Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Нежные кальмары в кляре

Фото Нежные кальмары в кляре

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: средиземноморская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Нежные кальмары в кляре»:

Приготовим нежные кальмары в кляре

Если в вашей семье обожают морепродукты, то данный рецепт разнообразит ваше повседневное меню, а также праздничное, так как кальмары получаются невероятно нежными, но, в то же самое время, и хрустящими. Подавать их лучше всего порционно с зеленью и лёгким овощным салатом, например, греческим или картофелем фри для сытности.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нежных кальмаров в кляре нам понадобится соль, вода, мука, яйцо, перец красный молотый, кориандр и кольца кальмаров. Шаг 1

Для приготовления нежных кальмаров в кляре нам понадобится соль, вода, мука, яйцо, перец красный молотый, кориандр и кольца кальмаров.

Приготавливаем кляр. Для этого забиваем 1 куриное яйцо в глубокую ёмкость, но отделяем от желтка. Шаг 2

Приготавливаем кляр. Для этого забиваем 1 куриное яйцо в глубокую ёмкость, но отделяем от желтка.

Солим по вкусу и сыпем немного красного молотого перца. Шаг 3

Солим по вкусу и сыпем немного красного молотого перца.

Добавляем щепотку кориандра. Взбиваем содержимое венчиком до образования пены. Шаг 4

Добавляем щепотку кориандра. Взбиваем содержимое венчиком до образования пены.

Далее наливаем воду. Шаг 5

Далее наливаем воду.

Насыпаем муку и всё, как следует, вновь перемешиваем, чтобы не было комочков. Шаг 6

Насыпаем муку и всё, как следует, вновь перемешиваем, чтобы не было комочков.

Окунаем размороженные кольца кальмаров в кляр, даём пропитаться. Шаг 7

Окунаем размороженные кольца кальмаров в кляр, даём пропитаться.

Затем выкладываем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом без запаха. Обжариваем, буквально по 30 секунд, с каждой стороны. Шаг 8

Затем выкладываем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом без запаха. Обжариваем, буквально по 30 секунд, с каждой стороны.

Обжаренные кальмары выкладываем на блюда, украшаем зеленью и подаём на стол. Приятного аппетита! Шаг 9

Обжаренные кальмары выкладываем на блюда, украшаем зеленью и подаём на стол. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 258Рейтинг: 5313

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиПраздничные

Лучшие рецепты категории "Закуски из рыбы":

Лучшие рецепты категории "Праздничные закуски":

Лучшие рецепты категории "Горячие закуски":

Другие материалы сайта:

Комментарии (24)

2014-10-09 23:40:5309 Октября 2014

Аппетитные колечки! Давно когда-то готовила используя тубы кальмаров, но со свежеморожеными это будет в разы вкуснее 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-10 10:07:4410 Октября 2014

спасибо, тубы у нас очень редко где можно встретить😊

ответить
2014-10-10 15:34:4610 Октября 2014

Ну-ка, ну-ка, ну-ка, а можно поподробнее, почему со свежезамороженным кальмаром в разы вкуснее, чем… гм… чем с тубой? (Туба - это ведь просто не нарезанное на колечки тело?) Что, серьезно головоногие после заморозки вкуснее становятся, чем свежие? Может, я все эти годы напрасно долбаюсь, разыскивая их не в заморозке?

ответить
2014-10-11 01:21:5411 Октября 2014

Ой, это я неправильно выразилась, у нас просто продают охлаждённых кальмаров вместе с красной рыбой, дорадо и другими, они лежат на льду в витрине, но я их никогда не покупала: во-первых они намного дороже чем замороженные тубы, а во-вторых я не могу себя причислить к числу особых любителей морепродуктов, лишь изредка покупаю креветки, мидии и тубы кальмаров скорее чтоб разнообразить праздничный стол. Пробовала у друзей именно охлаждённых кальмаров и мне они показались намного вкуснее чем замороженные тубы, которые я иногда покупаю для каких-то салатов, но я конечно могу ошибаться 😉

+1 ответить
2014-10-11 10:18:3811 Октября 2014

Ага, тогда картинка не отличается от той, к которой привыкла я. Про кальмаров могу еще добавить (писала здесь уже где-то), что они бывают разного вкуса в зависимости от того, откуда поставка. Сердиземноморские мельче, белее и по вкусу почти нейтральные. Те, которые раньше продавались в России под названием "кальмар дальневосточный" - крупнее, с более нежным и не таким белым мясом, а еще они значительно интенсивнее по вкусу. Единственное известное мне исключение, куда средиземноморские лучше вписываются - это как раз вот в такие колечки-фри.

ответить
2014-10-09 23:57:3409 Октября 2014

Смотрятся, как что-то фруктовое, действительно, очень нежно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-10 10:06:3810 Октября 2014

спасибо😍

ответить
2014-10-10 06:30:3410 Октября 2014

Юль, вьеты обжариват кальмаров в кокосовой стружке. Попробуй, может понравится еще и так😊

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-10 10:06:1510 Октября 2014

ух ты! спасибо за интересную идею, приготовлю и попробую обязательно😊

+1 ответить
2014-10-10 08:34:3210 Октября 2014

Юль угощай, какая вкусняшка! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-10 10:05:0610 Октября 2014

Лен, угощайся на здоровье😉 они вкусненькие😍

ответить
2014-10-10 09:04:1710 Октября 2014

Т.е. кляр только из белка? Желток не используем?

ответить
автор рецепта 2014-10-10 10:03:4810 Октября 2014

все верно, желток не используем😉

ответить
2014-10-10 09:59:5510 Октября 2014

Моему мужу показывать нельзя такое, а то кальмары будут у нас на обед, ужин и в перекусах!Мне еще повезло , что он не завтракает дома!


+1 ответить
автор рецепта 2014-10-10 10:03:2810 Октября 2014

точно повезло😄 я тоже не люблю по утрам вставать и готовить 

ответить
2014-10-10 21:32:5010 Октября 2014

И мне повезло - муж не завтракает вообще )) Зато за ужином ТАК отрывается 😄

ответить
2014-10-10 11:19:2810 Октября 2014

моя мама так делает, мне очень нравится)

+1 ответить
2014-10-10 13:51:0210 Октября 2014

Кальмары люблю- вкусяяяя!😍

+1 ответить
2014-10-10 15:29:4310 Октября 2014

А я вот средиземноморских кальмаров не люблю - в сравнении с дальневосточными они и более резиновые, и йодистый вкус менее интенсивный. Так вот, фритированные в кляре колечки, как у Юли - это, вероятно, единственный рецепт, для которого они действительно подходят лучше. 😉

+1 ответить
2014-10-10 16:58:0610 Октября 2014

Юля! Очень изысканная подача! Супер!

+1 ответить
2014-10-10 20:44:2810 Октября 2014

ммм как же это вкусно!!Юль...люблю очень очень такие кальмарчики ....

+1 ответить
2014-10-10 21:35:5610 Октября 2014

Юля,  кальмарчики  в кляре, да с кариандром хороши! И с пивком!😊

+1 ответить
2014-10-10 22:47:3410 Октября 2014

Вкуснотень какая!! забираю! Обожаю морепродукты!😍 

ответить
2014-10-11 22:26:0311 Октября 2014

Очень красиво!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация