Время подготовки: 20
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Праздничные блюда
Делюсь с вами находкой — очень вкуснымb нутовыми конфетами. Рецепт подсмотрела у Елены, тут же сделала и осталась очень довольна результатом.
Без масла, муки и сахара можно получить замечательные сладости к утренней чашке кофе или чая. Конфеты получаются сладкими, сытными и даже полезными! Если заменить белый шоколад на горький, то вы получите отличный вариант дневного перекуса!
Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: нут варёный (250 г именно варёного нута), финики, арахисовая паста (нам нужно 3 столовых ложки, точную цифру в граммах я не знаю!!!), мёд, шоколад тёмный (можно взять половинку белого).
Шаг 2 Ссылка
Закладываем в чашу комбайна нут, финики, мёд и арахисовую пасту.
Шаг 3 Ссылка
Взбиваем до однородности. Если масса слишком густая, добавляйте по 1 ст. л. воды до нужной консистенции.
Шаг 4 Ссылка
Слепите шарики, выложите их на доску и уберите на 30 минут в морозилку. Над формой особо не работайте, после холода они очень хорошо лепятся и их можно закруглить!
Шаг 5 Ссылка
Растопите шоколад, накалывайте конфеты на зубочистку и макайте в шоколад. Вы можете взять любой - горький, молочный, белый.
Шаг 6 Ссылка
Выкладывайте конфеты на пергамент и убирайте в холодильник до застывания. Хранить в холодильнике!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: