Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Мясо запечённое в вине

Фото Мясо запечённое в вине

Время приготовления: 1 час 25 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: немецкая

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Мясо запечённое в вине»:

Свинина запечённая в вине

Немцы очень любят запекать всё в вине, пиве. Наверное потому, что у них много вина и пива. Вот такой рецепт хочу вам сегодня показать. Когда-то давно, со мной поделилась им моя подруга. И, с тех пор, он стал нашим любимым рецептом. Очень просто и вкусно. Запах от мяса в доме стоит хлебный. Не передать, просто надо приготовить!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, нам понадобятся: свинина (лучше шея), бутылка вина. Не обязательно брать дорогое, я беру самое кислое и самое дешёвое. Шаг 1

Итак, нам понадобятся: свинина (лучше шея), бутылка вина. Не обязательно брать дорогое, я беру самое кислое и самое дешёвое.

Мясо моем. Кладём в миску глубокую и заливаем вином. Иногда я натираю его солью. И кладу приправу в вино. Закрываем крышкой и убираем в холод на 1 ночь. Ему нужно, минимум, 5 часов постоять. Я ставлю на ночь. Шаг 2

Мясо моем. Кладём в миску глубокую и заливаем вином. Иногда я натираю его солью. И кладу приправу в вино. Закрываем крышкой и убираем в холод на 1 ночь. Ему нужно, минимум, 5 часов постоять. Я ставлю на ночь.

На другой день оно будет выглядеть вот так. Не очень красиво, конечно. Обтираем салфеткой. Шаг 3

На другой день оно будет выглядеть вот так. Не очень красиво, конечно. Обтираем салфеткой.

Обжарим быстро на растительном масле со всех сторон. Это мы делаем это, чтобы «запечатать» мясо, оно будет от этого сочным. Шаг 4

Обжарим быстро на растительном масле со всех сторон. Это мы делаем это, чтобы «запечатать» мясо, оно будет от этого сочным.

Кладём в форму и наливаем 1 стакан вина, в котором оно мариновалось. Закрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 200°С. Запекаем 1 час под крышкой, затем без крышки 25 минут. Время зависит от веса вашего мяса. 1 кг мяса равен 1 часу запекания (у меня было 1 кг 250 г). Проверить готовность, проткнув ножом сверху. Должен вытекать сок. Шаг 5

Кладём в форму и наливаем 1 стакан вина, в котором оно мариновалось. Закрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 200°С. Запекаем 1 час под крышкой, затем без крышки 25 минут. Время зависит от веса вашего мяса. 1 кг мяса равен 1 часу запекания (у меня было 1 кг 250 г). Проверить готовность, проткнув ножом сверху. Должен вытекать сок.

Вот такой кусочек у нас получился. По вкусу напоминает дичь. Подаётся мясо с горчицей, соусом и, конечно, бокалом вина. Приятного аппетита! Шаг 6

Вот такой кусочек у нас получился. По вкусу напоминает дичь. Подаётся мясо с горчицей, соусом и, конечно, бокалом вина. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10778

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (26)

2014-09-07 23:41:0807 Сентября 2014

Вот это кусмандель, вот это я понимаю!!!! Слушай, я бы с удовольствием под твое мясцо оставшиеся 200 мл винчика засадила..... Оно ведь осталось?😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-08 07:57:2108 Сентября 2014

ага..я так и делаю...😄этот раз интересно цвет другой у меяса получился..вообще делаю 4асто и он был как то красивее  вот  например такой..а сейчас наверно вино выло слишком дубильное 😄

+2 ответить
2014-09-08 11:02:5608 Сентября 2014

Как ни крути, а мясо у тя зачетное!!!!!!!!!!!!!! Наливай! ой, отрезай!

ответить
2014-09-08 00:11:2008 Сентября 2014

Ой, как мне нравится!  😍😍😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-08 07:55:3308 Сентября 2014

а мне как.......😄.очень вкусно Надь 😍

ответить
2014-09-08 07:39:3208 Сентября 2014

отменный кусочек мяска! а оно же должно получиться тушенным - не запеченным я имею ввиду, в вине - просто в духовке, интересно как отличается и отличается ли при этом вкус?

ответить
автор рецепта 2014-09-08 07:54:4708 Сентября 2014

вкус очень отличается...мясо похоже на дичь 

ответить
2014-09-08 10:52:0208 Сентября 2014

спасибо!

ответить
2014-09-08 08:11:1008 Сентября 2014

Лен, да пока приготовишь, на ... весь изойдешь😄 Это ж сколько надо иметь и силы, и воли, чтобы не съесть его еще в сыром виде😄😍

ответить
автор рецепта 2014-09-08 08:16:1908 Сентября 2014

ах..умора...а знаешь еще есть у немецев рецепт с говядины..они ее вымачивают в вине несколько дней..я еще не делала 😄

ответить
2014-09-08 08:29:3108 Сентября 2014

красота!!! обязательно так сделаю, вино всегда остается😍

ответить
автор рецепта 2014-09-08 08:39:1108 Сентября 2014

сделай сделай...очень вкусно..это Тонькин рецепт был..делаю уже его лет 8 точно 😍

ответить
2014-09-08 09:07:4108 Сентября 2014

Цвет нормальный! Вкус главное! А он необычный, очень хочется попробовать! Уверена вкуснотища!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-08 09:10:2008 Сентября 2014

ага Том вкусный..ну вот цвет подкачал этот раз..обычно не такой 4ерный 😍😐

ответить
2014-09-08 09:30:1108 Сентября 2014

Красивый цвет,  немного "винности" убогощает вкус мяса

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-08 13:19:5308 Сентября 2014

спасибо 

ответить
2014-09-08 13:19:3808 Сентября 2014

дичь, говоришь? ну дык это, забираю! 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-08 13:21:0908 Сентября 2014

da da!!!! So lecker😄

+1 ответить
2014-09-13 13:03:5113 Сентября 2014

Lecker-lecker! 😛 Вчера готовила - зачётное мяско 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-13 13:39:4213 Сентября 2014

красотень....молодец..надеюсь мужу понравилось 😍

+1 ответить
2014-09-13 14:37:0813 Сентября 2014

нам обоим очень понравилось 😊

ответить
2014-09-08 14:50:4908 Сентября 2014

Как же это вкусноооо!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-08 14:52:0308 Сентября 2014

😄😍

+1 ответить
2014-09-09 05:02:1209 Сентября 2014

Вкуснятина

+1 ответить
2014-09-12 19:31:1312 Сентября 2014

Лена, фото красивое и бутылочка на заднем фоне интересная 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-13 13:40:1113 Сентября 2014

испанская 😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация