Время подготовки: 10
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 6 шт.
На днях листала свои записи по выпечке и нашла рецепт огуречного хлеба с сыром. Пекла я такой хлеб 2 года назад дважды и помню, что он мне очень понравился. В силу того, что постоянно хочется испытывать новые рецепты, про этот хлебушек я успешно забыла и вот решила снова его испечь.
Сейчас как раз начался сезон огурчиков поэтому настоятельно советую вам попробовать этот хлеб. Сыр в хлеб можно добавить нарезав кусочками, тогда он будет виден, я всегда тру на тёрку. Хлеб получается с хрустящей румяной корочкой и очень мягкий внутри. К тому же он очень приятный на вкус.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления хлеба нам понадобится: мука, вода, твёрдый сыр, огурцы, укроп, дрожжи, соль, сахар и подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Огурцы натереть на тёрке и посыпать солью. Если кожица слишком грубая, то лучше её срезать. Оставить огурцы пока они пустят сок.
Шаг 3 Ссылка
Для опары смешать тёплую воду, сахар и дрожжи. Добавить 50 г муки и перемешать. Оставить опару на 20 минут в тёплом месте пока дрожжи «заработают».
Шаг 4 Ссылка
За это время нарезать мелко укроп и натереть твёрдый сыр (или нарезать его мелкими кубиками).
Шаг 5 Ссылка
Огурцы хорошо отжать от лишней влаги, добавить в подошедшую опару вместе с сыром и укропом.
Шаг 6 Ссылка
Постепенно подсыпать муку. Муки может понадобиться больше, всё зависит от того, насколько сочные у вас огурцы и насколько хорошо вы их отжали.
Шаг 7 Ссылка
Замесить мягкое тесто. Сразу оно будет липким, но постепенно вы его вымесите подсыпая муку. Муку сыпьте до того момента, пока тесто липнуть уже не будет.
Шаг 8 Ссылка
Подготовить подходящую форму, смазать дно и бортики подсолнечным маслом. Моя форма 23 см. Тесто разделить на 6 колобков, один выложить в центр, остальные по кругу. Убрать в тёплое место пока колобки увеличатся в объёме в 2-2,5 раза.
Шаг 9 Ссылка
Расстойка займёт 30-40 минут. Подошедшее тесто смазать подсолнечным маслом и по желанию посыпать травами. Мне нравится орегано.
Шаг 10 Ссылка
Разогреть духовку до 200ºC и выпекать хлеб 45-50 минут до румяной корочки. Готовность проверить деревянной шпажкой. Хлеб извлечь из формы и остудить на решётке. Приятного аппетита!
Отзывы (18):
Последние обсуждения: