Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Латкес с клюквенным соусом

Фото Латкес с клюквенным соусом

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 35 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: еврейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Латкес с клюквенным соусом»:

Готовим еврейские драники

На нашем сайте очень много рецептов разнообразных драников. Хочу добавить к коллекции ещё один рецепт из еврейской кухни, где драники называются латкес. Это блюдо часто готовится к еврейскому празднику ханука.

Меня рецепт привлек даже не столько самими драниками (хоть они и немного отличаются, но все равно это блюдо всем знакомое и любимое), сколько сопровождением — клюквенным соусом. Уж очень необычно это было: в латкес добавляется чеснок и зелёный лук, а клюквенный соус — с сахаром и пряничным специями.

Честно скажу, немного побаивалась, что моя семья к столь неординарному сочетанию будет не совсем готова, поэтому на всякий случай достала из холодильника ещё и сметану. Дала всем по кусочку попробовать с соусом, сочетание вызвало целый фурор, к сметане никто и не притронулся.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления латкес с соусом нам понадобится картофель, яйца, мука, 2 ст. л. зелёного лука, чеснок, соль, перец, клюква, сахар, по щепотке кардамона, специй для пряников, душистого перца. Шаг 1

Для приготовления латкес с соусом нам понадобится картофель, яйца, мука, 2 ст. л. зелёного лука, чеснок, соль, перец, клюква, сахар, по щепотке кардамона, специй для пряников, душистого перца.

Для клюквенного соуса смешиваем сахар со специями, добавляем 3 ложки воды и готовим сироп. Шаг 2

Для клюквенного соуса смешиваем сахар со специями, добавляем 3 ложки воды и готовим сироп.

Всыпаем в кипящий сироп стакан клюквы, даём снова закипеть, уменьшаем огонь и варим 10 минут. Соус должен приобрести небольшую густоту, как джем. Оставляем остывать, до однородности доводить не нужно, пусть в соусе попадаются ягодки. Шаг 3

Всыпаем в кипящий сироп стакан клюквы, даём снова закипеть, уменьшаем огонь и варим 10 минут. Соус должен приобрести небольшую густоту, как джем. Оставляем остывать, до однородности доводить не нужно, пусть в соусе попадаются ягодки.

Картофель моем со щёткой, если кожица уже твёрдая, то очищаем, трём на мелкой тёрке и тщательно отжимаем жидкость. При приготовлении латкес это принципиально, тогда они получатся хрустящими и не впитают много жира. Шаг 4

Картофель моем со щёткой, если кожица уже твёрдая, то очищаем, трём на мелкой тёрке и тщательно отжимаем жидкость. При приготовлении латкес это принципиально, тогда они получатся хрустящими и не впитают много жира.

Добавляем к отжатому картофелю яйца, мелко нарезанный зелёный лук, соль, перец, перемешиваем. Шаг 5

Добавляем к отжатому картофелю яйца, мелко нарезанный зелёный лук, соль, перец, перемешиваем.

Добавляем муку и перемешиваем ещё раз. Шаг 6

Добавляем муку и перемешиваем ещё раз.

Наливаем масло на сковороду. Когда оно станет горячим, ложкой выкладываем картофельную массу и приплющиваем её. Шаг 7

Наливаем масло на сковороду. Когда оно станет горячим, ложкой выкладываем картофельную массу и приплющиваем её.

Поджариваем с двух сторон до хрустящей золотистой корочки, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Шаг 8

Поджариваем с двух сторон до хрустящей золотистой корочки, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Подаём с тёплым или остывшим клюквенным соусом. В оригинале ещё посыпают сверху зелёным луком, но мы ограничились только одним соусом. Шаг 9

Подаём с тёплым или остывшим клюквенным соусом. В оригинале ещё посыпают сверху зелёным луком, но мы ограничились только одним соусом.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11723

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (20)

2014-08-08 23:50:2208 Августа 2014

Наденька, прекрасное блюдо! 😍 Готовила я как-то клюквенный соус к сёмге, была в полном восторге до чего он хорош оказался!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-09 19:56:1809 Августа 2014

Ликусь, я клюквенный соус люблю, к мясу его часто делаю, а вот к картофельному блюду впервые делала, но это было фантастически! 😍

ответить
2014-08-09 06:51:3509 Августа 2014

Прочитала сначала Латекс.....думаю, не поняла.....Надо алфавит учить))) Вкусное блюдо, Надюш!

+2 ответить
автор рецепта 2014-08-09 19:57:2309 Августа 2014

😄 Мозг подсказывает более известное сочетание. Спасибо, Танюш, это действительно вкусно.

ответить
2014-08-09 07:27:0009 Августа 2014

Надюш, с таким соусом наверно очень вкусно! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-09 19:58:0109 Августа 2014

Света, очень вкусно, я просто сама не ожидала!😍

ответить
2014-08-09 20:07:1009 Августа 2014

Клюквенный соус сам по себе очень вкусный. С латкес он должен отлично сочетаться!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-09 20:19:1709 Августа 2014

Сочетается очень, проверила, Леш! 😊

ответить
2014-08-09 20:16:4009 Августа 2014

Надя, это типа драников? Вкусно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-09 20:20:2009 Августа 2014

Да, Танюш, это и есть драники, но с соусом - это нечто! 😊

ответить
2014-08-09 20:23:1709 Августа 2014

Знамо дело! С клюквенным соусом это смакотенька!😍😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-09 20:27:1009 Августа 2014

😋😍

ответить
2014-08-09 21:27:3909 Августа 2014

Тоже люблю клюквеный соус! Хороши драники, тем более с таким вкусным сопровождением!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-09 23:02:4809 Августа 2014

Спасибо, Леночка! 😍

ответить
2014-08-20 21:04:1120 Августа 2014

Надежда, очень интересное блюдо! прям интригующее, обожаю пробовать чтото из других кухонь! возьму на вооружение! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-20 23:03:2220 Августа 2014

Ириша, ну, драники ты точно пробовала, здесь они чуть-чуть отличаются, а вот соус с ними - действительно находка, так что пробуй на здоровье!

ответить
2014-08-21 11:06:1321 Августа 2014

Надежда, если честно, никогда не делала драники  ☺ все время смущало что картофель тереть надо, е знаю почему, но так и не решилась (((( буду исправляться!

ответить
автор рецепта 2014-08-21 11:14:3821 Августа 2014

Я использую сейчас терку на комбайне, пара вжиков - и все готово! 😄 Драники не зря в многих кухнях присутствуют, войдешь во вкус, а у нас на сайте куча вариантов😉

ответить
2014-08-21 15:36:0021 Августа 2014

обязательно начну пробовать, только жаль комбайн на дачу сбагрила, надо будтет что нибудь подладить под процесс терки картошки 😊

ответить
автор рецепта 2014-08-21 15:45:2621 Августа 2014

Ну тогда ручками, в принципе, не так и долго, кстати, есть рецепты драников как на мелкой терке, так и на крупной.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация