Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Маринованная тыква по-китайски

Фото Маринованная тыква по-китайски

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: китайская, восточная

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пост, пикник, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Маринованная тыква по-китайски»:

Тыква по-китайски

Предлагаю простой салат из тыквы. Рецепт незатейливый, с минимум ингредиентов, но вкусный! Где-то читала, что эту закуску подают в китайских ресторанах как комплимент от шефа.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам нужен кусочек тыквы (250-300 гр), зубчик чеснока, соевый соус, оливковое масло. Соль можно не класть, только если любите посолонее . Шаг 1

Нам нужен кусочек тыквы (250-300 гр), зубчик чеснока, соевый соус, оливковое масло. Соль можно не класть, только если любите посолонее .

Тыкву чистим от кожицы и семян. Трём на тёрке для корейских салатов. Шаг 2

Тыкву чистим от кожицы и семян. Трём на тёрке для корейских салатов.

Заправляем маслом, соевым соусом и, выдавленным через пресс, чесноком. Шаг 3

Заправляем маслом, соевым соусом и, выдавленным через пресс, чесноком.

Добавим несколько кусочков острого чили и чайную ложку кунжута. Тщательно перемешаем. Шаг 4

Добавим несколько кусочков острого чили и чайную ложку кунжута. Тщательно перемешаем.

Салат готов! Дадим ему постоять в холодильнике час-другой и подаём к столу. Шаг 5

Салат готов! Дадим ему постоять в холодильнике час-другой и подаём к столу.

автор рецепта

Рецептов: 135Рейтинг: 2433

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (17)

2014-12-23 23:15:5323 Декабря 2014

Такую закуску я готовила - очень вкусно!Только я почему-то думала что это по-корейски 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-24 10:26:5524 Декабря 2014

Спасибо! Да кто их разберет.. китайская,корейская.. 😳Главное,что вкусно! 😊Я вообще раньше думала,что там у них тыкву не едят!😏

+1 ответить
2014-12-23 23:53:3223 Декабря 2014

Если чили заменить обычным перцем, ведь не хуже, я думаю, получится? Интересная закуска, люблю тыкву в салатах, а маринованную не пробовала.

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-24 10:28:2224 Декабря 2014

Надя, чили это уже моя тема!Я решила перчинки добавить! А в рецепте только соевый соус и кунжут! 

ответить
2014-12-24 12:58:1324 Декабря 2014

😄😃 Зато чили - не моя тема точно! 

+1 ответить
2014-12-24 08:57:3424 Декабря 2014

Интересно, вкус даже не представляю!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-24 10:29:5424 Декабря 2014

Я сначала приготовила немного,тоже не представляла вкуса, да и сырую тыкву никогда не ела. Но очень понравилось!

ответить
2014-12-24 09:06:1524 Декабря 2014

Классно и очень полезно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-24 10:30:1424 Декабря 2014

Мерси!!!😍 

ответить
2014-12-24 20:33:1624 Декабря 2014

никогда не пробовала сырую тыкву, но все что по-корейски или китайски мне нравится😍

+2 ответить
2014-12-26 09:56:0526 Декабря 2014

Сырая тыква, как оказалось, очень вкусна! В таком виде мне точно понравилась бы!

ответить
2015-04-22 21:42:1722 Апреля 2015

Кто нибудь это пробовал уже? Обожаю острые салатики из свежих овощей.

ответить
автор рецепта 2015-04-22 22:06:3322 Апреля 2015

Если вы не против сырой тыквы,то приготовьте.! Я тоже готовила в первый раз и осталась довольна. Чем дольше маринуется тыква,тем меньше её специфический вкус чувствуется. Я ела сразу,буквально через 7-10 минут.

ответить
2016-02-03 21:16:2303 Февраля 2016

Опс, и снова моя новая знакомая - тыква )) Вот уж это я точно приготовлю, обожаем все остренькое и хрустящее. А как солнечно смотрится!

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-04 06:11:3004 Февраля 2016

Спасибо!  😊Простой и вкусный салатик!

ответить
2016-02-28 09:30:3428 Февраля 2016

Наконец-то сделала салатик )) Супер! Остренько и вкус своеобразный. Мне понравился больше, чем морковка, а какой полезный...Спасибо за рецепт.:+1:

+4 ответить
автор рецепта 2016-02-28 09:59:5528 Февраля 2016

Спасибо за фото отчет! На здоровье! Напомнили мне про рецепт,тыква есть,пойду приготовлю! 😄

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация