Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
40

Морковное печенье

Фото Морковное печенье

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Морковное печенье»:

Печенье с морковью

Продолжая свою морковную тему, не могу не поделиться с вами яркой солнечной выпечкой — морковным печеньем. Эти аппетитные жёлтые пушистики понравятся не только детям, но и их родители не смогут устоять перед таким искушением.

Печенье получается очень мягким, нежным и просто тает во рту. Я не смогла удержаться во время дегустации и съела около 5 штук за раз. Кстати, характерного морковного привкуса в нём совершенно не чувствуется — овощ дарит выпечке свои волшебный цвет и сладость.

Из такого количества продуктов у меня получилось ровно 40 печенек (по 4 на порцию). В зависимости от сочности моркови количество муки может увеличиваться и доходить до 400 граммов. Ориентируйтесь по пошаговым фото. Обязательно порадуйте себя и своих близких маленькими сладкими солнышками!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления морковного печенья нужны следующие продукты: морковь свежая, мука пшеничная, сливочное масло, сахарный песок, разрыхлитель теста. Шаг 1

Для приготовления морковного печенья нужны следующие продукты: морковь свежая, мука пшеничная, сливочное масло, сахарный песок, разрыхлитель теста.

Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке. Шаг 2

Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке.

Смешиваем мягкое масло с сахаром — можно не до однородности, просто немного перетереть. Шаг 3

Смешиваем мягкое масло с сахаром — можно не до однородности, просто немного перетереть.

Добавляем к маслу морковку. Шаг 4

Добавляем к маслу морковку.

Перемешиваем. Шаг 5

Перемешиваем.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Шаг 6

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Замешиваем быстрыми движениями тесто, по необходимости добавляя ещё муки. Тесто плотноватое, собирается в шар, но всё равно немного липнет к рукам. Шаг 7

Замешиваем быстрыми движениями тесто, по необходимости добавляя ещё муки. Тесто плотноватое, собирается в шар, но всё равно немного липнет к рукам.

Смоченными в воде руками отрываем от теста кусочки и катаем шарики, размером с крупный грецкий орех. Выкладываем шарики на противень (не забудем застелить пергаментом) и выпекаем в духовке 20-25 минут при 180°C. В процессе выпечки шарики немного расползутся и приплюснутся, поэтому не кладите их слишком близко друг к другу. Шаг 8

Смоченными в воде руками отрываем от теста кусочки и катаем шарики, размером с крупный грецкий орех. Выкладываем шарики на противень (не забудем застелить пергаментом) и выпекаем в духовке 20-25 минут при 180°C. В процессе выпечки шарики немного расползутся и приплюснутся, поэтому не кладите их слишком близко друг к другу.

Готовое печенье вынимаем из духовки и охлаждаем. Можно выпекать сразу несколько партий на разных уровнях духовки. Шаг 9

Готовое печенье вынимаем из духовки и охлаждаем. Можно выпекать сразу несколько партий на разных уровнях духовки.

Морковное печенье готово! У меня вышло 40 штук — у вас может быть меньше или больше, в зависимости от размера. Приятного аппетита! Шаг 10

Морковное печенье готово! У меня вышло 40 штук — у вас может быть меньше или больше, в зависимости от размера. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9352

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (58)

2014-06-21 23:37:5521 Июня 2014

Аппетиные печеньки 😊мне все с последнего шага😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-21 23:39:0721 Июня 2014

Спасибки, Светик! Они нереально вкусные - оторваться невозможно!!! После пяти съеденных было еще очень много...))))) Забирай, я еще напеку)

ответить
2014-06-22 00:14:2622 Июня 2014

Когда-то я пекла такое печенье,знаю что вкусное Танюша!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-22 00:17:2922 Июня 2014

Спасибо, Ликусь! Оно мне так понравилось!!! У нас разлетелось как семечки - 40 штук за полчаса....Как и не пекла😊

ответить
2014-06-22 00:25:2622 Июня 2014

Тань такие печеньки получились...как нарисованы ... 😃😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-22 00:35:0522 Июня 2014

Спасибки, Ленуська! Они такие милашки-солнышки! Мне так понравились) А еще у меня вот такой вариант был))) Они так просились, чтобы их сфотали))))

+1 ответить
2014-06-22 09:28:3322 Июня 2014

ну тоже классно 

ответить
2014-06-22 00:27:1522 Июня 2014

Танюш, как они здорово поднялись, такие пушистики и цвет изумительный!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-22 00:35:3222 Июня 2014

Спасибочки, Надюш! Они такие))))

ответить
2014-06-22 08:31:2222 Июня 2014

ой Таня какое полезное печенье))))))))))))) класс😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-22 08:55:1022 Июня 2014

Спасибо, Асенька! И очень вкусное)

ответить
2014-06-22 08:51:3722 Июня 2014

Какие кругляшки привлекательные.😍 Это настоящие пышки, Танюша. Детки , наверно, рады были, мамочка все балует их.😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-22 08:56:0322 Июня 2014

Светик, спасибки! Мамочке каждый день руки так и чешутся, чтобы побаловать малышей))))))

+1 ответить
2014-06-22 08:58:1422 Июня 2014

Настоящий кулинар. 😍А я вот часто ленюсь...☺

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-22 08:59:3022 Июня 2014

Нееее, настоящая мамочка)))) Они не дают лениться))) Вот сейчас сын меня разбудил и говорит: мама, хватит спать, надо же нас кормить.....

ответить
2014-06-22 09:21:5622 Июня 2014

Это здорово!😄

ответить
2014-06-22 09:29:4722 Июня 2014

прикольно ..и во скоко он тебя разбудила..в 10? 😄

ответить
автор рецепта 2014-06-22 09:38:3922 Июня 2014

В 8)))) Вчера в 7, так что можно сказать, что в воскресное утро я выспалась))))

+2 ответить
2014-06-22 10:15:2722 Июня 2014

😄

ответить
2014-06-22 10:13:2322 Июня 2014

Морковная выпечка -моя слабость!!Печенье ни разу морковное ни готовила ,только кексы ..пироги ..торты ....Ооочень аппетитные!!Забрала рецептик!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-22 10:19:3822 Июня 2014

На здоровье!!! Они очень вкусные, а готовятся элементарно)

ответить
2014-06-22 11:36:4922 Июня 2014
Рукодельница ты моя золотая! Какие солнечные солнышки приготовила! И когда ты только всё успеваешь?
+1 ответить
автор рецепта 2014-06-22 12:11:4822 Июня 2014

Спасибки, Томика!!! В сутках 24 часа, вот и успеваю)

ответить
2014-06-22 12:58:4322 Июня 2014

Танюшкин, и я тебя не узнала)) морковная выпечка обалденная!!! я делаю похожие печенько😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-22 13:03:2722 Июня 2014

Ну вот, у нас взаимно)))) Я тоже обожаю морковную выпечку, она такая вкусненькая)

ответить
2014-06-22 17:20:0422 Июня 2014

Танечка, закинь пожалуйста парочку к чаю, ой как мне понравились!!! Супер!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-22 19:41:0822 Июня 2014

Илоночка, на здоровье!

ответить
2014-06-22 19:03:4322 Июня 2014

Танюша, богатая уже??? А мне больше нравится фотка на тёмном фоне. :)) Твои печенюшки мне напомнили шарики. :))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-22 19:42:2422 Июня 2014

Да, баблишко кармашки уже давит))))) Лови темненький)))

+1 ответить
2015-09-12 21:06:4512 Сентября 2015

красивое фото👏

ответить
2014-06-22 19:20:2722 Июня 2014

Красивенькие! Желтенькие - класс😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-22 19:43:2122 Июня 2014

Спасибки, Олесик)

+1 ответить
2014-06-22 19:46:4222 Июня 2014

Спасибки... Угощай давай!!!

ответить
автор рецепта 2014-06-22 19:48:3522 Июня 2014

У нас тут сення на выбор - тебе на каком фоне?😊😄

ответить
2014-06-22 20:01:2022 Июня 2014

На синем😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-22 20:02:5122 Июня 2014

You are welcome!😍

ответить
2014-06-22 20:06:0522 Июня 2014

Wow!!! Thank you!!!😍😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-22 20:06:3122 Июня 2014

😉😎😃 

+1 ответить
2014-08-07 01:50:1207 Августа 2014

Огромное спасибо за рецепт. Печенье готовила в первый раз, но, не смотря на это оно получилось мягким и невероятно вкусным. Вот что получилось


 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-07 08:55:3807 Августа 2014

Ух ты, какие пухлики!  Я так рада, что все получилось и печеньки понравились!

ответить
2014-08-18 18:31:0718 Августа 2014

Танечка, а вот мой отчет ☺

Мои получились более смуглые, а некоторые - вообще негры 😄

Но вкуууууусные!😍

Особенно радует наличие морковки - хоть что-то полезное в сладкой выпечке 😊


+2 ответить
автор рецепта 2014-08-18 20:24:3918 Августа 2014

Обалденные печеньки!!!! Класс!!! Мне так они нравятся!!! Я думаю цвет зависит и от самой морковки - у меня ж была зимняя, а сейчас с грядки, сочная и забористая!!! В общем, огроменное спасибо за отчет!!!

+1 ответить
2014-09-28 16:44:0628 Сентября 2014

вкусные получились. Нежные. Но не особо поднялись.

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-28 17:05:4428 Сентября 2014

Какие красавчики аппетитные! Здоровские! А вы их не приплющивали перед посадкой в духовку? Если нет, значит можно было еще горсточку муки добавить при замесе теста (вероятно она у вас более влажная), тогда тесто было бы более тугое и не расползлось бы) Но это не важно, главное вкусно и красиво!😎😉

ответить
2014-09-28 17:08:5628 Сентября 2014

Не расплющивала,просто клала шарики. В следующий раз буду увеличивать количество муки. Не знала на сколько густое надо делать тесто. Спасибо за совет. 

ответить
автор рецепта 2014-09-28 17:11:0028 Сентября 2014

Тесто собирается в шар, оно плотноватое, но все равно липнет к рукам, поэтому просто увлажняйте ладони и пальцы при формовке)

ответить
2014-11-18 17:10:2318 Ноября 2014

Скажу честно,сам процесс,супер,с тестом,но вкус печенья мне не понравился,хотя морковь я люблю....но это только мои вкусовые качества:-)

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-18 17:48:1418 Ноября 2014

А чем именно они не пришлись по вкусу?

ответить
2014-11-26 09:46:1526 Ноября 2014

Вот незнаю,морковь прям самое основное,и лидирует,знаю так и должно быть,но мне не понравилось....

ответить
2015-02-20 11:42:1520 Февраля 2015

А еще есть морковные блинчики и пироги,найдите рецепт и попробуйте,очень вкусно и полезно!

ответить
2015-11-17 12:22:2717 Ноября 2015

А я морковь не терла на терке, а размельчала в блендере (с ножами) достаточно крупно, так никто даже не догадывался, что с морковкой, говорили - курага.

ответить
2015-12-01 18:51:5101 Декабря 2015

Спасибо за рецептик, печенье получилось очень вкусное. Я бы добавила немного лимонной цедры.

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-01 19:03:3301 Декабря 2015

На здоровье) Отличная идея! Можно и апельсиновую)

ответить
2015-12-01 19:37:2901 Декабря 2015

Ага, вот сижу, кусаю печеньку, так и просится какой-то цитрусовый аромат.))) Да и еще, я вместо сливочного масла добавила свиной жир. Может кому-нибудь эта идея не понравится, но жир абсолютно не слышно, а печенье очень вкусное вышло. Вот такая я вот, люблю немного экспериментировать.

ответить
2016-02-28 15:53:4428 Февраля 2016

Приготовила это чудесное печенье к воскресному обеду. На пробу сделала полпорции и подалела, надо было делать полную. Сахар немного уменьшила, как и количество муки, тесто выкладывала ложкой. Нежное и совсем лёгкое печенье, вкуса моркови не почувствуешь. Дети с удовольствием съели. Хочу попробовать заменить сахар на мед. Готовить буду очень часто. Спасибо, за такой прекрасный десерт. Фото добавлю в следующий раз. 

ответить
2016-09-24 00:58:5624 Сентября 2016

а морковь варёная или сырая добавляется?

ответить
2016-10-01 11:09:0601 Октября 2016

сырая

ответить
2016-10-01 11:08:1101 Октября 2016

Таня, здравствуй!😏

Благодарю за рецепт.

Вчера делали вместе с супругой. Количество ингредиентов увеличили вдвое, кроме сахара, его добавили всего 200 граммов, и вместо масла использовали маргарин....  Получилось очень вкусно и много (132 печеньки-шарика)!!!:+1: На фото уже испечёные (размер противня - стандартный).

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация