Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Оякодон

Фото Оякодон

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: японская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Оякодон»:

Как приготовить омлет оякодон дома

Оякодон (рис с курицей) — очень популярное японское блюдо. Оякодон — разновидность традиционного японского блюда донбури, представляющего собой круглую чашу с рисом, дополненную различными ингредиентами, от куска свинины или говядины до угря. Если верить источникам, оякодон придумали в Осаке, около 1900 года, бросив на рис кусочки курицы с весенним луком и залив их яйцом.

Название блюда, к слову, буквально означает на японском «мать и дитя». Оякодон готовится очень быстро, блюдо сытное, курица получается сочной и нежной. В общем, это блюд стало для меня фаворитом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления необходима куриная грудка, яйца, репчатый лук, зеленый лук, рис, сахар, соевый соус, соль. Шаг 1

Для приготовления необходима куриная грудка, яйца, репчатый лук, зеленый лук, рис, сахар, соевый соус, соль.

Репчатый лук порезать тонкими полукольцами. Шаг 2

Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.

На среднем огне разогреваем сковороду и вливаем в неё соевый соус. Как только соевый соус начнёт кипеть, бросаем в сковороду луковые полукольца и посыпаем сверху сахаром. Обжариваем, периодически помешивая, 2-3 минуты. Шаг 3

На среднем огне разогреваем сковороду и вливаем в неё соевый соус. Как только соевый соус начнёт кипеть, бросаем в сковороду луковые полукольца и посыпаем сверху сахаром. Обжариваем, периодически помешивая, 2-3 минуты.

Куриное филе нарезаем средними кусочками. Шаг 4

Куриное филе нарезаем средними кусочками.

Кладём курицу в сковороду и перемешиваем с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, переворачиваем, аккуратно, ломтики и тушим ещё 2 минуты. Шаг 5

Кладём курицу в сковороду и перемешиваем с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, переворачиваем, аккуратно, ломтики и тушим ещё 2 минуты.

Курица обжаривается в течение 3-4 минут. Шаг 6

Курица обжаривается в течение 3-4 минут.

В отдельной миске вилкой или венчиком быстро взбиваем яйца с солью в однородную смесь. Шаг 7

В отдельной миске вилкой или венчиком быстро взбиваем яйца с солью в однородную смесь.

Выливаем яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть всё мясо. Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет 3-4 минуты, не мешая, пока яйца как следует не схватятся. Шаг 8

Выливаем яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть всё мясо. Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет 3-4 минуты, не мешая, пока яйца как следует не схватятся.

Рис отварить до готового состояния, выложить на сервировочную тарелку или чашу. Шаг 9

Рис отварить до готового состояния, выложить на сервировочную тарелку или чашу.

Когда оякодон будет готов, его можно разрезать на части, а можно подавать целым. Я предпочла разрезать на кусочки. Шаг 10

Когда оякодон будет готов, его можно разрезать на части, а можно подавать целым. Я предпочла разрезать на кусочки.

Сверху на рис аккуратно выложить омлет. Шаг 11

Сверху на рис аккуратно выложить омлет.

Зелёный лук измельчить и посыпать им готовое блюдо. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита! Шаг 12

Зелёный лук измельчить и посыпать им готовое блюдо. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 176Рейтинг: 2757

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Омлеты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (3)

2016-02-16 14:28:3016 Февраля 2016

Классный рецепт! Обязательно приготовлю!:+1:

ответить
2016-02-16 21:10:0116 Февраля 2016

Вкусно!

ответить
2016-02-18 19:49:5218 Февраля 2016

Если у вас соевый соус очень соленый, у меня так получилось что фирма соуса Sen Soy я его 60 мл добавил это очень много нужно с водой мешать и пробовать на вкус. В остальном рецепт Оякодон получился очень вкусно, особенно куриное филе в соевом соусе пальчики оближешь. Спасибо за рецепт

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация