Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Овсяно-банановый пирог

Фото Овсяно-банановый пирог

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Овсяно-банановый пирог»:

Основное

Бананы
 2 шт.
Масло сливочное
 120 г
Мука пшеничная
 200 г
Овсяные хлопья
 300 г
Сахар
 160 г
Сода
 0.5 ч. л.
Соль
 0.5 г
Яйца куриные
 2 шт.

Овсяно-банановый пирог

В моей семье день без сладкого — это день, прожитый зря. Муж и сын съедят борщ, жареный картофель, а потом будут хлопать холодильником в поисках «... а есть у нас чего-нибудь сладенького? Пирог или конфеты хотя бы...». Вот сегодня я испекла им такой пирог.

У него очень интересный вкус, я бы сказала — насыщенный! Попробуйте, не пожалеете! Всем приятного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления основы нам понадобятся: мука, соль, сахар, сода, размягчённое масло сливочное, бананы, овсяные хлопья. Шаг 1

Для приготовления основы нам понадобятся: мука, соль, сахар, сода, размягчённое масло сливочное, бананы, овсяные хлопья.

В одной миске овсяные хлопья смешиваем с мукой. Шаг 2

В одной миске овсяные хлопья смешиваем с мукой.

В другой взбиваем сливочное масло с сахаром. Затем по 1 добавляем яйца и хорошо взбиваем. Шаг 3

В другой взбиваем сливочное масло с сахаром. Затем по 1 добавляем яйца и хорошо взбиваем.

Бананы размять вилкой или пюрировать в блендере. Шаг 4

Бананы размять вилкой или пюрировать в блендере.

Пюрированные бананы добавим во взбитое сливочное масло. Перемешаем. Шаг 5

Пюрированные бананы добавим во взбитое сливочное масло. Перемешаем.

Добавим масляно-банановую смесь в смесь муки и хлопьев (шаг 2). Хорошо перемешаем. Шаг 6

Добавим масляно-банановую смесь в смесь муки и хлопьев (шаг 2). Хорошо перемешаем.

Получается вот такая густая масса. Шаг 7

Получается вот такая густая масса.

Её выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Разровняем. Отставим в сторону.
Размер моей формы 17,5×28 см. Шаг 8

Её выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Разровняем. Отставим в сторону. Размер моей формы 17,5×28 см.

Приготовим крошку. Для этого сливочное масло растопим. Грецкие орехи порубим мелко. И смешаем растопленное масло, орехи, сахар, корицу и овсяные хлопья. Получится вот такая крошка. Шаг 9

Приготовим крошку. Для этого сливочное масло растопим. Грецкие орехи порубим мелко. И смешаем растопленное масло, орехи, сахар, корицу и овсяные хлопья. Получится вот такая крошка.

Поверх овсяной смеси высыпаем крошку.
Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 35-40 минут. Шаг 10

Поверх овсяной смеси высыпаем крошку. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 35-40 минут.

Пирог готов. Остужаем на решётке.
Приятного чаепития! Шаг 11

Пирог готов. Остужаем на решётке. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (18)

2014-09-06 07:22:1506 Сентября 2014

Ой, дорогая, я сегодня первая!!!!!!!!!!!!!!!! Ура, товарищи! А ну-ка, давай-ка мне все с 11 шага!!! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-06 08:08:2706 Сентября 2014

Танюшик, угощайся!!!😍 

+1 ответить
2014-09-06 21:16:5206 Сентября 2014

Вот спасибо, хорошо-то как!!!! У меня утром поесть вообще нечего...а тут такая прелесть!!!!

ответить
2014-09-06 08:37:3806 Сентября 2014

Олесь ну ты даешь...соединила овсянку и банан...наверно очень вкусно..я люблю выпечку с бананом... 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-06 08:45:4906 Сентября 2014

Вкусно, Леночек, и очень сытно!😍

Банан тут дает скорее запах, чем вкус.

ответить
2014-09-06 08:54:1006 Сентября 2014

ну здорово..я делала както шоколадные пирожные с бананом..ммм  вкуснота... 

ответить
2014-09-06 15:21:1206 Сентября 2014

А я никогда не пробовала ничего из выпечки с бананом, а тут такой бархатный разрез, видно, что пирог насыщенный. 😍А овсянка еще и полезна!😊 Олесик, повезло твоим домашним, балуешь ты их.

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-06 17:21:1606 Сентября 2014

Ну а как же мне не баловать моих мальчиков-то???!!! 

Вот вырастет мой младшенький и неизвестно еще какая ему женушка достанется👿 Старшенькому-то повезло: я досталась! Умница, красавица и додельница!!!😊

Они ж меня тоже балуют: утром вот без меня встают на работу и в школу😄

Спасибо, Светик! Ты просто обязана попробовать выпечку с бананом! Я люблю, когда их (бананов) не много, когда только чуть-чуть дает вкус😍

+2 ответить
2014-09-06 19:24:5006 Сентября 2014

😄😄 Попробую обязательно! Уж как старшенькому повезло!😃 

ответить
2014-09-06 21:16:1306 Сентября 2014

Ахахахахха, хвалько!!!!!!! Блин, ну скорей научи и меня так себя величать,а? Да, а еще чтобы они без меня утром собирались.....

ответить
автор рецепта 2014-09-07 16:29:1907 Сентября 2014

Не могу научить... Это врожденное😄

А чтобы утром собирались... это такой титанический труд, такая работа проделана😎😄

ответить
2014-09-06 20:42:5506 Сентября 2014

Додельница ты наша! Во комлиман, додельница.. .)))))))))) А мальчики любят небось поесть, что млад, что стар  .))))) 😍

ответить
2014-09-06 22:48:3106 Сентября 2014

Какие пушистенькие кусочки, прелесть!😍 

ответить
2014-09-06 23:14:1006 Сентября 2014

Пушистый пирог получился! Олесик, я тоже люблю выпечку с бананами, ароматная она очень! Пирог возьму на заметку, попробую при случае 😍

ответить
2014-09-06 23:18:5706 Сентября 2014

Интересное сочетание банана и овсянки и очень заманчивый срез!

ответить
2014-09-07 12:51:3907 Сентября 2014

Олесь, сочетание великолепное, и меня поразило, что кусочки такие на вид рассыпчатые, хотя обычно банан влажности придает. Вкусняха! 😍

ответить
2014-09-11 09:36:1311 Сентября 2014

я для себя последнее время открыла банан в выпечке.это что-то. теперь оладьи у меня банановые и хлеб банановый. вот еще и пирог сделала. приходится прятать его от доци.она на него охотится. очень вкусно,спасибо за такой рецепт!!!

ответить
автор рецепта 2014-09-11 09:51:5611 Сентября 2014

Да, банан в выпечке - это вкусно. Я бы даже сказала - ароматно.

На здоровье, Настя!😍 Рада, что рецепт пригодился😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация