Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Малиновый мармелад

Фото Малиновый мармелад

Время приготовления: 20 часов

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Малиновый мармелад»:

Готовим малиновый мармелад

Мармелад, приготовленный из замороженной малины и агар-агара, очень напоминает кисель, но только очень густой и плотный. Структура мармелада характерна для изделий с агар-агаром, кубики плотные, упругие. Обваливать в сахаре мармелад лучше перед самой подачей, так как, постояв, сахар начинает таять. Вес малины указан в размороженном виде.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте размороженную малину, воду, сахар, агар-агар. Шаг 1

Подготовьте размороженную малину, воду, сахар, агар-агар.

Малину поместите в кастрюлю, добавьте сахар. Нагрейте до полного растворения сахара. Шаг 2

Малину поместите в кастрюлю, добавьте сахар. Нагрейте до полного растворения сахара.

Тёплую малиновую массу протрите через ситечко. Полученный сироп верните в кастрюлю. Шаг 3

Тёплую малиновую массу протрите через ситечко. Полученный сироп верните в кастрюлю.

Агар-агар залейте водой, перемешайте. Влейте воду в малиновый сироп. Нагревайте до закипания, на малом огне, проварите 3 минуты. Шаг 4

Агар-агар залейте водой, перемешайте. Влейте воду в малиновый сироп. Нагревайте до закипания, на малом огне, проварите 3 минуты.

Перелейте массу в форму. После остывания поставьте в холодильник до полного застывания. Шаг 5

Перелейте массу в форму. После остывания поставьте в холодильник до полного застывания.

Немного нагрейте дно формы и тонким ножом отделите края мармелада от формы. Переверните форму на доску, выньте мармелад и нарежьте его кусочками произвольной формы. Шаг 6

Немного нагрейте дно формы и тонким ножом отделите края мармелада от формы. Переверните форму на доску, выньте мармелад и нарежьте его кусочками произвольной формы.

При желании обваляйте мармелад в сахаре. Шаг 7

При желании обваляйте мармелад в сахаре.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5420

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (11)

2014-11-29 23:19:1829 Ноября 2014

Вкуснятина какая! 😍Я бы из 6 шага даже без сахарной обсыпки пробовать начала

ответить
2014-11-29 23:56:0929 Ноября 2014

Очень вкусно и красиво. Люблю домашний мармелад!😉

ответить
2014-11-30 00:51:5930 Ноября 2014

Замечательная идея для тортов!Воспользуюсь.

ответить
2014-11-30 07:25:0830 Ноября 2014

Очень люблю мармелад! А тут такой аппетитный😍

ответить
2014-11-30 07:52:4330 Ноября 2014

Люблю мармелад, но сколько дома не пробовала никогда не получалось! Очень красивый!

ответить
2014-11-30 08:15:0030 Ноября 2014

Как я только прочла название "Малиновый мармелад" я уже вся слюной изошлась! Хочу!

ответить
2014-11-30 08:56:3030 Ноября 2014

Интересный рецепт, можно варьировать, в зависимости от имеющихся дома ягод!!!

ответить
2014-11-30 13:57:5230 Ноября 2014

Машуль, а с желатином получится? У меня уже руки чешутся)

ответить
2014-11-30 21:57:0330 Ноября 2014

Я как-то пробовала приготовить малиновый мармелад с желатином, получилось желе 😐

ответить
2014-11-30 20:00:5130 Ноября 2014

красивый мармеладик, я бы с добавочкой съела😍

ответить
2015-07-20 17:36:2020 Июля 2015

Отличный рецепт! Но я кипячу агар  3 минуты просто с водой, малину не варю, т.к температура убивает в ягодах  весь витамин С, даже при одной минуты кипения.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация