Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Куриная грудка на пару

Фото Куриная грудка на пару

Время приготовления: 13 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Куриная грудка на пару»:

Вода
 1000 мл
Куриная грудка
 1 шт.

Готовим куриную грудку на пару

Ну, что, пришла весна, а с нею — у кого Великий Пост, а у кого — другие способы подрастрясти зимние килограммы. Куриная грудка на пару — штука, безукоризненно вписывающаяся в массу диет.

Во-первых, она идеальна, если вам по душе жёсткая бессолевая диета. Во-вторых, это блюдо будет приветствовать любая белковая диета — в том числе Кремлевская диета, диета Дюкана, и что там ещё нынче в моде. В третьих, куриная грудка, приготовленная на пару, сдобренная неуглеводистым соусом, буквально создана для комплекса раздельного питания, диеты Аткинса, и так далее. Ну, и в четвёртых — это блюдо получается настолько низкокалорийным, насколько мясное блюдо вообще может быть низкокалорийным, без потери вкуса.

А вкус у куриной грудки в пароварке по этому рецепту такой, что я её с огромным удовольствием ем, даже не сидя на всех вышеперечисленных диетах! ;)

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Поскольку самое сложное изо всего мыслимого — это вкусно приготовить куриную грудку вообще без ничего, я покажу именно этот способ. А уж чем её приправить и с каким гарниром съесть, думаю, тут все сами сообразят, если захотят. Итак, для куриной грудки на пару в бессолевой диете нужна только куриная грудка и пар. Для создания пара используется вода. Шаг 1

Поскольку самое сложное изо всего мыслимого — это вкусно приготовить куриную грудку вообще без ничего, я покажу именно этот способ. А уж чем её приправить и с каким гарниром съесть, думаю, тут все сами сообразят, если захотят. Итак, для куриной грудки на пару в бессолевой диете нужна только куриная грудка и пар. Для создания пара используется вода.

Время на подготовку — это время, нужное, чтобы довести воду до кипения. Я привыкла готовить куриную грудку на холодной решётке пароварки, которую я перед самым употребление увлажняю небольшим количеством воды. Шаг 2

Время на подготовку — это время, нужное, чтобы довести воду до кипения. Я привыкла готовить куриную грудку на холодной решётке пароварки, которую я перед самым употребление увлажняю небольшим количеством воды.

На увлажнённую решётку пароварки укладывают куриное филе. Шаг 3

На увлажнённую решётку пароварки укладывают куриное филе.

Парим куриную грудку при закрытой крышке 4-5 минут на одной стороне, переворачиваем и парим ещё 4-5 минут на другой стороне. Не больше! За большее время она пересохнет. Не меньше — за меньшее время останется розовое сырое мясо. Суммарные 8-10 минут — это то самое «окошко», в которое нужно угодить, чтобы грудка осталась ещё сочной и вкусной. Да-да, когда она «в собственном соку» по этой методике, она даже без приправ вкусная! Не преувеличиваю! Шаг 4

Парим куриную грудку при закрытой крышке 4-5 минут на одной стороне, переворачиваем и парим ещё 4-5 минут на другой стороне. Не больше! За большее время она пересохнет. Не меньше — за меньшее время останется розовое сырое мясо. Суммарные 8-10 минут — это то самое «окошко», в которое нужно угодить, чтобы грудка осталась ещё сочной и вкусной. Да-да, когда она «в собственном соку» по этой методике, она даже без приправ вкусная! Не преувеличиваю!

Потом оставляем грудку, завёрнутую в фольгу, «отдохнуть» на 2-3 минуты. Шаг 5

Потом оставляем грудку, завёрнутую в фольгу, «отдохнуть» на 2-3 минуты.

Куриная грудка, приготовленная на пару, сервируется горячей. Но в холодном виде это мясо очень хорошо для лёгких салатов. Шаг 6

Куриная грудка, приготовленная на пару, сервируется горячей. Но в холодном виде это мясо очень хорошо для лёгких салатов.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7773

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (23)

2015-05-23 11:27:3823 Мая 2015

фото прелестное, Наташа!

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-07 17:59:4007 Июня 2015

Спасибо! 😊

ответить
2015-05-23 15:50:3623 Мая 2015

От фото в бешеном восторге! А вот курогрудь поднадоела чуток))

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-07 18:02:4407 Июня 2015

А ты ее так пробовала? Я эту часть туши, если честно, во всех других видах не очень люблю. Ну, еще японский рецепт есть один ничегошный. А в остальном - редко-редко грудки делаю. 

ответить
2015-05-23 16:30:1723 Мая 2015

Наташа, это из той серии когда всё гениальное просто!!!!!Все перечисленные тобой диеты - большой вред и стресс для организма, особенно белковые. правильно делаешь, что не пользуешься ими. А куриная грудка сама по себе великолепна, а если она ещё и сочная, непременно попробую👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-07 18:07:2607 Июня 2015

Мне во время беременности пришлось какое-то время посидеть на бессолевой - не ради стройности фигуры, а потому что сильная задержка жидкости в организме шла. Вот, из тех времен вынесла пару рецептов, которые до сих пор с большим удовольствием готовлю. 

ответить
2015-06-07 20:59:4307 Июня 2015

Кстати, я тоже приготовила по твоему рецепту - получилось сочно, что и хотелось. Наташа, спасибо 😘за рецепт

ответить
автор рецепта 2015-06-07 22:25:1507 Июня 2015

Всегда рада поделиться полезной фишкой.

ответить
2015-05-23 16:37:2123 Мая 2015
Да, Наташа, фото красивое : ах, эта грудка в голубом.........💐
+1 ответить
автор рецепта 2015-06-07 17:59:0607 Июня 2015

Какие-то у тебя прямо эротические ассоциации, не ожидала… 😊

ответить
2015-06-07 21:12:1607 Июня 2015

нет, Наташа, это наверное у тебя.... А я, увидев этот голубой фон, почему-то сразу вспомнила песню "Тучи в голубом" ( припев:Ах, эти тучи в голубом,

Напоминают море, Напоминают старый дом,.....), мне нравится эта песня😄
ответить
2015-05-23 19:42:5623 Мая 2015

Здравствуйте! какой примерно вес филе куриной грудки в данном случае?

ответить
2015-05-25 10:11:2325 Мая 2015

Около 200 грамм. Это отвечает автор рецепта, просто я из отпуска и не со своего компьютера.

ответить
2015-05-24 02:04:1424 Мая 2015

Наташ, грудку выложила так интересно 😄. То ли птичка, то ли черепашка)) 

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-07 17:58:3607 Июня 2015

Это чере-птичка!... Нет, птиче-пашка!… 😄 

ответить
2015-05-26 21:29:1026 Мая 2015

magnago, спасибо за ответ! я недавно купила вставку в кастрюлю-пароварку и только начала готовить на пару, не всегда могу угадать со временем. По Вашему рецепту все получилось, сделала 2 филе куриной грудки, сочно, вкусно. Хорошего Вам отдыха! :)

+1 ответить
2015-06-20 10:37:4020 Июня 2015

Надо полагать цветок тоже приправа к куриной грудке?

ответить
автор рецепта 2015-06-20 10:55:0020 Июня 2015

Зой, и излишне вычурная искусственная магнолия (кстати, весенняя, время ее цветения совпадает с тем самым периодом, когда очень многие женщины как раз готовятся к купальничному сезону и борются с зимними килограммами), и шестиугольная тарелка, и крайне холодные тона всей фотографии, и угловатая геометричность композиции - все это вместе завязывает в узел пищевод и сигнализирует мозу: это не не нормальная еда, это хитровычеркнутый, искуственно придуманный диетический продукт. Если бы мне было нужно, чтобы это блюдо выглядело съедобно и аппетитно, а не бескалорийно и диетично, я бы сняла его абсолютно по-другому.

ответить
2015-06-20 10:41:2820 Июня 2015

Это я к тому, что салат не приправа к пельменям.

ответить
автор рецепта 2015-06-20 10:57:1020 Июня 2015

Так и магнолия - это не приправа. Это - удар по лбу, вроде надписи на холодильнике: "Жри яблоки. Не хочешь яблок - не хочешь жрать." Поверь, у меня есть варианты и без цветка. Без него "антигастрономический" эффект получается не настолько отталкивающим.

ответить
2015-06-20 11:01:1120 Июня 2015

А по мне так цветок здесь ничего не портит. А даже наоборот. И фото прекрасное. У меня никаких негативных реакций не вызывает.

ответить
автор рецепта 2015-06-20 11:07:4220 Июня 2015

Он там ничего и не должен портить. Он там усиливает все остальное. 

ответить
2015-06-20 11:10:4920 Июня 2015

Ну вот и славно!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация