Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Огуречный хлеб с сыром

Фото Огуречный хлеб с сыром

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Огуречный хлеб с сыром»:

Готовим огуречный хлеб

На днях листала свои записи по выпечке и нашла рецепт огуречного хлеба с сыром. Пекла я такой хлеб 2 года назад дважды и помню, что он мне очень понравился. В силу того, что постоянно хочется испытывать новые рецепты, про этот хлебушек я успешно забыла и вот решила снова его испечь.

Сейчас как раз начался сезон огурчиков поэтому настоятельно советую вам попробовать этот хлеб. Сыр в хлеб можно добавить нарезав кусочками, тогда он будет виден, я всегда тру на тёрку. Хлеб получается с хрустящей румяной корочкой и очень мягкий внутри. К тому же он очень приятный на вкус.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления хлеба нам понадобится: мука, вода, твёрдый сыр, огурцы, укроп, дрожжи, соль, сахар и подсолнечное масло. Шаг 1

Для приготовления хлеба нам понадобится: мука, вода, твёрдый сыр, огурцы, укроп, дрожжи, соль, сахар и подсолнечное масло.

Огурцы натереть на тёрке и посыпать солью. Если кожица слишком грубая, то лучше её срезать. Оставить огурцы пока они пустят сок. Шаг 2

Огурцы натереть на тёрке и посыпать солью. Если кожица слишком грубая, то лучше её срезать. Оставить огурцы пока они пустят сок.

Для опары смешать тёплую воду, сахар и дрожжи. Добавить 50 г муки и перемешать. Оставить опару на 20 минут в тёплом месте пока дрожжи «заработают». Шаг 3

Для опары смешать тёплую воду, сахар и дрожжи. Добавить 50 г муки и перемешать. Оставить опару на 20 минут в тёплом месте пока дрожжи «заработают».

За это время нарезать мелко укроп и натереть твёрдый сыр (или нарезать его мелкими кубиками). Шаг 4

За это время нарезать мелко укроп и натереть твёрдый сыр (или нарезать его мелкими кубиками).

Огурцы хорошо отжать от лишней влаги, добавить в подошедшую опару вместе с сыром и укропом. Шаг 5

Огурцы хорошо отжать от лишней влаги, добавить в подошедшую опару вместе с сыром и укропом.

Постепенно подсыпать муку. Муки может понадобиться больше, всё зависит от того, насколько сочные у вас огурцы и насколько хорошо вы их отжали. Шаг 6

Постепенно подсыпать муку. Муки может понадобиться больше, всё зависит от того, насколько сочные у вас огурцы и насколько хорошо вы их отжали.

Замесить мягкое тесто. Сразу оно будет липким, но постепенно вы его вымесите подсыпая муку. Муку сыпьте до того момента, пока тесто липнуть уже не будет. Шаг 7

Замесить мягкое тесто. Сразу оно будет липким, но постепенно вы его вымесите подсыпая муку. Муку сыпьте до того момента, пока тесто липнуть уже не будет.

Подготовить подходящую форму, смазать дно и бортики подсолнечным маслом. Моя форма 23 см. Тесто разделить на 6 колобков, один выложить в центр, остальные по кругу. Убрать в тёплое место пока колобки увеличатся в объёме в 2-2,5 раза. Шаг 8

Подготовить подходящую форму, смазать дно и бортики подсолнечным маслом. Моя форма 23 см. Тесто разделить на 6 колобков, один выложить в центр, остальные по кругу. Убрать в тёплое место пока колобки увеличатся в объёме в 2-2,5 раза.

Расстойка займёт 30-40 минут. Подошедшее тесто смазать подсолнечным маслом и по желанию посыпать травами. Мне нравится орегано. Шаг 9

Расстойка займёт 30-40 минут. Подошедшее тесто смазать подсолнечным маслом и по желанию посыпать травами. Мне нравится орегано.

Разогреть духовку до 200ºC и выпекать хлеб 45-50 минут до румяной корочки. Готовность проверить деревянной шпажкой. Хлеб извлечь из формы и остудить на решётке.
Приятного аппетита! Шаг 10

Разогреть духовку до 200ºC и выпекать хлеб 45-50 минут до румяной корочки. Готовность проверить деревянной шпажкой. Хлеб извлечь из формы и остудить на решётке. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9691

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (18)

2014-06-09 23:46:5309 Июня 2014

И я такой хлеб пекла, правда, без сыра. Подтверждаю - вкусно!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-10 14:26:5510 Июня 2014

Спасибо Олесик!😍 Я рада что ты уже пробовала такой хлебчик!Ты с сыром тоже попробуй,очень вкусно!

ответить
2014-06-10 15:01:0110 Июня 2014

Ага, надо будет с сыром попробовать, когда домой приеду😊

ответить
2014-06-10 00:05:3110 Июня 2014

Прикольно, такого ещё не пробовала, огурцов море, надо бы попробовать😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-10 14:27:1610 Июня 2014

Пробуй Светочка!Буду рада!😍

ответить
2014-06-10 08:19:2410 Июня 2014

Ликусь, какой интересный рецепт! А огурцы что дают - вкус, аромат, текстуру особую? Как домашние огурчики пойдут, приготовлю обязательно, спасибки!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-10 14:29:3610 Июня 2014

Танюш,огурцы и аромат дают и вкус интересный.Текстура обычная я бы сказала,внутри хлебушек очень мягкий,а корочка хрустящая 😍

+1 ответить
2014-06-10 15:36:5910 Июня 2014

Слушай, так хочется сделать! Прям руки чешутся))))

ответить
2014-06-10 08:32:1810 Июня 2014

Лика! Такое тоже никогда не пробовала! Сама хлеб не пеку... Кто бы угостил?..

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-10 14:32:4410 Июня 2014

Ирочка,угощаю с радостью!

ответить
2014-06-10 10:45:2110 Июня 2014

Ух ты какой)) и мне интересно, что огурчики дают?😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-10 14:33:3210 Июня 2014

Алианочка и вкус и аромат дают!😍 Спасибо!

ответить
2014-06-10 13:53:3210 Июня 2014

ну надо же какой хлебушек 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-10 14:33:5310 Июня 2014

Спасибо Леночка!😍

ответить
2014-06-10 14:55:5010 Июня 2014

Ликусь, ну удивила, так удивила! Никогда о таком не слышала, ну очень интересно и оригинально! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-10 17:01:2410 Июня 2014

Спасибо Наденька!😍 Очень приятно что смогла удивить!😊

ответить
2014-06-10 16:46:3510 Июня 2014

Какой необычный рецепт,😊 а свежий , домашний хлебушек  -это очень вкусно. Тут еще и с огурцами, заинтриговала, Лика😊😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-13 23:35:3513 Июня 2014

Спасибо Светочка!😍 Хлебушек необычный,но очень вкусный!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация