте! какой примерно вес филе куриной грудки в данном случае?

    Ответить
    magnago
    25 Мая 2015

    Около 200 грамм. Это отвечает автор рецепта, просто я из отпуска и не со своего компьютера.

    Ответить
    24 Мая 2015

    Наташ, грудку выложила так интересно 😄. То ли птичка, то ли черепашка)) 

    1 Ответить
    07 Июня 2015

    Это чере-птичка!... Нет, птиче-пашка!… 😄 

    Ответить
    V
    26 Мая 2015

    magnago, спасибо за ответ! я недавно купила вставку в кастрюлю-пароварку и только начала готовить на пару, не всегда могу угадать со временем. По Вашему рецепту все получилось, сделала 2 филе куриной грудки, сочно, вкусно. Хорошего Вам отдыха! :)

    1 Ответить
    20 Июня 2015

    Надо полагать цветок тоже приправа к куриной грудке?

    Ответить
    20 Июня 2015

    Зой, и излишне вычурная искусственная магнолия (кстати, весенняя, время ее цветения совпадает с тем самым периодом, когда очень многие женщины как раз готовятся к купальничному сезону и борются с зимними килограммами), и шестиугольная тарелка, и крайне холодные тона всей фотографии, и угловатая геометричность композиции - все это вместе завязывает в узел пищевод и сигнализирует мозу: это не не нормальная еда, это хитровычеркнутый, искуственно придуманный диетический продукт. Если бы мне было нужно, чтобы это блюдо выглядело съедобно и аппетитно, а не бескалорийно и диетично, я бы сняла его абсолютно по-другому.

    Ответить
    20 Июня 2015

    Это я к тому, что салат не приправа к пельменям.

    Ответить
    20 Июня 2015

    Так и магнолия - это не приправа. Это - удар по лбу, вроде надписи на холодильнике: "Жри яблоки. Не хочешь яблок - не хочешь жрать." Поверь, у меня есть варианты и без цветка. Без него "антигастрономический" эффект получается не настолько отталкивающим.

    Ответить
    20 Июня 2015

    А по мне так цветок здесь ничего не портит. А даже наоборот. И фото прекрасное. У меня никаких негативных реакций не вызывает.

    Ответить
    20 Июня 2015

    Он там ничего и не должен портить. Он там усиливает все остальное. 

    Ответить
    20 Июня 2015

    Ну вот и славно!

    Ответить
    Имя
    22 Января 2024

    Это не грудка, это филе. 😥

    Ответить
    22 Января 2024

    😟😏 куриное филе — это область грудки, очищенная от киля и кожи. Точнее назвать Филе куриной грудки.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса