Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: азербайджанская
Сезон тыквы я всегда открываю этим простым, но очень вкусным, ароматным блюдом. Может быть многие из вас готовят нечто подобное, мясо и тыква, тушёные вместе — это классическое сочетание. Блюдо действительно получается таким вкусным, что попробовав раз, даже нелюбители тыквы просят рецепт.
Пряное и пикантное, в нём нежное мясо так приятно гармонирует со сладковатой тыквой, что устоять невозможно. )) Я на этот раз взяла курятину, но это блюдо можно готовить и с бараниной тоже, с условием что это будет молодое и качественное мясо. Специи вы можете добавлять по своему вкусу, возьмите лишь идею и добавьте своё... На гарнир же я советую кус-кус, булгур, можно гречку или как я, плов из риса и вермишели.
Шаг 1 Ссылка
Для блюда нужно взять тыкву, куриное филе, лук, масло и специи.
Шаг 2 Ссылка
Филе нарезать на кубики. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла и положить кусочки курицы. На среднем огне чуть подрумянить кусочки, периодически помешивая. Не надо сильно обжаривать мясо и тем более его пересушивать.
Шаг 3 Ссылка
Когда кусочки подрумянятся, добавить остальное масло, нарезанный лук и на среднем огне обжарить всё вместе, пока лук не станет прозрачным и мягким.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем специи, солим и кладём нарезанные на кубики тыкву. Чуть держим на огне, перемешав всё.
Шаг 5 Ссылка
И наконец добавляем 1 стакан воды, прикрываем крышку и тушим на среднем огне, пока тыква не станет мягкой. Если нож свободно протыкает в тыкву, значит блюдо готово. Жидкость в блюде большей частью выпариться, не не пересушите и не переварите тыкву!!!
Шаг 6 Ссылка
На гарнир к куриному филе и тыкве очень подходит плов. При подаче посыпьте сверху зёрна граната.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: