Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Куриное филе в соевом соусе

Фото Куриное филе в соевом соусе

Время приготовления: 8 часов 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: тайская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Куриное филе в соевом соусе»:

Готовим куриное филе в соевом соусе, имбирем и кунжутом

Сегодня и в Америке, и в Европе всё большую популярность обретает легкая, пряная и ароматная азиатская кухня. Традиционные японские, китайские, тайские, корейские блюда иногда появляются в нашем рационе в первозданном виде, но нередко подвергаются и некоторым преобразованиям, переделкам под местные привычки. Случается и так, что традиционные местные блюда готовятся в соответствии с традициями народов Востока, с использованием их пряностей и соусов.

Так возникла идея и этого блюда — курицы с имбирем и кунжутом в соевом соусе. Азиатская пища отличается от европейской и любой другой не только приоритетным использованием риса, овощей и морепродуктов вместо картофеля, мяса и круп. Азиатская кухня — это в первую очередь большое количество разнообразных пряных специй и соусов. А правильно подобранные специи способны не только придать обычной еде неповторимый, незабываемый вкус, они положительным образом влияют на аппетит и пищеварение, укрепляют здоровье.

Те специи, которые мы предлагаем вам использовать для приготовления курицы с имбирем и кунжутом — одни из самых популярных уже не только на Востоке. Их легко можно купить и в наших магазинах.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления курицы понадобится имбирь, соевый соус и растительное масло. Шаг 1

Для приготовления курицы понадобится имбирь, соевый соус и растительное масло.

Филе курицы помыть, обсушить и порезать на средние кусочки. Шаг 2

Филе курицы помыть, обсушить и порезать на средние кусочки.

Корень имбиря натереть на тёрке — чтобы получилась 1 ст.л. мякоти. Шаг 3

Корень имбиря натереть на тёрке — чтобы получилась 1 ст.л. мякоти.

Соединить растительное масло, имбирь, соевый соус и кунжутные семечки. Шаг 4

Соединить растительное масло, имбирь, соевый соус и кунжутные семечки.

Выложить в маринад курицу, хорошо всё перемешать и поставить в холодильник на ночь. Шаг 5

Выложить в маринад курицу, хорошо всё перемешать и поставить в холодильник на ночь.

Разогреть сковороду и обжарить на ней промаринованную курицу. Шаг 6

Разогреть сковороду и обжарить на ней промаринованную курицу.

Жарить филе до румяного цвета на среднем огне. Подавать с овощами или рисом. Шаг 7

Жарить филе до румяного цвета на среднем огне. Подавать с овощами или рисом.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8319

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (7)

2011-07-03 14:22:3003 Июля 2011
Очень вкусное мясо курицы по вашему рецепту. Приятный аромат, вкус, мясо мягкое. Даже в холодном виде блюдо не теряет своей привлекательности и вкуса.
ответить
2011-10-21 12:53:4921 Октября 2011
Попробовала приготовить индюшиное филе по этому рецепту. Получилось замечательно! Мясо мягкое, готовилось совсем недолго. Главное, следить за тем, что бы соус был неочень соленый, можно пересолить. Спасибо за рецепт!
ответить
2011-10-28 14:51:1528 Октября 2011
Получилось вкусно, нежно,мягко.Спасибо!
ответить
2011-11-01 13:47:1301 Ноября 2011
Вкус пикантный. Немного суховатые кусочки получились, но всем понравилось.
ответить
2012-01-14 11:12:3814 Января 2012
можно меда еще добавить :) тогда кусочки будут янтарно-золотистыми :) и вкус слегка изменится (ради разнообразия) :)
+1 ответить
2012-08-27 16:27:3627 Августа 2012

сделала с медом,это просто безумно вкусно!!! 

+1 ответить
2013-01-21 08:23:3721 Января 2013

обалденное блюдо!! а вкус имбиря дает необычный привкус, мед нежную сладость, а соевый соус просто очень вкусно!!! если к полу готовой курице добавить стручковую фасоль и сладкий перец получится шикарный теплый салат!! 

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация