Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Маковое молоко с корицей

Фото Маковое молоко с корицей

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: пост, десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Маковое молоко с корицей»:

Вода
 500 мл
Корица молотая
 5 г
Мак
 150 г
Мёд
 1 ст. л.

Жидкий мак

Маковое молоко — это отличный источник белков, углеводов и ненасыщенных жирных кислот (олеиновой и линолевой). Из свежего макового молока можно получить в разы больше полезный веществ, нежели употребляя мак в выпечке.

Маковое молоко можно пить самостоятельно или добалять в смузи, коктейли, чай и т.д.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления напитка понадобится мак, вода, мёд и корица (не является обязательной). Шаг 1

Для приготовления напитка понадобится мак, вода, мёд и корица (не является обязательной).

Мак замочить на пару часов (можно не замачивать, если блендер мощный). Затем слить воду через марлю. Шаг 2

Мак замочить на пару часов (можно не замачивать, если блендер мощный). Затем слить воду через марлю.

Мак смешивать в блендере, постепенно добавляя воду до тех пор, пока вода не приобретет молочный цвет. На это может уйти от 3 до 10 минут. Шаг 3

Мак смешивать в блендере, постепенно добавляя воду до тех пор, пока вода не приобретет молочный цвет. На это может уйти от 3 до 10 минут.

Далее добавить мёд и взбить. Шаг 4

Далее добавить мёд и взбить.

Также можно добавить корицу, но тогда цвет макового молока изменится. Шаг 5

Также можно добавить корицу, но тогда цвет макового молока изменится.

Подождать пока мак осядет. Шаг 6

Подождать пока мак осядет.

Затем процедить через мелкое сито или марлю. Шаг 7

Затем процедить через мелкое сито или марлю.

И подавать. Хранить максимум 24 часа в холодильнике. А лучше употребить сразу. Шаг 8

И подавать. Хранить максимум 24 часа в холодильнике. А лучше употребить сразу.

автор рецепта

Рецептов: 95ДнепропетровскРейтинг: 2193

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (6)

2013-07-19 23:52:4519 Июля 2013

Ой, почему-то у меня весь рецепт раздвоился, я даже не сразу поняла 😁 

Я только ореховое и из семечек молоко делала, а мак в тесте люблю, хотя молочко очень полезное 😊 

ответить
2013-07-20 07:13:1320 Июля 2013

А какое оно на вкус? Я когда-то делала из грецких орехов, то выпить не смогла ни я, никто из моей семьи.

ответить
автор рецепта 2013-07-20 09:06:0220 Июля 2013

На вкус как маковая начинка. Если любите мак понравится

ответить
2013-07-20 22:29:5420 Июля 2013

Отличный рецепт - находка во время поста и не только  😊

ответить
2013-11-10 20:44:0710 Ноября 2013

отличный рецепт! а какой выход получается?

ответить
автор рецепта 2013-11-11 06:50:3411 Ноября 2013

сколько воды-столько и выход)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация