Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская русская
Давным-давно, ещё во времена Киевской Руси, оладьи имели большое количество разнообразных названий: аладьи, оланки, олажки, олашки, оладейки, оладки, алябыши и олябыши. А тех людей, которые сильно увлекались оладьями, называли оладышниками. В те же времена имелась даже особая посуда для приготовления оладий — оладницы или ладки — представляла собой эта посуда специальные тяжёлые чугунные сковородки. Такое же название имела и посуда, в которой оладьи подавались к столу. Хотя все эти названия различались в разных регионах Руси, но корень они всегда имели одинаковый.
Как полагают историки, скорее всего, он произошел от имени старинной славянской богини Лады, которая олицетворяла собой весну, любовь и красоту. Таким образом, как и блины, оладьи можно назвать напоминанием нашего языческого прошлого, ведь готовили их изначально в определённое время года (Масленицу) и посвящали языческим богам.
Шаг 1 Ссылка
Основные ингредиенты: кабачки, мука, яйца, лук, чеснок, укроп.
Шаг 2 Ссылка
Кабачок натереть на тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Лук измельчить.
Шаг 4 Ссылка
Мелко нарезать укроп.
Шаг 5 Ссылка
Смешать тёртые кабачки с луком.
Шаг 6 Ссылка
Добавить яйца.
Шаг 7 Ссылка
Добавить укроп.
Шаг 8 Ссылка
Добавить выдавленный через пресс чеснок.
Шаг 9 Ссылка
Добавить соль и перец.
Шаг 10 Ссылка
Затем добавляем муку и хорошо всё перемешиваем.
Шаг 11 Ссылка
Выкладываем смесь на сковородку, предварительно налив и разогрев в неё масла, из расчёта 1 столовая ложка смеси = 1 оладий.
Шаг 12 Ссылка
Затем обжариваем с двух сторон, примерно по 5 минут. Готовые оладьи подавать со сметаной.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: