Время подготовки: 45
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: еврейская
Мусс из чернослива с кокосовой прослойкой для контраста и дополнительного вкуса. Кокосовую стружку можно заменить измельчённым грецким орехом или белым шоколадом. Десерт получается нежным с лёгким вкусом кофе.
Готовить лучше всего такой десерт небольшими порциями, так как много его съесть не получится.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления десерта нам понадобится чернослив, желатин, вода, кокосовая стружка, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Чернослив промыть, затем залить крутым кипятком. Дать настоятся до полного набухания.
Шаг 3 Ссылка
Остывшим соком от чернослива залить желатин. Далее готовим желатин по инструкции.
Шаг 4 Ссылка
Чернослив измельчаем в пюре с помощью блендера, если масса получится слишком густой, доливаем сок чернослива. Если вам покажется что масса не сладкая, добавляем немного сахара, так же на вкус добавляем кофейный экстракт.
Шаг 5 Ссылка
Затем в чернослив добавляем подготовленный желатин, взбиваем до пышной массы.
Шаг 6 Ссылка
Далее десерт укладываем в стаканчики. Первый слой мусс из чернослива затем делаем прослойку из кокосовой стружки, затем всё закрываем муссом из чернослива. Десерт убираем в холодильник на 2 часа. Подавать мусс из чернослива холодным.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: