Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда
Оладьи из кабачков — многими любимый вид перекуса или даже ужина. Блюдо лёгкое, полезное и диетическое. Я всегда стараюсь добавить к кабачковым оладьям разные овощи, это и картофель, и сладкий перец, и лук с чесноком, и разная зелень. Сегодня это довольно крупная морковка.
Вместо муки я положила овсяные хлопья, в последнее время люблю их добавлять к овощным оладьям и к мясным котлетам. Здесь они хорошо впитывают сок кабачка, которого, как ни отжимай, всё равно много! Попробуйте приготовить эти вкусные оладушки!
Шаг 1 Ссылка
Для оладьев нам понадобятся кабачок, морковь, луковица, яйцо, немного зелени петрушки, овсяные хлопья и соль. Овощи вымоем и почистим. Если у кабачка жёсткая шкурка, то её лучше счистить.
Шаг 2 Ссылка
Кабачок натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы выделился сок, его потом мы выльем.
Шаг 3 Ссылка
Тем временем морковь и лук нарежем на кусочки и измельчим в блендере, при желании можно натереть на тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Смешаем все ингредиенты в большой миске.
Шаг 5 Ссылка
Тщательно размешаем, посолим и поперчим по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Разогреем сковороду. Сформируем оладьи и обжарим их до румяного цвета с обоих сторон на среднем огне.
Шаг 7 Ссылка
Оладьи из кабачков с морковью готовы! Подаём с любимым соусом, со сметаной или кетчупом.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: