Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
38

Маршмеллоу

Фото Маршмеллоу

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Маршмеллоу»:

Ванилин
 1 г
Вода
 280 мл
Желатин
 2 ст. л.
Кокосовая стружка
 1 ст.
Сахар
 1.5 ст.

Готовим маршмеллоу

Сегодня предлагаю к новогоднему столу вкусный десерт — маршмеллоу. Делать его легко, просто и быстро. И такие «конфетки» станут настоящим украшением стола! Десерт получается очень воздушным, не забитым.

Делала маршмеллоу впервые. От себя скажу — получилось сладко, даже очень. Но это на мой вкус. Мужу и сыну пришлось по вкусу. Сахара в ингредиентах пишу так, как в рецепте было указано, ну а вам решать — уменьшать его количество или оставить как есть. Хорошего вам Нового года!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нужен ванилин, сахар, кокосовая стружка, желатин, вода. Шаг 1

Нужен ванилин, сахар, кокосовая стружка, желатин, вода.

Желатин зальём 140 мл холодной воды. Оставим набухнуть. На какое время? На то, которое указано на упаковке. Шаг 2

Желатин зальём 140 мл холодной воды. Оставим набухнуть. На какое время? На то, которое указано на упаковке.

Сахар смешаем с водой (140 мл). Шаг 3

Сахар смешаем с водой (140 мл).

Ставим на газ и на медленном огне, постоянно помешивая, проварим до растворения сахара. Не кипятим! Дадим чуть остыть. Шаг 4

Ставим на газ и на медленном огне, постоянно помешивая, проварим до растворения сахара. Не кипятим! Дадим чуть остыть.

В сироп добавим набухший желатин. Перемешиваем. Ставим на газ, подогреем. Не кипятим!!! Шаг 5

В сироп добавим набухший желатин. Перемешиваем. Ставим на газ, подогреем. Не кипятим!!!

Смесь остужаем до комнатной температуры. Я перелила её в чашу миксера. После того, как смесь остынет до комнатной температуры, взбиваем. Взбивать надо долго, на больших оборотах миксера, порядка 10 минут. Добавим ванилин и взобьём ещё 1 минуту.
Шаг 6

Смесь остужаем до комнатной температуры. Я перелила её в чашу миксера. После того, как смесь остынет до комнатной температуры, взбиваем. Взбивать надо долго, на больших оборотах миксера, порядка 10 минут. Добавим ванилин и взобьём ещё 1 минуту.

Вот такая воздушная масса получится в итоге. Шаг 7

Вот такая воздушная масса получится в итоге.

Форму застелим пергаментом, слегка смажем подсолнечным маслом. Выкладываем массу, разровняем. Маслом можно не смазывать, но для подстраховки всё же лучше это сделать. Размер моей формы 31х21 см. Оставим на 2-3 часа при комнатной температуре. Шаг 8

Форму застелим пергаментом, слегка смажем подсолнечным маслом. Выкладываем массу, разровняем. Маслом можно не смазывать, но для подстраховки всё же лучше это сделать. Размер моей формы 31х21 см. Оставим на 2-3 часа при комнатной температуре.

Затем вынимаем массу вместе с бумагой. Мокрым ножом разрежем на полосы, а полосы — на кубики. Руки при этом тоже чуть смачиваем водой: чтобы не прилипало. Кубики обваляем в кокосовой стружке. Шаг 9

Затем вынимаем массу вместе с бумагой. Мокрым ножом разрежем на полосы, а полосы — на кубики. Руки при этом тоже чуть смачиваем водой: чтобы не прилипало. Кубики обваляем в кокосовой стружке.

Маршмеллоу готово. Приятного вам десерта и счастливого Нового года и Рождества! Шаг 10

Маршмеллоу готово. Приятного вам десерта и счастливого Нового года и Рождества!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пастила":

Другие материалы сайта:

  • Как приготовить козинаки

    Простейший и всеми любимый десерт — козинаки. Готовится довольно просто, справится даже начинающая хозяйка

Комментарии (45)

2015-01-06 11:02:0106 Января 2015

Ого! Такая вкуснятина так легко готовится! Здорово! Можно еще вместо кокосовой стружки обвалять в сахарной пудре и пить/есть с какао)))

ответить
автор рецепта 2015-01-06 11:47:0306 Января 2015

Конечно, можно валять, в чем душа пожелает😄

ответить
2015-01-06 11:43:4506 Января 2015

Олесь, здоровская нямка!😊 а он от покупной по вкусу сильно отличается? сама никогда маршмеллоу не готовила но рязиновость его нравится

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-06 11:47:4606 Января 2015

Спасибо)))

Отличается. Он больше как на суфле что ли похож... Резиновое суфле😄 Более нежный, чем покупной.

ответить
2015-01-06 11:55:4506 Января 2015

отлично, люблю суфле ))) да еще резиновое!к класс, забираю! )) 

ответить
автор рецепта 2015-01-06 12:23:1706 Января 2015

На здоровье )

ответить
2015-01-06 12:49:5206 Января 2015

Чудесные белоснежные малышки, Олеся! ))) Я в восторге!... 😍 Так давно хотелось приготовить, и все никак! А глядя на твой рецепт (и исполнение!!!) очень хочется повторить! Рецепт - в КК! Может быть и решусь... 😊 Brava!!! 💐

+2 ответить
автор рецепта 2015-01-06 16:01:5106 Января 2015

Ириш, на здоровье! А чего там решаться? Все элементарно и просто😏

И спасибо! Спасибо!😘

+1 ответить
2015-01-06 13:05:3506 Января 2015

Ужжжасная вещь, Олесь!… 😄 😄😄 Ее надо запретить, как биологическое оружие! 😏Дети ее жрут, как безумные, а потом у них "слипаются попы" и начинается аллергия на сладкое!... 👿
"Снежком" припорошено просто очаровательно.

+3 ответить
автор рецепта 2015-01-06 16:03:1306 Января 2015

Та ладнааа!!! Не ужаснее конфет😄 А на самом деле, Наташ, тут же, как в магазинных, нет всяких там Е и прочего, прочего. Так шо, жрать можно😄 Ну как вариант, можно дрель в нагрузку приобрести, на случай слипания😄

+1 ответить
2015-01-06 16:07:5906 Января 2015

Гениальная идея!!! 😆

ответить
2015-01-06 13:44:1306 Января 2015

ой ну вот бы сроду не додумалась 4то можно ее самой сделать..а так есть в магазине и есть..ну у тебя коне4но я думаю она вкуснее гораздо...магазиной 

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-06 16:04:3306 Января 2015

У меня нежнее и безопаснее😄

ответить
2015-01-06 14:23:2706 Января 2015

Ну надо-же...только собралась приготовить!Красота!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-06 16:04:5306 Января 2015

Спасибо😊

ответить
2015-01-06 16:07:4706 Января 2015

Мммм.... Вкусное лакомство! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-06 16:23:0906 Января 2015

Вы правы! Но такое калорийное )))

ответить
2015-01-06 16:21:2506 Января 2015

лакомые конфетки! в моей любимой кокосовой стружке.:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-06 16:22:4306 Января 2015

Ленок, а ты хватай, пока желающих нет и беги😄

+1 ответить
2015-01-06 16:24:1306 Января 2015

😋 тогда мои

+1 ответить
2015-01-06 16:25:5006 Января 2015

КАК ЭТО....."желающих нет"??!! )))) 😎

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-06 16:37:4806 Января 2015

Так ты тоже желаешь??? А я думала ты приготовить желаешь😄 Вот же лентяйка: готовое ей подавай😄

+1 ответить
2015-01-08 01:09:4308 Января 2015

Ну, привет!.... Мне сначала твоих попробовать....., а потом я уж и готовить буду!!! 😆 😛

ответить
2015-01-06 16:28:2106 Января 2015

Олесь, я люблю такие штучки, как то пробовала готовить, мой результат меня не порадовал.А твои такие красивенькие:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-06 16:38:0906 Января 2015

Свет, а что у тебя было не так?

Мерси!

ответить
2015-01-06 16:40:1606 Января 2015

наверно я их не досушила, хотела побыстрей, и они впитывали пудру и были влажные

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-06 16:44:0306 Января 2015

Странно... а рецепт такой же был? Эти совсем не влажные. Липкие - да. Я их делала 30 декабря. Мы их поели, пришла соседка - попили с ней чай, я ей с собой еще дала и чуть осталось. А 31 декабря мы уехали отдыхать, приехали 3 января. Они лежали в холодильнике, стружка не стала мягкой. В общем, отличный результат. Один минус - ИХ ТАК МНОГО!!!!!!!!!!😄

ответить
2015-01-06 16:52:4406 Января 2015

за рецепт уже не помню, какой был, так как давно готовила, как соберусь попробую твои приготовить😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-06 17:07:5206 Января 2015

Попробуй, надеюсь, понравятся!😏

ответить
2015-01-06 20:20:4206 Января 2015

Лесь ...красота!!!,очень классно!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-07 07:25:1007 Января 2015

Мерси, Аурик!💐

ответить
2015-01-06 22:16:0606 Января 2015

Вот это да! теперь буду только сама делать маршмеллоу, немного терпения и будет радость-сладость! Очень хороший рецепт. Спасибо!😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-07 07:25:3307 Января 2015

На здоровье, Марин!😏

ответить
2015-01-07 21:02:4407 Января 2015

Олеся, такие красивые снежные штучки! :+1:

ответить
2015-01-07 23:16:5007 Января 2015

Терпеть не могу магазинные, на вкус, как поролоновые бигуди, только с сахаром, но твои выглядят шикарно!😏👏

+1 ответить
2015-01-08 01:11:0108 Января 2015

😆 😆 Ой, Надя, вот так сравнение магазинных маршмэллоу!!! )))) Но......, что-то в этом сравнении есть! ;))

+1 ответить
2015-01-08 22:58:0108 Января 2015

Вот уже смотрю на них который день и все мне мое нутро говорит: не готовь, не готовь...а то все сама съешь... Что делать????

+1 ответить
2015-04-15 21:20:5315 Апреля 2015

Приготовила. Мне понравилось. Мягкие, воздушные. В сахаре и сахарной пудре обваляла. 

ответить
2015-10-11 19:26:2311 Октября 2015

что-то я сделала не так, немного расслоилась масса. На вкусе это не отразилось,но,естественно, резать ничего не надо былр) В чем,думаете,ошибка?

ответить
автор рецепта 2015-10-11 19:53:5711 Октября 2015

Возможно, недостаточно хорошо взбили массу.

ответить
2016-01-21 16:26:0621 Января 2016

Олеся, здравствуйте! А не подскажете, какой объем стакана?

ответить
автор рецепта 2016-01-21 17:54:1021 Января 2016

Здравствуйте, Женечек!

Стакан 250 мл.

ответить
2016-01-22 07:23:4922 Января 2016

Благодарю) попытаюсь приготовить в ближайшее время вместе с горячим шоколадом))

ответить
2016-05-21 09:14:3221 Мая 2016

Олеся! Ох и наелись! Спасибо за рецепт! Буду делать ещё.

+1 ответить
автор рецепта 2016-05-21 14:52:1921 Мая 2016

Ирочка, на здоровье! Очень рада, что приготовила их!❤😘

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация