Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Куриная грудка в орехово-хлебной панировке

Фото Куриная грудка в орехово-хлебной панировке

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Куриная грудка в орехово-хлебной панировке»:

Куриная грудка в панировке

Курица — один из самых доступных источников белка животного происхождения. Готовятся блюда из курицы в большинстве своём легко и просто, не отнимают много времени и позволяют накормить семью вкусными блюдами, не потратив при этом много денег из семейного бюджета.

Куриная грудка в ореховой панировке отличается ореховым ароматом, прекрасной хрустящей корочкой, нежным мясом. Такая грудка не жарится на растительном масле, что для некоторых тоже важно. Очень вкусна такая грудка как в горячем, так и в холодном виде.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления куриной грудки в орехово-хлебной панировке нам понадобится куриная грудка, грецкие орехи, яйцо куриное, белый хлеб, подсолнечное масло, соль, перец. Шаг 1

Для приготовления куриной грудки в орехово-хлебной панировке нам понадобится куриная грудка, грецкие орехи, яйцо куриное, белый хлеб, подсолнечное масло, соль, перец.

С хлеба срезать корочки. Шаг 2

С хлеба срезать корочки.

Грудку порезать небольшими ломтиками и обжарить на 1 столовой ложке растительного масла по 1 минуте с каждой стороны. Шаг 3

Грудку порезать небольшими ломтиками и обжарить на 1 столовой ложке растительного масла по 1 минуте с каждой стороны.

Орехи измельчить с хлебом и 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Добавить в смесь половину соли и перца. Шаг 4

Орехи измельчить с хлебом и 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Добавить в смесь половину соли и перца.

Яйцо соединить с другой половиной соли и перца. Перемешать. Шаг 5

Яйцо соединить с другой половиной соли и перца. Перемешать.

С помощью вилки опускать подготовленное куриное филе в яйцо, а потом — в ореховую панировку. Панировки не жалеть — чем больше панировки окажется сверху филе, тем будет вкуснее. Для того, чтобы больше панировки прикрепилось к филе надо хорошо прижать её руками к курятине. Шаг 6

С помощью вилки опускать подготовленное куриное филе в яйцо, а потом — в ореховую панировку. Панировки не жалеть — чем больше панировки окажется сверху филе, тем будет вкуснее. Для того, чтобы больше панировки прикрепилось к филе надо хорошо прижать её руками к курятине.

Выложить подготовленные кусочки в форму для запекания. Запекать в духовке 15 минут при 190 ºC. Шаг 7

Выложить подготовленные кусочки в форму для запекания. Запекать в духовке 15 минут при 190 ºC.

Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Шаг 8

Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

автор рецепта

Рецептов: 1474Рейтинг: 27834

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Лучшие рецепты категории "Мясные закуски":

Лучшие рецепты категории "Горячие закуски":

Другие материалы сайта:

  • Куриные наггетсы рецепт с фото

    Котлетки из курицы получаются невероятно нежными внутри и хрустящими снаружи. А попробуйте сами приготовить куриные наггетсы по рецепту с фото

Комментарии (11)

2013-02-11 20:34:1811 Февраля 2013

Ого что-то новенькое )))) пробовала в сухарях, в разных соусах, но с орехами)))

Спасибо сегодня же приготовлю))

ответить
автор рецепта 2013-02-11 20:53:1911 Февраля 2013

С нетерпением буду ждать отзыва :)

+1 ответить
2013-02-12 06:41:0312 Февраля 2013

Интересный рецепт. Надо попробовать.))))) 

ответить
автор рецепта 2013-02-12 16:30:5312 Февраля 2013

С нетерпеньем буду ждать отзыв :)

ответить
2013-02-12 10:49:1912 Февраля 2013

А хлеб измельчить руками или как?

ответить
автор рецепта 2013-02-12 16:32:0012 Февраля 2013

Можно и руками. Лучше и быстрее получается кухонным комбайном

ответить
2013-02-13 09:55:2013 Февраля 2013

спасибо 

ответить
2013-02-12 19:51:1412 Февраля 2013

Делала все по рецепту, правда вместо подсолнечного, добавила сливочное масло (т.к. его больше уважаю)), блюдо....

Короче говоря орехи придают необычный куриному мясу, всем очень понравился! ))

теперь стало основное блюдо в нашем домашнем меню!

Спасибки mirsladostey ))😏

ответить
2013-02-12 22:08:0912 Февраля 2013

Это очень вкусно, правда я делала не с хлебом, а с готовыми панировочными сухарями.

ответить
2014-02-20 16:17:4220 Февраля 2014

всё делала по рецепту, кроме... 15ти минут подержала 30ть....получилось вкусно=) спасибо

ответить
автор рецепта 2014-02-20 17:35:2720 Февраля 2014

Очень приятно,что рецепт понравился ! Спасибо за комментарий 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация