Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Куриное филе с овощами в соевом соусе

Фото Куриное филе с овощами в соевом соусе

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Куриное филе с овощами в соевом соусе»:

Куриное филе с овощами

Хотите приготовить лёгкое, но очень красивое, яркое и вкусное праздничное блюдо? Нет ничего проще, особенно летом, когда в изобилии всевозможные свежие овощи и зелень. Приготовьте куриное филе с овощами.

Овощи вы можете использовать любые, по своему вкусу. В нашем варианте это разноцветный болгарский перец, морковь, баклажаны и кабачки. Это сочетание не только очень вкусно, оно красиво смотрится на блюде или в порционной тарелке. Вы же можете добавить к ним цветную капусту, картофель, брокколи, стручковую фасоль, или заменить ими любые ингредиенты. В любом случае куриное филе получается нежным, сочным, пропитанным ароматом овощей. А соевый соус и красное вино придают всему блюду совершенно неповторимый вкус. В принципе, куриное филе с овощами можно готовить в любое время года, используя зимой домашнюю или покупную замороженную овощную нарезку. Да и курицу вполне можно заменить на свинину, индюшатину или крольчатину.

Главное в этом блюде – сочетание мяса с тушёными овощами и оригинальным соусом. Можно попробовать приготовить его и в аэрогриле. В этом случае на нижнюю решётку нужно уложить перец и морковь, на среднюю – кабачки и баклажаны, а на верхнюю – курицу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда понадобится куриное филе, кабачок, морковь, баклажан, сладкий перец, растительное масло, вино, соевый соус и специи. Шаг 1

Для приготовления блюда понадобится куриное филе, кабачок, морковь, баклажан, сладкий перец, растительное масло, вино, соевый соус и специи.

Куриное филе помыть обсушить и порезать кубиками. Шаг 2

Куриное филе помыть обсушить и порезать кубиками.

Сладкий перец и  морковь очистить и порезать. Шаг 3

Сладкий перец и морковь очистить и порезать.

Кабачок и баклажан хорошо помыть и порезать кубиками. Шаг 4

Кабачок и баклажан хорошо помыть и порезать кубиками.

Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарить куриное филе на среднем огне до слегка румяного цвета. Шаг 5

Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарить куриное филе на среднем огне до слегка румяного цвета.

В отдельной сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить перец с морковью 2-3 минуты. Шаг 6

В отдельной сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить перец с морковью 2-3 минуты.

Затем добавить к овощам баклажан и кабачок — жарить всё вместе 3-5 минут. Важно чтобы овощи стали мягкими, но не потеряли своей формы и цвета. Шаг 7

Затем добавить к овощам баклажан и кабачок — жарить всё вместе 3-5 минут. Важно чтобы овощи стали мягкими, но не потеряли своей формы и цвета.

Приготовить соус смешав 1 ст.л. красного вина, 3 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. красного молотого перца и 1 ст.л. сахара. Шаг 8

Приготовить соус смешав 1 ст.л. красного вина, 3 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. красного молотого перца и 1 ст.л. сахара.

Выложить к овощам куриное филе и добавить соус. Шаг 9

Выложить к овощам куриное филе и добавить соус.

Прогреть всё вместе 2-3 минуты, добавить соль по вкусу и сразу подавать. Шаг 10

Прогреть всё вместе 2-3 минуты, добавить соль по вкусу и сразу подавать.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8310

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (6)

2011-07-21 19:25:2221 Июля 2011
Банальное куриное филе ничего особого не представляет, но овощные добавки очень украшают вкус и внешний вид мяса. Попробую. Все необходимое есть под рукой. Думаю, что будет вкусно.
ответить
2011-09-28 15:43:1728 Сентября 2011
Очень неплохой рецепт.Единственное,соус пришлось делать без вина, а вместо красного перца положила чили,всё равно получилось весьма вкусно и красиво;)
ответить
2012-02-19 08:52:3119 Февраля 2012
Получилось слишком остро. Красный перец нужно ложить совсем капельку.
ответить
2013-08-05 20:21:1605 Августа 2013

Спасибо автору, рецепт потрясающий! Очень нравится, готовила не однократно, главное красный перец сладкий добавлять (да да такой продается)), и тогда ничего острого не будет, а очень вкусно.

ответить
2014-05-28 18:01:4728 Мая 2014

Отличный рецепт! Давно искала нечто похожее на одно блюдо из "Япоши", не хватает только кунжута. И курицу можно готовить в соусе Терияки, но у меня его нет...

ответить
2016-12-04 20:05:11вчера

ещё вкуснее будет, если в соус к сладкому красному перцу добавить хмели - сунели.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация