Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Ликёр анисовый

Фото Ликёр анисовый

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Ликёр анисовый»:

Анис
 0.5 ст. л.
Вода
 60 мл
Водка
 500 мл
Гвоздика
 4 шт.
Корица молотая
 0.5 ч. л.
Сахар
 150 г
Цедра лимона
 4 г

Пряный ликёр

Во времена Петра I особенно популярна была анисовая водка. В наше время ассортимент алкогольных напитков заметно расширился. Появилось много настоек, наливок, вин и ликёров. Анисовый ликёр я не встречала в продаже, поэтому решила сделать его по рецепту, который нашла в старой книге. Такой ликёр требует выдержки как во время приготовления, так и в готовом виде. Он имеет янтарный цвет и необычный вкус!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления ликёра нужно взять семена аниса, бутоны гвоздики, молотую корицу, лимонную цедру, спирт, сахар и воду. Шаг 1

Для приготовления ликёра нужно взять семена аниса, бутоны гвоздики, молотую корицу, лимонную цедру, спирт, сахар и воду.

В стеклянную ёмкость поместить корицу, гвоздику, анис и лимонную цедру, залить их водкой, плотно закрыть и поставить в тёплое место на 8–10 дней. Шаг 2

В стеклянную ёмкость поместить корицу, гвоздику, анис и лимонную цедру, залить их водкой, плотно закрыть и поставить в тёплое место на 8–10 дней.

В процессе настаивания мутный настой постепенно становится прозрачным. Шаг 3

В процессе настаивания мутный настой постепенно становится прозрачным.

Настой процедить через несколько слоёв марли, не поднимая осадка. Шаг 4

Настой процедить через несколько слоёв марли, не поднимая осадка.

Сахар залить кипячёной водой и варить, тщательно снимая пену, около 10 минут. Когда пенообразование полностью закончится, сироп снять с огня и дать остыть. Шаг 5

Сахар залить кипячёной водой и варить, тщательно снимая пену, около 10 минут. Когда пенообразование полностью закончится, сироп снять с огня и дать остыть.

Настой пряностей соединить с сахарным сиропом и хорошо размешать. Ликёр разлить по бутылкам, закрыть и выдержать в течение 5–6 дней. Шаг 6

Настой пряностей соединить с сахарным сиропом и хорошо размешать. Ликёр разлить по бутылкам, закрыть и выдержать в течение 5–6 дней.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Напитки

Комментарии (19)

2014-04-04 22:49:2204 Апреля 2014

Ирина, рецепт заслуживает внимания! Нужно пробовать! 😍 Я только читала о такой настойке у классиков. 😋 Начинай дегустацию! 😉

ответить
автор рецепта 2014-04-05 09:32:1505 Апреля 2014

Таня! Дегустация прошла успешно! Люблю пробовать всё необычное!..

ответить
2014-04-05 00:03:1405 Апреля 2014

Ирочка,наливай!😉

ответить
автор рецепта 2014-04-05 09:33:1605 Апреля 2014

Лика! Какой тебе стаканчик: справа, слева или посередине?! Выбирай любой!!!

ответить
2014-04-05 11:24:0905 Апреля 2014

Ну тогда я по центру выбираю!😄

ответить
2014-04-05 05:48:0805 Апреля 2014

Ириша и я с вами, мне тоже рюмочку!😄

ответить
автор рецепта 2014-04-05 09:34:3405 Апреля 2014

Марина! Рада бы угостить! Хорошая бы получилась компания!!!

ответить
2014-04-05 07:47:1305 Апреля 2014

Так-так, Иринка, забираю ликерчик себе😍😍😍 Буду пить и хозяюшку вспоминать (смайлик с закатывающимися от удовольствия глазами)...

+2 ответить
автор рецепта 2014-04-05 09:36:1005 Апреля 2014

Готовь на здоровье, пробуй, но только не перебирай! Знай норму!

ответить
2014-04-05 09:36:3505 Апреля 2014

Ириш, я не такая - я жду трамвая))))))

ответить
автор рецепта 2014-04-05 09:45:1705 Апреля 2014

Я на всякий случай!

ответить
2014-04-05 09:52:1005 Апреля 2014

Я поняла - много не буду)))

ответить
2014-04-05 08:31:0405 Апреля 2014

Ира, вы там на пару с соседкой Танюшкой готовите спиртные напитки?😄

Молодцы!!!

Алкоголь не очень люблю, а вот конфетками и лимочником угостилась бы с удовольствием!!! И то, и другое у нас такая редкость...

ответить
автор рецепта 2014-04-05 09:41:5005 Апреля 2014

Олеся! Мы с Таней живем недалеко друг от друга, может это общение на астральном уровне?! Жаль, что конфетками и лимончиком могу угостить тебя лишь виртуально!............

+1 ответить
2014-04-05 10:05:4705 Апреля 2014

К нам недавно в гости приезжала свекровь, привозила точно такие конфетки и еще шоколадные. Еще моя мама передала конфет. В общей сложности у нас было 5 кг конфет, которые мы "приговорили" ровно за неделю😊😄 Так что их вкус я еще помню, будем считать, что конфетки я получила реально😉

ответить
2014-04-05 18:29:0605 Апреля 2014

Я к новогодним праздникам, всегда покупаю анисовый ликер, теперь попробую сделать сама))) Спасибо, вам😍 

ответить
автор рецепта 2014-04-06 08:34:5006 Апреля 2014

На здоровье!

ответить
2014-04-06 11:58:0706 Апреля 2014

Ириш, я почему-то подумала, что к тебе в гости должны подружки часто заходить 😄 Красивый ликерчик! 😍

ответить
2014-04-06 20:30:2006 Апреля 2014

Вот это угощенье!😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация