Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Ленивая овсянка — это отличный завтрак и кладезь витаминов, поскольку эта каша не проходит термическую обработку. Соответственно вся польза овса и ягод остаётся. Ряженку можно заменить разными кисломолочными продуктами — кефиром, йогуртом или простоквашей. Просто я очень люблю ряженку, поэтому использую её. Ягоды (кроме годжи) в сезон можно использовать свежие. Я в рецепте использую смесь замороженных ягод — красная и чёрная смородина, вишня и клубника. Сахар можно заменить мёдом или вообще не использовать. Здесь вообще можно пофантазировать. Времени на готовку — минимум, пользы — максимум. Это также отличный перекус среди дня.
Предлагаю вам мой вариант ленивой овсянки — с ягодой годжи. И ещё эта каша пару дней прекрасно может храниться в холодильнике.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления ленивой овсянки потребуются — овсяные хлопья (не быстрого приготовления, а те, что нужно варить), замороженные ягоды, ягоды годжи, сахар и шоколад. А так же нужно подготовить чистую банку или любую другую закрывающуюся тару.
Шаг 2 Ссылка
В банку насыпать овсяные хлопья.
Шаг 3 Ссылка
Залить хлопья ряженкой.
Шаг 4 Ссылка
Положить замороженную ягодную смесь (3 столовые ложки) и годжи (1 столовая ложка на порцию).
Шаг 5 Ссылка
Я сластёна, поэтому добавляю чуточку сахара.
Шаг 6 Ссылка
И ещё для хорошего настроения добавить немного шоколада, предварительно натёртого на мелкой тёрке.
Шаг 7 Ссылка
А теперь всё перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка
В общем-то и всё. Осталось закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на ночь (или минимум на 2 часа).
Шаг 9 Ссылка
Утром, когда каждая минута драгоценного сна дорога, просто достаём кашу из банки кушаем. Можно при желании погреть.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: