Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Ликёр «Пивной»

Фото Ликёр «Пивной»

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Ликёр „Пивной“»:

Домашний ликёр

В домашних условиях из простых ингредиентов можно приготовить очень вкусный ликёр, которым даже не стыдно угостить друзей и родных. Гостям долго придется гадать, из чего он сделан.

Прежде чем подать ликёр, приготовленный своими руками, его нужно обязательно процедить. Ликёр в натуральном виде — напиток, завершающий трапезу. Подают ликёр к чаю или кофе и пьют из ликёрных рюмок ёмкостью 25 мл.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления ликёра нужно взять светлое пиво, водку, сахар и растворимый кофе (3 ч. л.). Шаг 1

Для приготовления ликёра нужно взять светлое пиво, водку, сахар и растворимый кофе (3 ч. л.).

Пиво вылить в кастрюлю, на слабом огне довести до кипения, всыпать сахар и размешать до полного его растворения. Шаг 2

Пиво вылить в кастрюлю, на слабом огне довести до кипения, всыпать сахар и размешать до полного его растворения.

К пиву добавить водку и снова довести смесь до кипения. Шаг 3

К пиву добавить водку и снова довести смесь до кипения.

Кастрюлю снять с огня и всыпать растворимый кофе. Шаг 4

Кастрюлю снять с огня и всыпать растворимый кофе.

Смесь тщательно перемешать до полного растворения кофе, сразу же перелить в стеклянную банку ёмкостью 1,5 или 2 л и плотно закрыть крышкой. Когда ликёр остынет — можно пробовать. Перед подачей разлить в бутылки. Шаг 5

Смесь тщательно перемешать до полного растворения кофе, сразу же перелить в стеклянную банку ёмкостью 1,5 или 2 л и плотно закрыть крышкой. Когда ликёр остынет — можно пробовать. Перед подачей разлить в бутылки.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10664

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Напитки

Комментарии (9)

2012-12-11 09:23:0511 Декабря 2012

необычный ликёр! а на вкус что напоминает7 

ответить
автор рецепта 2012-12-11 12:25:1411 Декабря 2012

На вкус трудно определить, из чего он сделан. Что-то от пива, что-то от кофе, но букет своеобразный. Мои любят.

ответить
2012-12-11 13:14:5811 Декабря 2012

спасибо, беру на вооружение, впереди столько праздников!:) 

ответить
2016-06-22 15:34:5622 Июня 2016

Если в горячую смесь добавить немного кардамона (его вкус не должен проявиться), от пива ничего не останется, и вкус напитка станет совершенно самобытным. Подбирайте на небольшом количестве.

ответить
автор рецепта 2016-06-23 09:51:5323 Июня 2016

Спасибо за совет! Обязательно попробую.

ответить
2012-12-11 16:39:0711 Декабря 2012

Я не особый знаток алкоголя, но сочетание пива и водки немного настораживает ))) такой ликер "убойной" силой не обладает?

+1 ответить
автор рецепта 2012-12-11 20:26:3211 Декабря 2012

Нет. Все в пределах нормы. Часто его делаю. Готовится легко и пьется легко. Похмелья пока не было!

ответить
2013-10-21 14:06:2621 Октября 2013

Ликер чудный!!  Называется " Старый Таллин" Готовила и не раз, гостям очень нравится.

ответить
автор рецепта 2016-06-23 09:52:1423 Июня 2016

Спасибо за отзыв!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация