Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Лимончелло

Фото Лимончелло

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: итальянская, европейская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: десерт, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Лимончелло»:

Вода
 400 мл
Лимон
 5 шт.
Сахар
 250 г
Спирт этиловый 95 %
 200 мл

Лимонный ликёр

Лимончелло — это не сорт лимонада. Это традиционный итальянский ликёр, который подают в конце обеда или во время него, чтобы восстановить вкус между блюдами. Хотя и лимонадом этот напиток вполне можно назвать, только алкогольным.

Раньше этот лимонный ликёр готовили только на Вилле Масса из плодов фамильной лимоновой рощи, и им же по традиции встречали всех гостей, приезжающих на виллу. Но в конце двадцатого века братья Масса — Стефано и Серджио, основали компанию по производству лимончелло и сделали этот напиток доступным для каждого.

Настоящий лимончелло готовится из определенного сорта лимонов — Сорренто, растущих на побережье Амальфи, но мы будем использовать те, что есть.

Готовый лимончелло лучше держать в холодильнике и подавать охлажденным. А можно приготовить на его основе аперитив, смешав с минеральной водой или игристым вином, и добавив в бокал лимонную стружку и кубики льда.

Тем, кто любит десерты, может понравиться мороженое, политое этим ароматным ликёром. А если добавлять лимончелло в тесто при выпечке, то все ваши кексы, печенья и рулеты станут ещё вкуснее и ароматнее.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления лимончелло возьмём 4-5 крупных лимона, сахар, воду и этиловый спирт 95 %. Шаг 1

Для приготовления лимончелло возьмём 4-5 крупных лимона, сахар, воду и этиловый спирт 95 %.

Лимоны хорошо помыть, затем снять с них цедру (в целом цедры должно получиться 70-80 грамм). Шаг 2

Лимоны хорошо помыть, затем снять с них цедру (в целом цедры должно получиться 70-80 грамм).

Залить цедру спиртом, плотно закрыть и поставить настаиваться в тёмное прохладное место на 8-10 дней, каждый день настойку встряхивать. Шаг 3

Залить цедру спиртом, плотно закрыть и поставить настаиваться в тёмное прохладное место на 8-10 дней, каждый день настойку встряхивать.

Через 8-10 дней приготовить сироп — 400 мл холодной воды довести до кипения, добавить сахар, хорошо размешать до полного его растворения. Затем сироп остудить. Шаг 4

Через 8-10 дней приготовить сироп — 400 мл холодной воды довести до кипения, добавить сахар, хорошо размешать до полного его растворения. Затем сироп остудить.

Процедить спиртовую настойку и добавить в сироп. Опять плотно закрыть крышкой и настаивать в тёмном прохладном месте ещё 5 дней. Затем ликёр можно пить или использовать в выпечке. Хранить готовый ликёр в холодильнике. Шаг 5

Процедить спиртовую настойку и добавить в сироп. Опять плотно закрыть крышкой и настаивать в тёмном прохладном месте ещё 5 дней. Затем ликёр можно пить или использовать в выпечке. Хранить готовый ликёр в холодильнике.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8293

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Напитки

Комментарии (27)

2012-10-01 18:57:5101 Октября 2012

Представляю какой у него шикарный аромат! 

ответить
автор рецепта 2012-12-10 21:36:1010 Декабря 2012

да, напиток удался! Очень насыщенный и ароматный :)!

ответить
2012-10-02 11:08:4902 Октября 2012

Скорее консистенция шикарная..вязкая и тянучая..как бальзам! 

ответить
2013-12-06 16:31:2006 Декабря 2013

Это можно использовать, тот спирт, что в аптеке, продается?

ответить
автор рецепта 2013-12-06 19:37:4106 Декабря 2013

Всё верно, я спирт именно там и брала :).

ответить
2013-12-06 20:14:0306 Декабря 2013

Ой как хорошо))) Спасибо большое за рецепт😄 

ответить
2013-12-09 13:43:3809 Декабря 2013

а если настаивать лимонную цедру на водке, а потом уменьшить количество воды в сиропе? По идее тоже должно получиться неплохо... 

ответить
2014-06-21 15:48:1021 Июня 2014

А что можно в аптеке спирт приобрести?

ответить
автор рецепта 2014-06-21 16:54:1521 Июня 2014

Именно там и покупала :)

ответить
2014-06-21 18:23:5921 Июня 2014

спасибо,поняла!

ответить
2014-09-04 00:09:5304 Сентября 2014

Катюш, а где продается этиловый спирт? Я ни разу не видела...может можно водкой заменить?

ответить
автор рецепта 2014-09-04 00:30:2904 Сентября 2014

Лена, я покупала просто в аптеке :)

ответить
2014-09-04 00:33:1304 Сентября 2014

Ооо! В аптеке продают...надо сходить разузнать😄

ответить
2014-09-04 10:45:2804 Сентября 2014

Лен, только там такие маааааленье флакончики))) Говори сразу: мне надо МНОООГО!!!))))))))))))))))))

+1 ответить
2014-09-04 11:15:2004 Сентября 2014

Ахахах))))Я представляю их глаза😄

ответить
2014-09-04 11:17:0004 Сентября 2014

И я про то же)))) Но я там не покупаю - у меня свои поставщики))) 

+1 ответить
2014-09-04 10:47:4804 Сентября 2014

Катюнь, это мой любимый фруктовый ликер! Я его делаю раз в год, но сразу литра 2-3, а потом в морозилку закидываю и пьююююююю целый год))))))))) Хорошо, что у меня дома больше никто не него не претендует))))) А еще это отменная основа для коктейльчиков вкуснячих)

+2 ответить
2014-09-04 11:21:1204 Сентября 2014

Это тоже лимончелло? Вкусно расхвалила😄😍Еще сильней захотелось приготовить.

ответить
2014-09-04 11:23:0804 Сентября 2014

Ну да))) Не такой яркий, но это зависит напрямую от насыщенности окраса цедры лимона. Обалденный ликерчик, особенно с морозилки. Пьется очень легко, зато 2 такие рюмочки и веселуха начинается))))

+2 ответить
2014-09-04 11:25:4004 Сентября 2014

😄😄😄 

ответить
2014-09-04 11:31:1104 Сентября 2014

Знаешь, иногда вечерком , как дети уже заснут, хочется оттянуться хоть немного... Нальешь себе рюмашку, медленно так  выпьешь ее минут за 10...благодать...тепло по всем телу... И тут муж все портит: ага, уже напилась? ну вот почему сразу напилась, одна ведь рюмочка, да и то маааааленькая.....😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-04 15:49:5304 Сентября 2014

Красавчик!!! А я невозмутимо и с ребенком прошу МНОГО :)

+1 ответить
2014-09-04 15:52:5204 Сентября 2014

У тебя просто еще детеныш мелкий))))) Погоди чуток))) С ними вообще невозможно пить - они ж сразу в саду-школе заложат, что мама с папой пили)) И все, жди проверки и потом доказывай, что ты не хроник))))))))))

+1 ответить
2014-11-16 00:19:0516 Ноября 2014

А сколько взять спирта ?

ответить
автор рецепта 2014-11-16 13:43:2216 Ноября 2014

200 мл, смотрите ингредиенты к рецепту :)

ответить
2015-03-07 13:14:3107 Марта 2015

очень заинтересовал Ваш рецепт. скажите, пожалуйста, а можно спирт заменить водкой?

ответить
2016-03-02 21:27:4502 Марта 2016

Очень вкусный ликёр получился! Приготовили немного на пробу, будем готовить ещё!!!!!!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация